Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Хочу построить домик 6,5х8,5 в 2 этажа на даче

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Jun10R

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочу построить домик 6,5х8,5 в 2 этажа на даче

Хочу построить домик 6,5х8,5 в 2 этажа на даче.... так что б можно было и жить там в перспективе на постоянной основе....
дорого не получится, но и плохо не хотелось бы.
выбираю в общем из чего стены делать. хотел газобетон (375), но вот недавно прочитал и посмотрел на "арболит". говорят он не трескается?
кто что знает? может кто сталкивался?

заранее благодарен

Останнє редагування модератором:
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сталкивался, давно правда, после изучения вопроса переубедил заказчика на газобетон.
1. Нет крупных производителей "с именем"
2. Арболит сильно боится влаги, посему защищать его в процессе хранения и уже готовое изделия из него нужно соответственно.
3. В процессе эксплуатации, под воздействием влаги, меняет свои геометрические характеристики (набухает), нужен соответствующий монтажный раствор способный выдержать небольшие перемещения.
В виду этого, финансовые затраты предположительно будут выше чем при использовании газоблока, а конечный результат не предсказуем на 100%.

Арболит - отстой. В простонародности древобетон, соответственно... да и бетон сам по себе холодный пусть даже с тем учетом что в него напхали стружки. Не "изобретайте велосипед" 375 блок сейчас самый оптимальный вариант как по цене так и по качеству. Куб арболита в среднем 900 грн. куб аэрока375 670 грн.

Ячеистый бетон = эталон для стенового материала на данный момент.

ТС, вариант не рассматривали?

Останнє редагування:
вот,вот. ели ешшо G-E-K скажет шо можно из этой же несьемки фундамент сделать - точно буду строить
Не, фундамент точно низзя:)

Да и лично для себя в качестве материала для стен не использовал бы.
Эти ппс блоки стоят не дешево, + бетон, арматура. Прятать ппс под гипс я бы однозначно не стал, нужно штукатурить, штукатурка по ппс не дешевое удовольствие. В итоге по сравнению с газоблоком + 50мм ппс то на то и выйдет, ну мож чуть дешевле, в масштабах строительства нового дома вряд ли будет ощутимо.

Не, фундамент точно низзя
мелкозаглубленный фундамент
- песок утрамбованный и пролитый 10 см
- шебень утрамбованный 10 см
- рубероид
- три блока уложенные ниже уровня грунта
= начало основной стены
( у них, кста, в линейке есть именно фундаментные блоки, но я не про них) .
1. не нужна опалубка, блок = опалубка
2. не нужно утепление, блок = утепление
3. меньше расход бетона
4. фундамент = начало стены
5. монолитная стена.

зы. газоблок мне не нравится по многим причинам, однозначно делать не буду.
зы.зы. можно более расширенный ответ, чтобы понять минусы предложенной технологии, так как делать решил именно так:)

да, по теме:
ТС, если хочется арболит, то можно просто монолит - щепа или крупные опилки, цемент, песок, известь. получится самый эконом вариант.

Останнє редагування:
первый этаж лучше из кирпича, а второй - тут уже вариантов море!

мелкозаглубленный фундамент
- песок утрамбованный и пролитый 10 см
- шебень утрамбованный 10 см
- рубероид
= начало основной стены
( у них, кста, в линейке есть именно фундаментные блоки, но я не про них) .
1. не нужна опалубка, блок = опалубка
2. не нужно утепление, блок = утепление
3. меньше расход бетона
4. фундамент = начало стены
5. монолитная стена.
Фундамент рассчитывается по двум предельным состояниям, несущей способности и деформациям. Модель расчета такого фундамента (из данных блоков) очень сложная, как для первой, так и для второй групп расчета.
Теоретически конечно возможно, для небольшого одноэтажного здания. Но без геологии я бы не взялся за расчет подобного даже под дулом пистолета. Далее, сомневаюсь что можно выполнить качественную заливку этих блоков, а для фундаментов это будет критично. То есть, сделать геологию, все рассчитать, очень ответственно подойти к армированию и заливке, теоретически можно.
На глазок, я категорически против.

= начало основной стены
Между цоколем и стеной должна быть выполнена качественная гидроизоляция, это раз. Подошвы фундамента в 150мм однозначно будет недостаточно это два:)

зы.зы. можно более расширенный ответ, чтобы понять минусы предложенной технологии, так как делать решил именно так
Ну если категорически против ГБ, то строй конечно:)

Основные минусы, ппс в доме (нужно защищаться соответственно, это потянет финансовые затраты).
Сложность расчета.
Конечная цена.

Плюсы, скорость возведения, других я не вижу.

ЗЫ: чем ГБ не угодил?:)

Останнє редагування:
Фундамент рассчитывается по двум предельным состояниям, несущей способности и деформациям
эта часть понятна
Модель расчета такого фундамента (из данных блоков) очень сложная, как для первой, так и для второй групп расчета.
чуть подробнее, если можно
Теоретически конечно возможно, для небольшого одноэтажного здания.
кагбы для одноэтажного я бы и не заморачивался, сделал, но здание будет 2 этажное, так как площадь не позволяет
То есть, сделать геологию, все рассчитать, очень ответственно подойти к армированию и заливке, теоретически можно.
как??? теорию перевести в практику:)))
Между цоколем и стеной должна быть выполнена качественная гидроизоляция, это раз. Подошвы фундамента в 150мм однозначно будет недостаточно это два
гидроизоляция - однозначно понятно, 150 мм - кагбы тоже понятно, но дальше ж монолит... а не ГБ:)

Основные минусы, ппс в доме (нужно защищаться соответственно, это потянет финансовые затраты).
Сложность расчета.
Конечная цена.
Плюсы, скорость возведения, других я не вижу.
для себя перебрал все, этот вариант кажется мне оптимальным

чуть подробнее, если можно

как??? теорию перевести в практику
Ну попробую объяснить на пальцах.
В случае с классическим монолитным фундаментом можно уйти в запас и спать спокойно, считается он элементарно, армируется тоже.
Здесь же мы имеем дело с конкретной конструкцией, которая представляет собой некую Ж/Б ферму которая еще и опирается на упругое основание, это пиздец какой не простой расчет, чтобы прогнозировать работу такой конструкции нужны достоверные исходные данные, геология, архитектура, топосъемка.

кагбы для одноэтажного я бы и не заморачивался, сделал, но здание будет 2 этажное, так как площадь не позволяет
Ну без предмета разговора тяжело разговаривать:)
Проблемы с которыми столкнешься:
-узел опирания перекрытий и кровли на такую стену
-опирание лестницы
-проверка устойчивости самой стены
потом
-штукатурка по ппс
-электропроводка
-вентканалы
-повесить что либо на стену

Эти теоретики видели хоть раз вязальный крючок,держали когда нибудь в руках кусок арматуры?Если строить дом для себя,и нет резких ограничений по финансам,то дом должен быть каркасно-монолитным.Фундамент должен армироваться и выливаться.Перед этим делается песчаная подушка толщиной 10-15 см и либо трамбуется либо проливается водой.Из фундамента выходят выпуска под будующие колонны.Колонна 30 на 30 за глаза.Плита выливается на колоннах,При таких размерах в плите должны быть балки между колоннами,Плита в районе колон должна быть правильно усилена.На колоны и плиту бетон марки 350.На стены пеноблок облицованый кирпичом.По такой технологии в Харькове стоят 24-х этажки.Ваши 2 этажа простоят больше 100 лет.Может быть дороже,но оно этого стоит.

Фундамент рассчитывается по двум предельным состояниям, несущей способности и деформациям. Модель расчета такого фундамента (из данных блоков) очень сложная, как для первой, так и для второй групп расчета.
Не морочте людям голову.Эта проблема решается армированным монолитным поясом.Ваши расчеты будут стоить дороже работы.

Ну и зачем такая "технология" для маленького 2х этажного домика?
Чтобы не заморачиваться вашими расчетами.В строительстве запас прочности не помешает никогда.

Эти теоретики видели хоть раз вязальный крючок,держали когда нибудь в руках кусок арматуры?
вот раньше не понимал, чего говорят - привед, превед...
теперь понял, заебали своим апломбом, юношеским максимализмом и беспросветной тупостью.

Не морочте людям голову.
извини дарагой, у тебя не спросили шо морочить, а шо нет.
голова некоторым дана для того, чтобы ДУМАТЬ!

Назад
Зверху Знизу