Допомагаємо ЗСУ!

хочу поставить газ, но не менять тех паспорт

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 150
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
хочу поставить газ, но не менять тех паспорт

Собираюсь приобрести авто с объемом 2,0 по доверке, хочу поставить газ, но не менять тех паспорт. Каков штраф если гайцы остановят и выяснят наличие установки и есть ли какие -либо правовые лазейки в такой ситуации?

50-100 грн на лапу в зависимости от прокачаности навыка "общение" и свойства "защита от оборотней"

50-100 грн на лапу в зависимости от прокачаности навыка "общение" и свойства "защита от оборотней"

:D

Обычно люди прячут "писюн" для заправки газом в багажник (или так чтоб не видно было) и при подъезде к гаишнеку переключаются на бензин.

У меня так и есть :) И бублик вместо запаски, и запаска в гараже :D

прятать это понятно, вся проблема в том что когда-то на машине стояло ГБО и осталась даже заправочная горловина-врезаная прям в правое заднее крыло возле заливной горловины бензобака.

нет статьи КУоАП, по которой тебе могут выписать штраф... но мозг поебать могут

прятать это понятно, вся проблема в том что когда-то на машине стояло ГБО и осталась даже заправочная горловина-врезаная прям в правое заднее крыло возле заливной горловины бензобака.

убери эту горловину. сделай латку на бампере, зашпаклюй и закрась чтоб ничего не было видно.

техпаспот менять не надо - 350 грн , разламинируют, поставят отметку о ГБО и заламинируют обратно. Главное что бы на газ были документы и сертификат.

Бля,надо ГБО ставить
Хто знает де незадорого?

)))газ-это хорошо.....помнятся мне времена когда он по 70 коп был...правда и бенз по 1.15...

Бля,надо ГБО ставить
Хто знает де незадорого?

В такси тока газ и нужен))) Если не оформлять, то "писюн" для заправки газа делают возле горловины заправачного бака....типа открыл лючёк, как бензом, а нет, газа мне)))

нет статьи КУоАП, по которой тебе могут выписать штраф... но мозг поебать могут

А как же штраф за незаконное переоборудование? ( Завтра ставлю газ, но регить пока не буду)

Читаю ПДД п.32.1 (є) С органами Госавтоинспекции согласовываются:
є)"переоборудование транспортных средств"

т.е. я так понял что если в тех. паспорте - нет отметки про ГБО, то гаишник может наложить штраф - как за езду на незарегистрированном авто, или что-то в этом роде)

штрафы в ПДД не прописаны... можно нарушить ПДД (например 65кмч в городе - это нарушение), но не получить штраф, бо в КУоАП не предусмотрено за это ответственности... так что давай статью из закона, а не из правил... кстати, под этот пункт и магнитола попадает... и даже шумовка ;)

Я понял. Так что если доипутся к гбо - то можно посылать лесом?

Я понял. Так что если доипутся к гбо - то можно посылать лесом?

я не знаю :))) у мну ГБО нет, поэтому глубоко вопросом не занимался :)
но пока никто не выложил статью, по которой можно штрафовать...

поставил себе ГБО сразу же после покупки авто , заправку спрятал под лючок бензиновой заливки ....пока капот не откроеш хрен догадаешся ....кстати от ГБО 4-го поколения запаха вообще никакого нету

Бля,надо ГБО ставить
Хто знает де незадорого?

в балке есть юзер с ником RUSGAZ (зовут Руслан), ставил мне на ланос - 4 тис.гривен

Кто-нибудь может дать ссылку на нормативно-правовые акты?

Назад
Зверху Знизу