Допомагаємо ЗСУ!

Хочу поменять шило (Duo) на мыло (Quad)

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

emp

Статус: Offline
Повідом.: 1460
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хочу поменять шило (Duo) на мыло (Quad)

Собсно есть мысля заменить проц с е8400 на q9550.

Комп домашний, используется для игрушек, торрентов и фотошопа в редкие минуты :)

По идее, в 80% игр производительность снизится, тк тактовая частота у квада ниже, но в то же время выходит всё больше и больше игр и приложений, которые умеют работать с 4мя ядрами, и уже в них производительность будет выше.
Конечно энергопотребление возрастет, но это меня не особо волнует.

Кто менял 2 на 4? Есть в этом смысл?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
насобирай на проц в Доларах.
и поклади в шкатулочку.
вот когда выйдут много таких игр и купишь проц. а сейчас мне кажется ты торопишься.

Бери квад. Обьяснить не могу :)

бери квад и чуток разгони =)

у кого как я после смены амд х2 6000+ на х4 9650 почувствовал только прирост... как в играх не во всех так и в обычных задачах. OC windows 7

как насобираешь - приноси. эх, погуляем... :пиво: :D

по теме: не вижу смысла. меняй уже всю платформу тогда.

З.Ы.: про шкатулку я серьёзно... :D

да что там гулять, 2000 грн :)

всю платформу не хочется менять, довольно гемморное занятие , именно поэтому пока смотрю в сторону обновления проца, на core i7 может через год перейду

бери квад и чуток разгони =)

это обязательно :) 8400 у меня сейчас тоже чутка разогнан :пиво:

у кого как я после смены амд х2 6000+ на х4 9650 почувствовал только прирост... как в играх не во всех так и в обычных задачах. OC windows 7

честно, не фанат процов от амд, поэтому хз даже с чего ты перешел на х4 :) у тебя кстати в подписи Phenom

А что мешает разогнать куад?

е8400 у меня разогнан до 3.4ГГц, это вообще без танцев с бубном. Не думаю, что я смогу без вольтмода и водяного охлаждения разогнать Q9550 до 3.4-3.5ГГц

вообще мне главное стабильность в работе, за попугаями в 3дмарке не гоняюсь :)

Не думаю, что я смогу без вольтмода и водяного охлаждения разогнать Q9550 до 3.4-3.5ГГц

Я до 4080 гнал на воздухе, правда с танцами и бубном, причем не Е0, а С1 степпинга (сейчас только Е0 продают, он еще лучше гонится и при меньших напряжениях). А 3400 для Е8400 - это вообще не разгон.

у меня без всяких танцев квад на 3.4 пашед, так шо дерзай! =)

ТС почитай Посилання видалено
Я пересел с е[email protected] на i7 920@4ghz и что ты думаешь ? В играх фпс упал ...
Цитата с оверов : "На этом можно поставить точку и утвердительно сказать, что для современных игр будет достаточно хорошо разогнанного двухъядерного процессора. "
Так что ТС покупай себе кулер посерьезнее , да разгони проц посильнее.

Собсно есть мысля заменить проц с е8400 на q9550.

Комп домашний, используется для игрушек, торрентов и фотошопа в редкие минуты :)

Кто менял 2 на 4? Есть в этом смысл?

для твоих задач смысла нет, поддержка многоядерности в играх в большинстве случаев своидится к поддержке не более 2-ух ядер :) Так что двух полноценных ядер Duo - для игр более чем достатончно, а вот частоту неплохо бы подразогнать :)
А вот на i7 смысл есть, но они сцуко дорогие... :(

е8400 у меня разогнан до 3.4ГГц, это вообще без танцев с бубном. Не думаю, что я смогу без вольтмода и водяного охлаждения разогнать Q9550 до 3.4-3.5ГГц

Ха 3.4-3.5 вообще без проблем на воздухе :yahoo:

ТС почитай Посилання видалено
Я пересел с е[email protected] на i7 920@4ghz и что ты думаешь ? В играх фпс упал ...
Цитата с оверов : "На этом можно поставить точку и утвердительно сказать, что для современных игр будет достаточно хорошо разогнанного двухъядерного процессора. "
Так что ТС покупай себе кулер посерьезнее , да разгони проц посильнее.

Спасибо за ссылку! Кстати, я играю в 3 из 6 игр, которые под х4 идут лучше, чем под х2 :) но в принципе, грид и дёрт и так идут на максимальных

для твоих задач смысла нет, поддержка многоядерности в играх в большинстве случаев своидится к поддержке не более 2-ух ядер :) Так что двух полноценных ядер Duo - для игр более чем достатончно, а вот частоту неплохо бы подразогнать :)
А вот на i7 смысл есть, но они сцуко дорогие... :(

да, i7 хорош, буду следующим летом брать :)

Ха 3.4-3.5 вообще без проблем на воздухе :yahoo:

кто ж спорит, значит надо гнать :)

кулер - Посилання видалено
мамка - забыл модель, какая-то гигабайтовская D3 :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу