Допомагаємо ЗСУ!

Хочу печатать фотки дома

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 173
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочу печатать фотки дома

В общем лень по фотосалонам ходить, поэтому и завожу данную тему т.к в Киеве "продавець сказав" что у фотопринтера кенон (сублимация) стоимость одной фотки в районе 1,5гр, а если нелегал использовать то в районе 75коп...А если струйник с СНПЧ то и до 40коп вложится можно (фото 10*15)...
В фото не шарю, но если верить гуглю на кенон 108шт около 300гр, а на соньку 120шт около 360...
ВОПРОС: сколько реально стоит печатать дома фотографии, и стоит ли этот головняк затевать...или всетки поднять зад с дивана?

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
имхо тут есть пару вариантов
1) ВЫ молодой и перспективный человек у котрого нет девушки. и вы хотите по иба_а. то можно взять струйник и начать ибат_я - искать отпимальное соотношение цена\качество - чтоб цветопередача была нормальная, чтоб головы не засыхали и из-за смены чернил и горели дюзы.....
испробовать разные системы снпче и модели принтеров ....
и в конце концов найти то самое дешевое фото дома.
2) забить на это все и сходить в хороший фотолаб.

я ибат_я перестал, и для себя печатаю чаще на принтере печатаю, а для других только....

имхо тут есть пару вариантов
1) ВЫ молодой и перспективный человек у котрого нет девушки. и вы хотите по иба_а. то можно взять струйник и начать ибат_я - искать отпимальное соотношение цена\качество - чтоб цветопередача была нормальная, чтоб головы не засыхали и из-за смены чернил и горели дюзы.....
испробовать разные системы снпче и модели принтеров ....
и в конце концов найти то самое дешевое фото дома.
2) забить на это все и сходить в хороший фотолаб.

я ибат_я перестал, и для себя печатаю чаще на принтере печатаю, а для других только....

+1500:yahoo:

Посчитайте окупаемость принтера.
а) себистоимость печати без учета стоимости принтера (только рассходники плюс бумага).
Ориентируйтесь на оригинальные рассходники(бумага +(картридж/чернила)). (на оригинальных качество супер). (это без экономии).

Также просчитайте с левыми. (качество - как повезет, в основном нормальное).(это будет наименьшая цена.)

Пододумайте за сколько вы окупите (экономиеей, временем) стоимость принтера. И стоит ли оно того (Вы точно каждый месяц будете выкладывать на фото рассчитанную вами сумму?)
__
Давно (лет 6-7 назад считал для своего Епсона - выходило на ~10% дороже лаба).
Плюс печати дома: оперативность, приватность, все в твоих руках.

Для расчетов - с бумагой все ясно.
с процентом заполнения страницы... хрен поймешь.
черный 5% - это первая страница реферата. введение.
нормальная страница 7-10%

5% цветом - это бледный бледный цвет, но по все пверхности.
Тут еще хужее. зависит от сюжетов. В среднем 15-30%(40%?) ну и то приблизительно.
те. картриджа на 300 страниц по 5% каждым цветом - гдето страниц на 20 фото (А4 соотв). (за слова не отвечаю, считал давно).

Для сублиммациноох - все фиксированно - картридж - точно хх страниц.

Качество (оригинальными):
разрешение лучше лабовского (см какая модель).
Насыщенность цветов (максимальная)- выше.
Охват цветовой шире.
На не оригинальных цвета - хз. терпимо.

Лазер цветной - хз., дорого(?) качество на уровне журналов (не супер которые). Струйникам пригрывает по качеству (имхо).

Насчет существования не оригинальных сублимационных - сомневаюсь . хотя..

Определитесь также с типом головки в принтере.
В составе картриджа (ХП, канон...) заправляется от 1(0) до 5-х раз.
если сдохла - цена нового картриджа.(Хы тоже 60-120% стоимости принтера, см прайсы).

Головка - часть притера (епсон) - заправляется на раз. но если сдохла (не качественные чернила)- считай стоимость принтера (%60-80 от стоимости нового).
Качество нравится - больше.
Чипованность картриджей - решается, не проблемма. Или СНПЧ.

Останнє редагування:
А что по поводу цен? сублик взять за 200га не вопрос...лазерник? заправка 200гр 1 цвет их как понимаю 3-600гр на сколько фот хватает?

Ну вот возьмии и посчитай.
Худший и лучший (по ценам вариант).
Данные я выше написал. с сублимационным все вообще просто (там картрижд на фиксированное колличество отпеатков).
В лазернике кроме тоннера еще меняется кой что (на 3-5(?) запрвок). тоже кстати не копейки. совсем.

Если смщают цифры процентного заполнения страниц.. рой в инете сам, я дал свои данные.

Про качество - смотри в живую, на рекламных отпечатках (оригинал) или в конторах по печати (не родные).

или жди. мож кто про свое расскажет.

ВОПРОС: стоит ли этот головняк затевать...или всетки поднять зад с дивана?

если печатать ДСА, можно взять какой нибудь принтер, и приаттачить туда СНПЧ. выбор модели принтера это интимный вопрос, выбор регулируется прочтением тематических веток того же хобота к примеру.

если печатать с претензией на художественность, то лучше попечатать то там то тут, из тех лабов что посоветуют, выбрать тот, результат которого понравится, и пользоваться его услугами.

потому что если для дса можно без особых навыков справиться и дома, то для получения приличного результата мало одного желания сэкономить, нужны ещё и знания, которых судя по старпосту нету.

Но в принципе -получить печать более качественную и лучшую чем в лабе (при сооттветствующих навыках и оборудовани) вполне реально. :)

:увага:
Но в принципе -получить печать более качественную и лучшую чем в лабе (при сооттветствующих навыках и оборудовани) вполне реально. :)

потому что если для дса можно без особых навыков справиться и дома, то для получения приличного результата мало одного желания сэкономить, нужны ещё и знания, которых судя по старпосту нету.

по поводу Качества. 6 струйный эпсон получается качественне чем в лабе. но и протрахаться имея опыт печати нужно было немало. По крайней мере мне..

Согласен с FL, возьми себе EPSON R270, пачку фирменной бумаги, а когда закончатся чернила, купи перезапровляемые картриджи, с ними головняка меньше чем с СНПЧ, купи хорошую краску, напечатай фотку, которую уже печатал на оригинальных чернилах и бумаге и попытайся получить тот-же результат, но на левых чернилах.
Чтобы не засыхала головка, не забивались дюзы - печатай как минимум раз в неделю, а когда едешь в отпуск, заправляй картриджи средством для прочистки головки, потом прогоняешь чернила и едешь отдыхать спокойно.(=

Родыч, после "посоветуй мне, что купить, тыжж вроде что-то знаешь" сказал что я ничего не понимаю в картофельных очистках и купил пару лет назад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Исходил он из "шильдик - кенон" и "лень попец оторвать от дивана". Я все откалибровал (нет - не калибратором:)), пару раз на пробу у него печатал такое-же, что в таргете печатал, как ни подтягивал настройки - все одно - лажа...+ началось у него нытье про цену заправок и картриджей...
Не "люби" себе мозг, а лучше прикрути голосовалку/спроси - какой процент от висящих здесь печатает сам дома и всё поймёшь....:пиво:

john&m_007 +1

а АРО хорошая бумага?в Метро на нее приятные низкие цены видела,но купить побоялась

а АРО хорошая бумага?в Метро на нее приятные низкие цены видела,но купить побоялась

Глянец у нее не сильно блестящий, а вот цветопередача мне очень нравится... Подойдет по качеству для любого пользователя, кроме истинных технодрочеров... :)

я чепятаю фотокарточки дома, R270 + оригинальные чернила и бумага, вскоре чернила будут левые, тогда посмотрим)
СНПЧ стояла, потекла, головка засохла - выбросил СНПЧ и 1000 грн...)))

Назад
Зверху Знизу