Заявленного капитала в 10000$ вполне хватит, и на гарантийный платеж в ТЦ, и на оборудование и закупку товара(это я о нашей франшизе).
т.е. вы считаете,что 3тыс.у.е хватит на старт?
обычная арифметика : 2м-ца аренды (ОТ! 10-12тыс), нормальное ТО (для вашей игрушки нужно хорошее ТО, сетки аля рынок не пойдут) - эт еще от 10тыс, дальше ..че там дальше-дальше много: и з/п, и налоги, и всякая разная фигня,которую просто вот не запланируешь, а денег уже и нет. Ну ладно,допустим, стартанули..а первый месяц вообще нет продаж,ну или плохие продажи (это норм. ситуация),что получаем? Получаем "дырки" в ассортименте (я ж так понимаю с отсрочками,реализациями вы не работаете), и главное - нет денег ни на что (я о заработке умалчиваю) т.е. -или дорабатывать второй (он же последний) месяц (хотя и не факт-по договору надо заранее сообщать) и съезжать с игрушками не понятно куда,или залазить в долги/кредиты ради иллюзорной перспективы через дцать месяцев выйти в ноль.
Я еще раз повторю-у вас интересный товар,но вы можете гарантировать,что он не загонит в банкротство с таким начальным капиталом? Уверена,что нет. Ваш товар для людей,которые твердо уже стоят на ногах и имеют лишние деньги для развития,не особенно боясь без них остаться
Ну для магазина не хватит, а если с "островка" начать?
А насчет спроса спорный вопрос. Такой товар для Харькова новый и оригинальный, как по мне - это намного прикольнее мягких игрушек с барабашова (заезженые плюшевые медведи и т. д.) + можно расчитывать на приезжих россиян, в Белгороде, на сколько мне известно, дилерских точек нет, да и россияне побогаче будут

Как мне кажется главная проблема - это выдержат ли конкуренцию CraftHolic с обычными, более дешевыми игрушками, т.к. CraftHolic на порядок дороже.
тут есть еще важный акцент. практически все платежеспособные мамы ездят в специализ.магазины (а их уже не мало и маркетинговая политика у них нормальная), и дорогая игрушка-это в оч.редких случаях импульсная покупка,а значит приличный капитал еще нужно будет вложить в рекламную кампанию, и тут мы опять вернулись к СП-есть ограниченный бюджет,кот.не потянет эти расходы.
Я в свое время хотела открыть дет.магазин,много изучала,в итоге "опытные" владельцы -озвучили в сумму в 10-20тыс для старта,причем товар не самый дорогой