Тут могла бути Ваша реклама!

Хочу открыть магазин игрушек

🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мы сами не понимаем... почему????? ведь в харькове столько продвинутой молодежи.

• 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мы сами не понимаем... почему????? ведь в харькове столько продвинутой молодежи.

Харьков-город специфический. Это кажется,что он богатый, поэтому и такая масса магазинов,рынков и ТЦ. По факту-покупательская способность низкая, зато предложения зашкаливают

Касательно старт-поста. Вот не понимаю -че многие цепляются за Сумскую? Не,если,конечно, просто важно всем говорить,что "у меня магазин на Сумской"-тогда понятно:D,а ведь по факту 90% всех магазинчиков -это убыток. Поэтому мое мнение -только ТЦ (ну или магазинчик), почему? Потому что основная целевая аудитория-это мамы/папы, бабушки/дедушки и т.д.,которые гуляют с детьми (ориентироваться только на дни рождения не стоит), и зачастую именно дети "совершают" покупки,увидев классную игрушку в витрине и затащив сопровождающего туда (эт я как мама знаю)),поэтому нужно и ориентироваться именно на маленьких "хотелок" (на сумской их не так много в сравнении с обычными маркетами). Теперь касательно товара. если вы планируете дорогую игрушку-будьте готовы к оч.маленьким продажам и не оч большому ассортименту,ваших денег просто не хватит или хватит в такой притык, что в случае форс-мажора или минимального пополнения товара вам придется искать новые резервы (эт я опять же со своего опыта). Оч важно просчитать стартовые затраты,то что будет обяз. -это аренда (как правило,за 2месяца),торг.оборудование, налоги з/п наемника,ну и т.д. В итоге "сожрется" приличная сумма. Поэтому мое мнение -нужно делать ассортимент на любой кошелек,начиная от детск.книжки за 5грн до...(ну нет предела совершенству). Да, и требуйте обяз. сертификаты,насколько знаю-вся детская продукция подлежит обязательной сертификации)

п.с. без обид,но с авторской игрушкой я б по началу не связывалась

Ну, насчет покупательской способности – это дискуссионный вопрос. Например, в Кировограде, с населением менее чем 250 тыс. человек, со стабильно низкой заработной платой, при этом в городе успешно работают 3 магазина.
Если найти место в ТРЦ с высокой проходимостью, то аренда будет окупаться, тем более в таком городе, как Харьков.

P.S. Вы знаете вот сколько раз была в Харькове, скажу что авто у вас не самые плохие по гору ездят....

Ну, насчет покупательской способности – это дискуссионный вопрос. Например, в Кировограде, с населением менее чем 250 тыс. человек, со стабильно низкой заработной платой, при этом в городе успешно работают 3 магазина.
Если найти место в ТРЦ с высокой проходимостью, то аренда будет окупаться, тем более в таком городе, как Харьков.

P.S. Вы знаете вот сколько раз была в Харькове, скажу что авто у вас не самые плохие по гору ездят....

да, это парадокс))). Причем я сейчас говорю не совсем свое мнение,это мнение моих поставщиков (они не харьковчане, работают со всей Украиной), ну,и к примеру, знакомые есть в донецкой области-так вот они намного себя лучше чувствуют,чем продавцы с таким же товаром у нас. Не знаю,может это связано с высокой конкуренцией у нас.
Насчет ТРЦ с высокой проходимостью..- мне кажется стоимость аренды не по силам человеку,кот.только открывает свое дело с не оч большим капиталом..ну по кр.мере,оч и оч рискованно

Это Вы про предложение Craftholic?

да. Просто по этим условиям , заявленного капитала даже на старт не хватит,а шанс,что дело пойдет - не высок.
Без обид,ничего личного,игрушки оч забавные:клас:,просто человек совета просит

Просто по этим условиям , заявленного капитала даже на старт не хватит

Заявленного капитала в 10000$ вполне хватит, и на гарантийный платеж в ТЦ, и на оборудование и закупку товара(это я о нашей франшизе).

да. Просто по этим условиям , заявленного капитала даже на старт не хватит,а шанс,что дело пойдет - не высок.
Без обид,ничего личного,игрушки оч забавные:клас:,просто человек совета просит

Ну для магазина не хватит, а если с "островка" начать?

А насчет спроса спорный вопрос. Такой товар для Харькова новый и оригинальный, как по мне - это намного прикольнее мягких игрушек с барабашова (заезженые плюшевые медведи и т. д.) + можно расчитывать на приезжих россиян, в Белгороде, на сколько мне известно, дилерских точек нет, да и россияне побогаче будут;)
Как мне кажется главная проблема - это выдержат ли конкуренцию CraftHolic с обычными, более дешевыми игрушками, т.к. CraftHolic на порядок дороже.

Останнє редагування:
Заявленного капитала в 10000$ вполне хватит, и на гарантийный платеж в ТЦ, и на оборудование и закупку товара(это я о нашей франшизе).

т.е. вы считаете,что 3тыс.у.е хватит на старт?
обычная арифметика : 2м-ца аренды (ОТ! 10-12тыс), нормальное ТО (для вашей игрушки нужно хорошее ТО, сетки аля рынок не пойдут) - эт еще от 10тыс, дальше ..че там дальше-дальше много: и з/п, и налоги, и всякая разная фигня,которую просто вот не запланируешь, а денег уже и нет. Ну ладно,допустим, стартанули..а первый месяц вообще нет продаж,ну или плохие продажи (это норм. ситуация),что получаем? Получаем "дырки" в ассортименте (я ж так понимаю с отсрочками,реализациями вы не работаете), и главное - нет денег ни на что (я о заработке умалчиваю) т.е. -или дорабатывать второй (он же последний) месяц (хотя и не факт-по договору надо заранее сообщать) и съезжать с игрушками не понятно куда,или залазить в долги/кредиты ради иллюзорной перспективы через дцать месяцев выйти в ноль.
Я еще раз повторю-у вас интересный товар,но вы можете гарантировать,что он не загонит в банкротство с таким начальным капиталом? Уверена,что нет. Ваш товар для людей,которые твердо уже стоят на ногах и имеют лишние деньги для развития,не особенно боясь без них остаться

Ну для магазина не хватит, а если с "островка" начать?

А насчет спроса спорный вопрос. Такой товар для Харькова новый и оригинальный, как по мне - это намного прикольнее мягких игрушек с барабашова (заезженые плюшевые медведи и т. д.) + можно расчитывать на приезжих россиян, в Белгороде, на сколько мне известно, дилерских точек нет, да и россияне побогаче будут;)
Как мне кажется главная проблема - это выдержат ли конкуренцию CraftHolic с обычными, более дешевыми игрушками, т.к. CraftHolic на порядок дороже.

тут есть еще важный акцент. практически все платежеспособные мамы ездят в специализ.магазины (а их уже не мало и маркетинговая политика у них нормальная), и дорогая игрушка-это в оч.редких случаях импульсная покупка,а значит приличный капитал еще нужно будет вложить в рекламную кампанию, и тут мы опять вернулись к СП-есть ограниченный бюджет,кот.не потянет эти расходы.
Я в свое время хотела открыть дет.магазин,много изучала,в итоге "опытные" владельцы -озвучили в сумму в 10-20тыс для старта,причем товар не самый дорогой

тут есть еще важный акцент. практически все платежеспособные мамы ездят в специализ.магазины (а их уже не мало и маркетинговая политика у них нормальная), и дорогая игрушка-это в оч.редких случаях импульсная покупка,а значит приличный капитал еще нужно будет вложить в рекламную кампанию, и тут мы опять вернулись к СП-есть ограниченный бюджет,кот.не потянет эти расходы.
Я в свое время хотела открыть дет.магазин,много изучала,в итоге "опытные" владельцы -озвучили в сумму в 10-20тыс для старта,причем товар не самый дорогой

Грамотные рассуждения:клас:
Но я думаю, что именно эти игрушки будут импульсной покупкой, они ну очень привлекают к себе внимание и многие должны интересоваться:) А в спец. магазины едут чуть за другими товарами, ну это мне так кажется:D
Ну и дорогая - это образно сказано, в сравнении с обычными мягкими игрушками, самые дорогие товары у них это 400-500грн, как по мне - это не космическая сумма;)
Начальный бюджет ТС тоже думаю, что маловат, но в 15тыс вложится реально. Тем более ассортимент товаров относительно не большой, провалов больших не должно быть.
П. С. Вывод таков: ТС этот вариант не подходит, а вообще очень интересный вариант, имея немного больший бюджет;)

импульсная покупка -это то,что хочется и можется купить сразу и сейчас,оч.сомневаюсь,что будет очередь за такими игрушками))) Как правило,человек должен "переспать" (ну эт я так называю))),что игрушка за сумму выше опред.предела нужна . В очередной раз повторю-игрухи клевые, но чтобы выйти на рынок харкива и завоевать его-нужен норм.кампания по раскрутке.
Вот дайте ТС на норм.условиях маленький ассортимент (не вкидывая 70% от всего бюджета),пойдет молва (цыганская почта), а там и франшиза кого-то точно заинтересует

п.с.если че-я тетка,не имеющая никакого оношения ни к этому товару,ни к участникам))))

п.с.если че-я тетка,не имеющая никакого оношения ни к этому товару,ни к участникам))))

Я тоже не имею никакого отношения ни к чему в этой теме, просто высказываю свое мнение, може что-то умное сказал:D

импульсная покупка -это то,что хочется и можется купить сразу и сейчас,

Я понимаю что такое импульсная покупка:) Был бы я ребенком, я бы закатил истерику увидев такую игрушку, пришлось бы покупать:D Ну это у меня такой вкус, а кому-то эти игрушки отвратительны, возможно...

Супер!)Но главное все таки ассортимент.Чем болеше выбор тем больше хочется купить.Чудные игрушки.Себе такую захотела))

Отвечаю по порядку:
1. У нас сейчас ассортимент 129 позиций, при обязательной изначальной закупке на 7000$ каждой позиции по 3-5 игрушек. С таким ассортиментом дырок не будет 100%.
2. 10000-12000 аренда – это дорого. Мы действительно предлагаем начать с островка, и при площади точки в 4—8 метров вполне можно найти аренду до 8000 грн.
3. Насчет вложений: платить нужно будет за сами игрушки (7000$), плюс аренда, плюс налоги, плюс зарплата продавцов. Все сертификаты качества у нас есть. За полтора года работы у нас ни на одной точке не было никаких «дополнительных» расходов.
4. Наше место – это все-таки ТРЦ, а не магазины. Наша целевая аудитория – это не только дети, у нас часто покупают игрушки подростки, молодые парни своим девушкам, просто себе, потому что игрушка «зацепила». У нас весь офис покупает себе игрушки, и это не совсем детиJ
5. По нашему опыту – все, кто хоть раз видел наши игрушки, в любом случае их запоминают, и часто возвращаются. Например, в киевской «Променаде» (островок 5м2) у нас есть клиент - мальчик с личным рекордом – он один купил уже более 30 игрушек(в основном коты).
6. Насчет раскрутки – мы берем это на себя. У нас рекламная кампания в разных журналах: Mini, Pink, «Мой уютный дом». Мы сейчас подписали с LQ контракт на рекламу на полгода, плюс раскрутка в Интернете. Те заказы, которые приходят в наш Интернет-магазин не из Киева, мы бесплатно передаем нашим фрайнчази. Нам это выгоднее, чем везти одну игрушку из Киева в Харьков
Так что, в принципе, в случае правильно выбранной точки в ТРЦ в 10000$ уложиться совершенно реально.

Открывайте обычный розничный магазин + к нему интернет-магазин (это можно сделать достаточно недорого). Люди все же любят трогать руками.
По поводу китая-некитая: исходя из собственного опыта (не игрушки), на 100 купленных единиц китая 1 заказ оригинала.
Народу почему-то похеру, что оно не очень качественное, ему надо максимально дешево

и до фига продвинутых авторов с игрушками..

только не пойму почему у всех авторов.. практически однотипные игрушки.. или это просто направление такое авторского творчества?

только не пойму почему у всех авторов.. практически однотипные игрушки.. или это просто направление такое авторского творчества?

а Вы видели что-то подобное Craftholic:confused: Лично я нет, для меня эти игрушки показались оригинальными и не похожими на другие.

да.. только не вспомню.. в каком ТЦ..
может быть не именно такие.. но технология исполнения такая..

что-то видела в ларьке ручной работы возле Дафи..

если хотите не Китай, и по хорошей цене, тогда вам в Конотоп. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По аренде - Сумская отстой, в ТЦ аренды бешенные, а людей нет, покупательская способность очень слабая.

да.. только не вспомню.. в каком ТЦ..
может быть не именно такие.. но технология исполнения такая..

что-то видела в ларьке ручной работы возле Дафи..

Ну хорошо, но CraftHolic уже очень давно появились на рынке, это в Украину они с большим запозданием попали. Так что думаю идею могли и своровать.

импульсная покупка -это то,что хочется и можется купить сразу и сейчас,оч.сомневаюсь,что будет очередь за такими игрушками))) Как правило,человек должен "переспать" (ну эт я так называю))),что игрушка за сумму выше опред.предела нужна . В очередной раз повторю-игрухи клевые, но чтобы выйти на рынок харкива и завоевать его-нужен норм.кампания по раскрутке.
Вот дайте ТС на норм.условиях маленький ассортимент (не вкидывая 70% от всего бюджета),пойдет молва (цыганская почта), а там и франшиза кого-то точно заинтересует

Ну людям главное впарить что-то... импульсная покупка.... имхо целевая аудитория этих игрушек не ходит с 4-5 сотнями гривен в кармане. В Киеве уверен, что ходит, а вот в Харькове уверен, что нет...

Согласен с Вами, что как еще одна точка в сети магазинчивок, чисто для диверсификации. Но никак не старт. Старт только Китай. Желательно вообще договориться с поставщиками и держать 1 единицу и не более, но более широкий ассортимент. А там уже как пойдет

Второй продукт АирСвиммерс, отличная игрушка, правда стоит в США50 у.е., а у нас под 100 баксов, но потребитель решил, что он готов платить не более 30 долларов и Китай дал ему эту возможно ровно как и всеобщий негатив к этому изделию из-за низкого качества и высокого % брака. Так что Китай неизбежен

зато скажи, что стоит нормальная 100 долларов, то с тебя поржут и скажут, что дурачок :D рядом же за 30 гавно

Назад
Зверху Знизу