Re: Хочу быть лучшим мэром Харькова
Ты скользишь по поверхности и выхватываешь самые очевидные, грубые методы. Возьмем два типа решал. Первые в команде мэра - этакие прокладки между мэром и соискателем (чтоб мэр не запачкался встречаясь с соискателями), они инициируют и продвигают весь проект. Вторые - осели в кабинетах давно и не связаны с приходящими и уходящими выборными лицами. С первыми и так все понятно, надеюсь. А со вторыми - нужна креативность. Так, чтоб "на верху" их больше не хотели. Не стану же я тут говорить как это делается, сам подумай, зачем.
Что ты уцепился за этих решал? Уйдут одни, на их место прийдут другие. Эту проблему нужно решать на государственном уровне, а не в кресле мэра города. Если ты хочешь быть луДшим мэром и постоянно выбираться на новые сроки - твои избиратели должны тебя уважать и любить. Ты им должен нравиться. Тут ничего изобретать не нужно! Всё, уже, изоретено давным-давно. Используй ЗОЛОТОЕ правило власти:
panem et circenses Оно работало во все времена, начиная от Римской империи. Работает СЕЙЧАС и будет работать в будущем...
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ! Вот, золотой трон любого правителя!
Хлеб:
1. Прийдя во власть, открывай по городу сеть благотворительных БЕСПЛАТНЫХ столовых, без права выноса еды с собой. Инвалидам и не ходячим больным, волонтеры будут приносить еду домой. Где взять деньги на содержание этих столовых? А бизнесмены, которые хотят получить подряд, у мэрии, на строительство чего-то, получают подряд не методом взяток, а методом открытия и содержания такой столовой. И тут не нужно бояться наплыва орд голодных студентов и прочих халявщиков. Ни один человек не скушает больше объема своего желудка. А к студентам, вообще, можно подвозить военную полевую кухню с макаронами по флотски, или гречневой кашей (по пехотному)....Ах, да...И компот с хлебом.
Зрелища:
2. Предоставлять бесплатно площадки, для выступления самородных артистов-талантов, ансамблей, групп и прочее. А, так же, заказывать артистов и театральные коллективы с дугих городов (Украины и мира) и оплачивать их работу из бюджета города.
ВСЁ! ...И ты будешь луДше луДшего... Не забывай общаться с народом, типа, телемоста. Делай другие пиарные вещи, вызывающие у народа любовь и уважение:
- зайди в ЗАГС и подари, первым встречным молодоженам, ключи от квартиры
- выдели время на волонтерство - покорми больную лежачую бабушку бесплатной едой
... Не буду много расписывать. Тут должна работать ТВОЯ голова, а не моя. Главное - не лезь ломать систему. Быстрее сам себе лобешник сломаешь, чем систему. Дай людям хлеба и зрелищь и войдешь в историю города!