- 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хочу Buck-Boost преобразователь. Советы, критика, помощь и флуд приветствуются.
Добрый вечер. Хочу собрать повышающе-понижающий преобразователь по схеме SEPIC на
Все тупо по даташиту.
Выбор элементов:
Q1 - IRF8707
D1 - MBRD1035
L1,L2 - CDRH127
R1 - нихромовая перемычка (надо 0,01-0,05 Ом).
C1-C5 - керамика 1206 (1-2 мкф)
резисторы 1206 ибо есть в наличии + между ногами влазит дорожка.
Пинайте ногами - последний раз разводил что-либо еще в студенческие годы в 4.5 пкаде.
Вопросы:
1) Как в DipTrace организовать цепь, часть из которой сильноточная, а другая часть слаботочная? Пришлось гордить через попу- перемычки J1, J2 - просто две площадки слепленные вместе. При разводке DipTrace на них ругается.
2) Есть ли смысл заужать дорожки возле выводов электролитов? В разных источниках встречал разные указания?
3) Может чего посоветуете по выбору элементной базы более оптимального?
4) Готовые дросселя в козмодроме стоят дороговато. Хочу попробовать намотать сам на кольцах из распыленного железа. Благо со старых мамок их можно наковырять в достаточных количествах. Как они ведут себя на 200-300 КГц и выше, кто-нибудь пробовал?
Добрый вечер. Хочу собрать повышающе-понижающий преобразователь по схеме SEPIC на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Питание от аккумулятора, выходное напряжение 12В, ток 1-5А.Все тупо по даташиту.
Выбор элементов:
Q1 - IRF8707
D1 - MBRD1035
L1,L2 - CDRH127
R1 - нихромовая перемычка (надо 0,01-0,05 Ом).
C1-C5 - керамика 1206 (1-2 мкф)
резисторы 1206 ибо есть в наличии + между ногами влазит дорожка.
Пинайте ногами - последний раз разводил что-либо еще в студенческие годы в 4.5 пкаде.
Вопросы:
1) Как в DipTrace организовать цепь, часть из которой сильноточная, а другая часть слаботочная? Пришлось гордить через попу- перемычки J1, J2 - просто две площадки слепленные вместе. При разводке DipTrace на них ругается.
2) Есть ли смысл заужать дорожки возле выводов электролитов? В разных источниках встречал разные указания?
3) Может чего посоветуете по выбору элементной базы более оптимального?
4) Готовые дросселя в козмодроме стоят дороговато. Хочу попробовать намотать сам на кольцах из распыленного железа. Благо со старых мамок их можно наковырять в достаточных количествах. Как они ведут себя на 200-300 КГц и выше, кто-нибудь пробовал?