А люди вам благополучно писали, что у них так же много знакомых из Педа как и у вас с Каразина, только вам это гадости писать про Каразина не мешает, а их должно останавливать.
И речь шла за тех "медалистов" которые не попали в ХНУ на бюджет потому, что все куплено, и на контракт, потому что даже там оказывается все места уже куплены до экзаменов. Я все еще жду аргументации по этой части
я не утверждала,что каразина выпускает дебилов(хотя их выпускается не меньше,чем в педе),а вот у некоторых-пед ассоциируется только(подчеркиваю,Только)с дебилами и все!У меня например,таких ассоциаций нет-и пед в чем-то хорош/плох,и каразина тоже.Идеала не существует!
А по-поводу взяток,у меня подруга работает в каразина,так что знает систему изнутри точно так же,как я знаю изнутри пед!Конечно вам в глаза на факультете никто не скажет,что если дашь денег,то поступишь...но вот попробуй простому смертному пробиться на ин.яз любого вуза,если в первую очередь берут иногородних(поддержка села),сирот(для сирот кстати вообще нет сложностей,чтоб поступить,училась у нас одна,так ее за ее же неуспеваемость даже отчислить не могли,и только ко 2-3 курсу это удалось),потом идут "мамины и папины детки-дочечки,сыночки",которые договорились с деканом(ну или кем-нибудь из родственников и знакомых),ну и остается 1-2 места для обычных людей.Но на эти 1-2 места очень много желающих,и не всегда проходят те,кто блеснули знаниями на экзамене(к сожалению,конечно,но это специфика нашей образовательной системы).Важно не только знать вуз по его выпускникам,но и систему вуза саму по себе!И вообще,я не раз писала,что имею ввиду вообще все вузы,а не только один каразина.Или вы думаете в Юрке по-другому?На контракт еще кое-как и кое-где можно всунуться,а вот на бюджет...
Сильвия,полностью согласна с вами по-поводу брачных агентств-выливают кучу грязи.Специфика практически любого агентства-захотела наша Маша с иностранцем замутить,пришла,создала анкету,откликнулся америкашка,а потом уже другая Маша сидит и за первую письма сочиняет(ведь никто не зовет "Машу №1",которая и языка то не знает,как только америкашка ответит сразу опять в агентство,чтоб она ответила,а кто-нибудь ему перевел.А потом бедный(вернее-нет-богатый)америкашка приезжает,а той Маши,что ему писала и нет вовсе(вернее она-то есть,только вот совсем другая,не та добрая и замечательная,сочиненная по переписке).Начинает с человеком общаться и такая фигня получается(что не бабушка болеет у нее,а собака,что не один ребенок у Маши,а целых два!и т.п.)Хотя,думаю в качестве подработки и зарабатывания копейки на 2-3 курсе вполне можно и поработать,чтоб у мамы с папой на шее не сидеть.