Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНАГХ - второе высшее кто то получал?

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 271
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
ХНАГХ - второе высшее кто то получал?

Есть такой факультет "Факультет Последипломного и заочного обучения"
Блок специальностей технического направления: "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство", "Теплогазоснабжение и вентиляция", "Электрический транспорт", "Электротехнические системы электропотребления".

Кто нибудь там учился? Есть ли смысл туда поступить?)) Можно ли там получить знания или только бумажку и потратить деньги на взятки?)
Мне просто говорили, мол не ходи в этот ВУЗ, там только деньги дерут :confused:

На самом деле, процентов 90 предметов можно сдать самому и без денег, но нужно быть готовым к тому, что вся Ваша группа и 95% потока всё будут сдавать за деньги...

там хоть учить чему то будут?)

Я могу только за экономические специальности сказать...
На технических, говорят, коррупция по меньше..
по разному бывает... от конкретных преподов зависит... некоторые учили лучше чем в политехе на дневном например... а некоторые на пары приходили за жизнь поговорить..

Спасибо за отзыв, кто еще что скажет?)

Это всё про обычную заочку сказано было...
Может на 2-м высшем и иначе... хотя сомневаюсь...

На дневном например градостроительство учат по крайней мере пытаются иногда некоторый материал заново проходят но и свои нюансы бывают, экономика, менеджмент в основном есть нормальные преподы но так приходят прочитывают материал и уходят иногда раньше времени, по поводу электрических специальностей там все проще хочеш учиться научат есть интересные преподы научат специализации если есть деньги то ясное дело и диплом будет без учебы! Откуда знаю? работаю там, правда не в учебной части и не первый год!

Мне диплом не важен особо, хочу получить знания)) диплом технический один уже есть)) Ну вы меня немного успокоили, можно значит и своим умом пройти?)

Да можно и своим,но можно за многое и заплатить там только рады будут

Кто нибудь там учился? Есть ли смысл туда поступить?)) Можно ли там получить знания или только бумажку и потратить деньги на взятки?)
Мне просто говорили, мол не ходи в этот ВУЗ, там только деньги дерут :confused:

...первое высшее - многие получали, кому-то пригодилось?:D

не знаю как кому, а я работаю по специальности....:D:yahoo:

Моя мать получала 2е высшее в нашей академии и теперь успешно работает по полученной специальности. На этом факе совсем другое отношение к студентам,там деньги не тянут и знания дают. Я учусь на дневном в хнагх и у нас конечно с корупцией похлеще.

а сколько там сейчас второе высшее стоит?

Моя мать получала 2е высшее в нашей академии и теперь успешно работает по полученной специальности. На этом факе совсем другое отношение к студентам,там деньги не тянут и знания дают. Я учусь на дневном в хнагх и у нас конечно с корупцией похлеще.

Увы... Ваша мама с ТС`ом - счастливые исключения из правила, гласящего, что примерно 80% "специалистов" абсолютно никакой пользы из своего "высшего" образования не извлекают.

не согласна) Думаю, что врядли человек который не смог выучиться на 1м ВО пойдёт получать второе.какой ему смысл?Ведь не поумнеет же)

а сколько там сейчас второе высшее стоит?

незнаю сколько второе ВО,но для абитуры и бакалавров на спец. "экономика" 8860,ну или что-то вроде

как я понял 2000 семестр.

Дык, я ж и не спорю. Речь не о тех, кто не смог выучится - многие, выучившись, поняли, что нах оно им не надо было и не понадобится никогда. Возникают резонные сомнения в целесообразности ВО как такового, не говоря уже о втором высшем. Хотя когда-то, помню, это было престижно, иметь два и более ВО. Впрочем, всё вышесказанное есть моё сугубо личное, как вы понимаете, ИМХО, и ничьих благородных устремлений оскорблять намерения не имело. ;)

Просто "многие" получили образование не в том направлении, ИМХО

Просто "многие" получили образование не в том направлении, ИМХО

Согласен... я вот тоже когда школу закончил долго определиться не мог куда деваться..
И в универе куча людей, поступивших туда, куда брали...

Назад
Зверху Знизу