Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНАГХ - второе высшее кто то получал?

🟡 02:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я вот тоже о 2м ВО мечтаю) хотя спец. которую я сейчас заканчиваю мне тоже нравиться и вполне устраивает. Но вот недавно появилось хобби и я бы не отказалась выучиться и на него)

• 🟡 02:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Совет: не стоит тратить на 2 высшее и т д если нет особого резона. Оно вам надо еще пару лет учится? Если работаете по специальности все ок и хорошо или нашли не по специальности призвание.

Кто вам вбил в голову охоту за дипломами? Главное чему человек научился! не диплом красит человека, а приобретенные им практические навыки, которые он способен умело использовать на практике, то есть в жизни.
И не важно каким способом вы получили их - ни форма обучения в вузе. Пусть даже дистанционно или самоучка ( при желании найти и на практику перенести теоретич знания реально, я уверен) , важен конечный результат.

Учусь в Хнагх. Специальность не моя. Но вуз, кафедру уважаю, ценю и люблю за их человеческое отношение.

Добрый день)

О ХНАГХ, 2-е высшее (например, ПГС):
Учиться надо 2,5 года, 3 сессии в год.
Объём материала, кот.надо пройти - как для 5 лет обычной программы.
Одна сессия - это 2 недели, за кот. нужно сдать порядка 10 зачётов-экзаменов.
Т.о., времени на сами лекции остаётся очень немного.

Теперь представьте, что успеет на этих нескольких несчастных лекциях дать преподаватель, даже если он искренне хочет Вас научить... в лучшем случае - хоть как-то объяснить суть задания на след.сессию. В этом минус.
Хотя, темы программы и список литературы даны, на консультации ходить можно...)
Это, наверное, везде одинаково.
Однако возможно, что тот, кто действительно хочет научиться и готов много работать самостоятельно и в быстром темпе - научиться сможет...
И что очень важно - уровень подготовки.
"Учителю пения" так ускоренно там учитья - это мрачно и бесполезно)). А если ты уже грамотный инженер - думаю, должно быть всё нормально.
Это нужно самому для себя решить, готов ли самостоятельно много работать...

Тему денег комментировать не буду.
Тот, кто ранее учился в СССР, будет сначала в шоке. Потом начнёт привыкать...))

С тезисом о том, что "2е высшее в институте не нужно, и можно до всего допереть самому" - извиняюсь, не согласна. Системного понимания и знания не получится.

В общем, желаю Вам найти Ваш ВУЗ, который Вам понравится, и учиться с удовольствием:)

Есть такой факультет "Факультет Последипломного и заочного обучения"
Блок специальностей технического направления: "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство", "Теплогазоснабжение и вентиляция", "Электрический транспорт", "Электротехнические системы электропотребления".

Кто нибудь там учился? Есть ли смысл туда поступить?)) Можно ли там получить знания или только бумажку и потратить деньги на взятки?)
Мне просто говорили, мол не ходи в этот ВУЗ, там только деньги дерут :confused:

Академия, в целом, хорошая...кто хочет получить знания - получит:) Возможность предоставляют! Но могу сказать только за факультеты эконом. и менед-та, за булыжно-трамбовочные не знаю.:rolleyes:

Правду говорили без взяток на гор.электро транспрте учиться не получиться...

Короче я туда ездил пару раз, и после общения с кое кем, понял, что нечего там ловить с моим образованием...

Назад
Зверху Знизу