- 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Чистый бутан - проблематично найти. Смесь топливную - на любой АЗГС.Вообще-то, я имел ввиду не смесь пропана и бутана, а собственно газ бутан, т.к. у него самое низкое избыточное давление из доступных сжиженных газов. Ну да ладно, пропан-бутановый нефтяной газ доступнее.
Ну, прям абориген из джунглей, не забудь духам жертву принести, шоб охота на градусы удачная была.
Вентилятор зачем дан человеку? Будь Карлсоном!![]()
Оба эти способа имеют один недостаток. Требуют наличия источника электроэнергии.. ;-) ТОгда - проще с собой взять холодильник и не морочить голову..я тебе свой способ подброшу... правда он с большими недостатками и нехимический...
берем ультразвуковой увлажнитель воздуха\дешевые\.... наливаем туда ледяной воды и вклчаем... тут же прохладно во всей комнате...а в последствие я присобачил туда мощный пельтъе и суппер....
Хотя, вентилятор - от педального привода можно...

Вариант.. . На пляже.. Заодно и народ разбежится.. Надо только добавить какой-то краситель, чтоб еще и дым красный (или синий) валил..Смесь солей: (одна массовая часть аммиачной селитры + 1 мас. ч. кальцинированной соды) добавить к одной части воды – даст снижение температуры на 35° от исходной

Собственно, вопрос я для себя уже определил, спасибо всем за подсказки.. Дальше - можно просто пофлудить !