Летом сдала в химчистку "ДЕЛИКАТ"на Гагарина, норковую шубу из коллекционного меха.Сдала по причине присутствия запаха после контакта с эфирным лавандовым маслом.. "Почистили" быстро,выдали в чехле, распаковала,осмотрела...Да,с цветом "легкие "изменения! ну,думаю ладно, все таки носилась и в яркие солнечные дни, зимой ультрафиолет активен не меньше чем летом.Запаха не было и вроде мягенькая. Подсунули бумажку под роспись,типа нет претензий.Привезла домой,повесила на плечики в бязевый чехол.Провисела в шкафу недели две, слышу запах опять. Расчехляю,беру в руки,а шуба с тем же запахом окислевшегося масла и задубевшая наглухо !Караул! Звоню в химчистку, так и так,мол.Ответ-"ну запах мы не убираем".Привожу шубу,прошу пригласить технолога.Вышла ,осмотрела,пощупала,понюхала,убедилась в том,что мои претензии ИМЕЮТ ОСНОВАНИЕ и постаралась убедить меня в том ,что это я или намочила или постирала(бред сивой кобылы) свою шубу,да еще и не заказала какое то размягчение(жировка так называемая) после чудо- химчистки( получается в прейскуранте стоимость полуфабриката указана).Короче,взяли мою шубу в переделку,размягчение с разрешением вспороть подкладку и "будет сильно блестеть!"т.д и т.п. Ладно,переделка так переделка.... Забираю свою шубу через неделю.Ощупываю-мягкая, не пахнет, забираю,выражаю благодарность по телефону .Казалось бы ,инцидент исчерпан.Но через 2 недели я обнаруживаю,что все "симптомы"опять налицо! Шуба ,как будто из картона сделана! МИСТИКА! или такие вот ФОКУСЫ с дорогими вещами?! Что теперь ?Понять ,простить и отпустить? Желания мириться с таким положением дела нет! Если есть вопросы или советы звоните мой тел.0675797749