Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Xiaomi финтесс треккер - на сколько хорош?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Или что у них GPS во время тренировок может плюс-минус 10-15 метров в разные стороны бросать?
Любой одночастотный GPS будет бросать на 15м. Особенно в условиях города. Всякое повышение точности - исключительно софтовое (сглаживание трека, подавление многолучевки), что
далеко не всегда соответствует реальности.

PS: Я не собираюсь покупать ни яблоко ни галакси ни гармин, как как я не хочу платить за лейблу. Я не собираюсь продолжать покупать фитбит, так как не хочу, чтобы в моих данных рылись
кто-ни-попадя. Моя цель - хороший китаец.

Моя цель - хороший китаец.
:D .....мертвый кетаец. (с)
Жди. Лет 5, но это не точно. Скорее всего придется таки убедить себя, что твой кетаец - хороший. Главная мотивирующая отмазка "за свои деньги" :клас:

Моя цель - хороший китаец
Я же советую Вам хорошего китайца - Huawei Watch GT 2 или трекер попроще - Honor Band 5. Чем они не устраивают? Повторюсь, качество работы спортивных алгоритмов идентичное с топовыми Гарминами.

Почему тогда не смарт-часы Huawei Watch GT 2 (или аналог от Honor) или трекеры Huawei/Honor, или Withings Steel HR Sport?
Потому что Я про них почти ничего не знаю, и не могу рекомендовать непонятно что...

.....мертвый кетаец. (с)
Жди. Лет 5, но это не точно. Скорее всего придется таки убедить себя, что твой кетаец - хороший. Главная мотивирующая отмазка "за свои деньги"

То что я наблюдаю - железо у китайцев достаточно хорошее, иногда даже опережет брендовое. Софт - ****о.

Логичнее написать свой для фитбита и быть счастливым - но времени ой как не хватает....

К слову о брендах: когда начинает глючит телефон за 100 баксов, это "ну что вы хотели за такие деньги". А вот когда у меня начал глючить телефон за 400 (Samsung Active S8), да еще и одна из
"активных" функций - влагозащита, то у меня возникает справедливый протест.

PS: Но давайте придерживатся топика: Сяоми и других китайцев.

Я же советую Вам хорошего китайца - Huawei Watch GT 2 или трекер попроще - Honor Band 5. Чем они не устраивают?

Есть ли у них *ежеминутная* непрерывная, а не в спорт-режиме регистрация данных? Можно ли сбрасывать данные из приложения в файл?
Где плиложение хранит данные - в облаке или на телефоне?

Хочешь следить за женой через трекер?
Оп, пульс ускорился - любимая, а чем это ты занята, бежишь куда?
это сказки, достойные анектот.ру
У меня все проще - когра бродишь на высоте в 3-4км (а живу я на высоте в почти 2км) очень интересно наблюдать за организмом....
А еще интереснее собрать данные и их по-своему обработать, благо образование позволяет.

Есть ли у них *ежеминутная* непрерывная, а не в спорт-режиме регистрация данных? Можно ли сбрасывать данные из приложения в файл?
ага. накопал по хуавеям....

1. Auto sync rarely works, you need to open the app and manually sync every time you want to export your data 2. The data exported is only for current day, you need to sync your data everyday, if you miss a day the data for that day cannot be synced the next day. 3. Heart rate and weight data does not sync to google fit.

Есть ли у них *ежеминутная* непрерывная, а не в спорт-режиме регистрация данных?
Есть. Поддерживается 3 режима (умный, непрерывный и ручной).

Можно ли сбрасывать данные из приложения в файл?
Нет. По крайней мере, без танцев с бубнами нельзя точно :)

Где плиложение хранит данные - в облаке или на телефоне?
Где пожелаете. Захотите в облаке - пожалуйста, можно синхронизировать все данные с облаком Huawei.

ага. накопал по хуавеям....
Поразительно, где вы находите этот... эти глупости?

Автосинхронизация работает всегда и идеально. Никто не виноват, что автор этих строк понятия не имеет, что на его китайском смартфоне вся фоновая работа приложений убивается и нужно добавлять Huawei Здоровье в автозапуск (или пользоваться нормальным смартфоном, вроде iPhone или Samsung)

2. The data exported is only for current day, you need to sync your data everyday, if you miss a day the data for that day cannot be synced the next day.
Комментировать этот бред желания нет вообще. Так не работают даже самые ширпотребные трекеры, не говоря уже за одни из лучших трекеров на рынке - производства Huawei. Можете синхронизировать данные хоть раз в неделю.

3. Heart rate and weight data does not sync to google fit.
Скорее всего, пульс не экспортируется в Google Fit. Так что можете записать это в плюс хуавею ))) Вы же, насколько я помню, против Google.

Где пожелаете. Захотите в облаке - пожалуйста, можно синхронизировать все данные с облаком Huawei.

Понял. Fitbit не спрашивает о моем жедании и хранит все в облаке. Когда нет инета, посмотреть что творилось "вчера" - невозможно.
Поразительно, где вы находите этот... эти глупости?
Ну, как бы, на самом-самом источнике: гугл-плей, отзывы к приложению Хуавей-здоровье, топовое из полезно-негативных. Полезно-позитивные обычно бесполезны. :)

Понял, буду думать. Хотя Honor Band 5 в принципе ничем не отличается от моего Fitbit-a, т.е. смысла особого нет.
Нарыл по Фитбиту, что из него Пайтоном, через фитбитовское облако, можно скачивать все что фитбит намерял в мой любимый CSV. Конечно выглядит как классические танцы с бубном, - но хоть что-то...

Что значит "нормально работают"? Это считается "нормальным", что они не учитывают сон без установки дополнительных приложений? Или что у них GPS во время тренировок может плюс-минус 10-15 метров в разные стороны бросать? Или их ограниченный набор возможностей для отслеживания тренировок - это нормально? Что там копировать нужно с Apple Watch другим производителям? Что, кроме изрядно поглупевшей за последний год Siri, есть на Apple Watch такого, чего нет у Galaxy Watch или аналогичных продуктах?

Нормально работающий стабильный софт в связке телефон-часы это самое главное. Ни на Mi-шных часах, ни на Wear OS часах в связке с айФоном стабильности у меня получить не получается.

Вы действительно спите в часах ? :рл:
Сколько процентов людей у нас покупают Эпл Вотч для занятий спортом ? от силы 2-5% ? :рл:
Что там копировать можно спросите лучше у остальных "догоняющих" производителей.

Так что ваши придирки не существенны для подавляющего большинства пользователей Эпл Вотч в нашей стране.

PS самсунг вообще сам по себе попса и ширпотреб, стриралки и пылесосы конечно ничего, сам себе купил, но вот телефон или часы извольте ...

PPS а для походов есть небольшой выводок из suunto и прочих g-shock'ов с компасами, альтиметрами, барометрами и прочими фазами луны ...

Ну, понеслась....:D
Нормально работающий стабильный софт в связке телефон-часы это самое главное. Ни на Mi-шных часах, ни на Wear OS часах в связке с айФоном стабильности у меня получить не получается.
КагбЭ, основополагающее. Но производители хотят денег, а не сделать *****то, посему, грубо говоря, выбирайте софтинку как существительное, а уж болтающуюся на руке хрень, как прилагательное. :) Попытки подвязать стороннее, сродни впихнуть невпихуемое - дорога разочарований.
Вы действительно спите в часах ?
А шо , пользователи ябла лишены такой важной функции, как отслеживание разницы потребленного вискаря\коньяка на активные и глубокие фазы сна алкоголика?:eek: :D А нафих они тогда ваще нужны,время шоли смареть?:незнаю:
Сколько процентов людей у нас покупают Эпл Вотч для занятий спортом ? от силы 2-5% ?
0% пару нифига не понимающих желающих не в счет.
PS самсунг вообще сам по себе попса и ширпотреб, стриралки и пылесосы конечно ничего, сам себе купил, но вот телефон или часы извольте ...
Покупать механику от Самсунг - дикий вздрочь, потому как в этом плане у них бяда, а вот Самсунг Хелс - царская програмулина, даже без встраиваемых расширений больше, чем нужно среднему юзверю. Но вот сторонние датчики к нему привязать - никак. :(
...больше всего умиляют рекомендации про хуевей, вот тут уж самый сок: платишь как за самсуньг, но не за лейбл или функционал, а за иллюзию лейбла.:клас:

Нарыл по Фитбиту, что из него Пайтоном, через фитбитовское облако
Кстати, ровно так же, ровно тем же Пайтоном, можно экспортировать треки из Huawei. Правда не из облака, а прямо из бекапа приложения. Называется все это дело Huawei TCX Converter.

Вы действительно спите в часах ?
Ага, как и миллионы других людей. ;) Не понимаю, что здесь удивительного, ну да ладно.

Сколько процентов людей у нас покупают Эпл Вотч для занятий спортом ? от силы 2-5% ?
Статистику не знаю, но знаю, что очень многие покупают фитнес-трекеры именно по этой причине.

Что там копировать можно спросите лучше у остальных "догоняющих" производителей
О копировании сказали Вы, а не "догоняющие" производители, поэтому и спрашиваю у Вас, так как пока что копирует Apple у "догоняющих" производителей.

но вот телефон или часы извольте .
Думаю, смысла комментировать это крайне субъективное мнение нет.

очень многие покупают фитнес-трекеры именно по этой причине.
и абонементы в спорт-зал тоже.. а по факту селфятся 95% времени тренировки, а потом смотрят на этих эппл-часах, кто их лайкнул. Вот и весь вот спорт! Быстрее! Выше! Сильнее!

и еще важный момент! безхвостые ухи белые! без них сейчас вообще никто не ходит! Очень удобные для спортивных занятий! И пофиг, что из ушей вываливаются, требуют подзарядки через каждые 10 песен и сами песни играют как-то хуевенько. Ничего вы в амэйзинге не понимаете!

Решил что 35 баксов не деньги и заказал Ми4. Уже нашел стороннее приложение, которое выглядит по-интереснее оригинального...
Завтра получу игрушку и поделюсь впечатлением.

он стоит в 2 раза дешевле

на алиэкспрессе самый дешевый 20 баксов и ждать мне его месяц.
А с амазона - я вчера вечером заказал, завтра вечером получу + гарантия амазона, +бесплатный возврат если не понравится...

на алиэкспрессе самый дешевый 20 баксов и ждать мне его месяц.
А с амазона - я вчера вечером заказал, завтра вечером получу + гарантия амазона, +бесплатный возврат если не понравится...

По-домашнему конечно быстро...А в Харьков с Амазона тоже придется ждать...

Назад
Зверху Знизу