Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУ НУА

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, сегодня день переводчика... В академии организовали встречу с тремя профессиональными переводчиками. Было очень интересно!
Кстати, одним из них был Поляков. Навестил родные стены... Много любопытного рассказывал)))))

Who is Поляков и почему ваши стены для него родные? :confused: И где таки учились те остальные двое? :D

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
мои любимые крокодилы???:клас:

Да :D
Лапушки, солнышки, зайчики... Я его обожаю))) Очень позитивный. Жаль, что только на курсах у меня вел, а так я к нему не успела. :)

Who is Поляков и почему ваши стены для него родные? :confused: И где таки учились те остальные двое? :D

Преподаватель в НУА. Ушел на вольные хлеба. Говорил, что сейчас занимается художественным переводом. Работает на Клуб семейного досуга)))

На второй вопрос ответить не могу. Чего не знаю, того не знаю)))

мои любимые крокодилы???:клас:

Svetlana85, откуда такие познания? :D Вы же даже ни одной ногой не стояли даже рядом с территорией НУА...:D

А голосовалку-то как накрутили...:D:D:D

А что будет с теми кто "правильно" проголосовал? Зачёт поставите? Или оценку по своему предмету повысите?:D

меня тоже интересует этот вопрос... и где сотни выпущенных профессиональных переводчиков из НУА?

Или они не профессиональные? Или не переводчики?:іржач:

Преподаватель в НУА. Ушел на вольные хлеба. Говорил, что сейчас занимается художественным переводом. Работает на Клуб семейного досуга)))

Вот ви и попались! :клас: Поляков - хороший переводчик. Поляков в НУА не учился. Следовательно таки хорошие переводчики в НУА не учатся! :D

Ну Вы же сами всю тему трердили что никакого отношения к Академии не имеете... просто интересуетесь...:D

я твердила, что не преподаю в НУА. Так и есть.

Ой, вэй! Так а шо у вас за предмет? :confused:

это я просто ленюсь разубеждать убеждённых:D

Вот ви и попались! :клас: Поляков - хороший переводчик. Поляков в НУА не учился. Следовательно таки хорошие переводчики в НУА не учатся! :D

Поляков заканчивал Каразина.

Поляков оказывается заканчивал ХНУ им. В. Н. Каразина (бывш. ХГУ им. Горького) в 1972 году кафедра Перевода и английского языка.

Господа, я вам скажу так: кто действительно ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, тот действительно БУДЕТ УЧИТЬСЯ. даже в самом коррумпированном вузе. и ничего не будет платить. не буду говорить за всех, но в НУА с меня взяток ни разу никто не требовал.

Превед преведу!

это чтоб соответствовать началу разговора)))

Господа, я вам скажу так: кто действительно ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, тот действительно БУДЕТ УЧИТЬСЯ. даже в самом коррумпированном вузе. и ничего не будет платить. не буду говорить за всех, но в НУА с меня взяток ни разу никто не требовал.

Ну шо ви как попугай заладили!

ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, тот действительно БУДЕТ УЧИТЬСЯ

Ви уже примерно пятый человек, хто говорит здесь эту фразу практически слово в слово! :клас:

Вас там таки точно зомбируют!

:):):)

Останнє редагування:

Да, действительно попалась... Он учился не в НУА. Правда, тогда еще и академии не было... Но это так, мелочи жизни... :D:D:D

Зато следовательно таки хорошие переводчики в НУА работают! :D:D:D

Да, действительно попалась... Он учился не в НУА. Правда, тогда еще и академии не было... Но это так, мелочи жизни... :D:D:D

Зато следовательно таки хорошие переводчики в НУА работают! :D:D:D

Вот ви и попались ещё раз! Ви же сами сказали шо он от вас ушёл! Другими словами - хорошие переводчики случайно попавшие в НУА бегут оттуда сломя голову!

Вот ви и попались ещё раз! Ви же сами сказали шо он от вас ушёл! Другими словами - хорошие переводчики случайно попавшие в НУА бегут оттуда сломя голову!

:клас::іржач:

Ну шо ви как попугай заладили!

Ви уже примерно пятый человек, хто горит здесь этьу фразу практиически слово в слово! :клас:

Вас там таки точно зомбируют!

Просто атака клонов.:D

эх, вставлю вам кусочек личной переписки....

12.06.10 Владимир: Здрасьте!
В прямом и переносном смыслах:)))
Я ушёл 20 января, как порядочный человек - ДО начала нового семестра, в котором предстояло читать новые курсы. Не начинать же, а потом бросать?
Светик, я устал. Честно. 13 с половиной лет крутился почти на две ставки, но я ж не трактор:)))
Занялся переводами худ. лит-ры - сижу себе и стучу, как дятел:)))
Зато рано вставать не надо. И пенсию всё никак не успеваю оформить...
В сумме будет то же самое, что и в Академии, только сидя за компом...
Ну, иногда выбираюсь в широкий мир Контакта:)))

и ещё чуть-чуть:

я свободный художник - Светочка, чтобы по их расценкам заработать на кусок хлеба, надо работать с утра и до ночи. Разве что вот дома.

это о причинах ухода Владимира Семёновича из НУА....

Уважаемый, вас жизнь не научила высказывать свое мнение только тогда, когда вы абсолютно уверены в своих словах? Мне 18, а я таки уже этому научилась.
Вы не обладаете полной информацией. Поляков уже не в том возрасте, чтобы "бегать по академии и вас учить, лапушки мои". Так и говорит. Он еще два года назд, когда я на подкурсы ходила, это говорил. А когда рассказывал о том, как он любит иностранные языки, привел пример из личной жизни. Мол, раньше работал в юрке, но потом САМ перешел в академию, потому что тут он получает больше морального удовлетворения от работы со студентами. И это не я придумала. Это его слова. От первого до последнего слова.
Так что таки подумайте в следующий раз, когда будете судить людей, которых даже не знаете. Учиться таки никогда не поздно! :)

Уважаемый, вас жизнь не научила высказывать свое мнение только тогда, когда вы абсолютно уверены в своих словах? Мне 18, а я таки уже этому научилась.
Вы не обладаете полной информацией. Поляков уже не в том возрасте, чтобы "бегать по академии и вас учить, лапушки мои". Так и говорит. Он еще два года назд, когда я на подкурсы ходила, это говорил. А когда рассказывал о том, как он любит иностранные языки, привел пример из личной жизни. Мол, раньше работал в юрке, но потом САМ перешел в академию, потому что тут он получает больше морального удовлетворения от работы со студентами. И это не я придумала. Это его слова. От первого до последнего слова.
Так что таки подумайте в следующий раз, когда будете судить людей, которых даже не знаете. Учиться таки никогда не поздно! :)

Ну... из Юрки... из Юрки отчего же и не перейти. Всегда лучше на профильном факультете преподавать. Он же к вам-таки не из Каразина перешёл! :D

Назад
Зверху Знизу