Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Хелп! Нужен совет по антенне и тюнере для цифрового Т2.

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми _Квітка_
  • Дата створення

_Квітка_

К
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хелп! Нужен совет по антенне и тюнере для цифрового Т2.

Местность у нас специфическая. До Харькова 50 км, до границы с Россией около 15.
Старой аналоговой антенной ловились больше российские каналы, украинские - хуже.
С июня белгородское аналоговое фсе, соответственно телевизор совсем умолк. Из всех что были ловится только один белгородский канал, по которому крутят ролик по настраиванию тюнера. Для чайников.:)

Насколько я понимаю, старую антенну можно выбросить.:плачу:

А что вместо нее?
Недорогое (ибо это дача на выходных и тв нужно для просмотра сериала или фильма, не на постоянной основе), по этой же причине никаких спутников и кабелей не будет.
Нужен комплект наружная антенна+тюнер, гривен до 500 за все в идеале.
И видимо мощная :( в инетах пишут, что в таежных тупиках типа нашего не всякая антенна поймает т2, надо усилитель к ней...к нему питание отдельное...короче :рл:

Помогите гуманитарию.
Страдает народ без сериала. :збентежений:

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Старой аналоговой антенной ловились больше российские каналы, украинские - чуть хуже.
какие украинские каналы ловились?

соответственно телевизор совсем умолк
дык ловились же украинские каналы?
Насколько я понимаю, старую антенну можно выбросить.
не торопись, ответь на вопросы выше

какие украинские каналы ловились?

В прошлом году был Интер. УТ-1 был. Еще какие-то, наверное. Но смотреть можно было, если развернуть антенну на Харьков.
В этом году их уже нет. Один раз вроде прорезался УТ1, но сразу погас.
В общем - не ловятся сейчас.

не торопись, ответь на вопросы выше

Да я не тороплюсь...озадачилась , кто на мну пожаловался, и за что. За российские каналы? Дык велкам в Волчанск, там кроме Медвед-ТВ еще много всего интересного. Мобильные операторы по селам не ловят.

И имхо дачное население приграничных районов не обязано срочно ставить спутник или тянуть к себе на хутор в поле кабель по причине того, что российские аналоговые или цифровые волны перебивают украинские. :)

че-то я мучился- мучился... в подобных условиях... спутниковое тв настраивать пришлось. а Т2-тюнер хоть выкинь..

че-то я мучился- мучился... в подобных условиях... спутниковое тв настраивать пришлось. а Т2-тюнер хоть выкинь..

Вот блин.
Просто у нас реально это тв смотрит только моя мама по вечерам. У нее там любимый сериал. Который, по выходным, даже по полдня идет.
То есть тв это приятное дополнение к дачному отдыху и вкладываться в него смысла нет, тем более спутник - это антенна....а мы там бываем на выходных только, антенну в наше отсутствие украдут сразу же. Не возить же ее с собой в багажнике. :)

Но смотреть можно было, если развернуть антенну на Харьков.
В этом году их уже нет. Один раз вроде прорезался УТ1, но сразу погас.
В общем - не ловятся сейчас.
дык может нужно начать с осмотра и привидения в порядок антенны\кабеля, а не рубить с плеча и ставить новую?

пожаловался я(даже не пожаловался, а попросил перенести в профильную ветку тему где можно все обсудить и разложить по полочкам)

а вот и профильная ветка, там тем про Т2 вагон и маленькая тележка ;) https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=45

дык может нужно начать с осмотра и привидения в порядок антенны\кабеля, а не рубить с плеча и ставить новую?

пожаловался я(даже не пожаловался, а попросил перенести в профильную ветку тему где можно все обсудить и разложить по полочкам)

а вот и профильная ветка, там тем про Т2 вагон и маленькая тележка ;) https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=45

:молись: Спасибо! Я не знала про ту ветку. :збентежений: :збентежений: Совсем на другое подумала.
Пойду просвещаться.

То что украинский прорезался, то бог с ним. Нужен-то российский, а вот из них только Мир Белогорья остался, где показывают прости господи какое-то.:D

То что украинский прорезался, то бог с ним. Нужен-то российский
дак в чем проблема тогда? ставится тюнер(лучше с поддержкой обоих стандартов Т и Т2) и принимается в цифре то что принимается из Белгорода и ближайших ретрансляторов...
я думал вопрос как поймать Харьков, а раз вопрос в рос каналах, то если они принимали нормально, то ставь тюнер и вперед. но антенну я бы пересмтрел, если резко пропали Харьковские аналоговые, то есть вероятность "аварии" в самой антенно фидерной системе и тюнер ловить все равно не будет.

дак в чем проблема тогда? ставится тюнер(лучше с поддержкой обоих стандартов Т и Т2) и принимается в цифре то что принимается из Белгорода и ближайших ретрансляторов...
я думал вопрос как поймать Харьков, а раз вопрос в рос каналах, то если они принимали нормально, то ставь тюнер и вперед. но антенну я бы пересмтрел, если резко пропали Харьковские аналоговые, то есть вероятность "аварии" в самой антенно фидерной системе и тюнер ловить все равно не будет.

Мы взяли напрокат тюнер, попробовать. Спутниковый Amico Mira. Толку ноль, "нет сигнала", ну то папа его брал, не разобравшись, он же наверное только для спутниковой антенны. А нам тюнер цифровой наверное нужен. Блин я чувствую себя блондинкой, но действительно не шарю в умных словах, которые пишут в том разделе.))))
В общем спасибо.
:пиво: Бум разбираться.

Мы взяли напрокат тюнер, попробовать. Спутниковый Amico Mira. Толку ноль, "нет сигнала", ну то папа его брал, не разобравшись, он же наверное только для спутниковой антенны.
естественно сигнала не будет ) это тюнер для приема спутниковых каналов

А нам тюнер цифровой наверное нужен
абсолютно верно, нужен тюнер стандарта Т2

поставьте тарелку и не морочьте голову. мможно смотреть rai uno zdf zwei и многое другое

я на Т2 с хорошей антенной из Харькова белгородское ТВ вижу.

я на Т2 с хорошей антенной из Харькова белгородское ТВ вижу.
это ничего не значит
все зависит от условий приема, можно находиться "в яме" в 20км от телевышки и ничего не принимать на хорошую антенну на высоте пару десятков метров...

Местность у нас специфическая. До Харькова 50 км, до границы с Россией около 15.
Старой аналоговой антенной ловились больше российские каналы, украинские - хуже.

Наружные телевизионные антенны - направленного действия. В зависимости от того, куда направлена антенна - оттуда и будет лучше прием.
Пакеты цифрового телевидения идут в дециметровом диапазоне. Если у Вас есть антенна, на которую принимали Интер и ICTV, то и "цифру" должно брать. Качество зависит от условий приема и состояния антенны.

Нужен комплект наружная антенна+тюнер, гривен до 500 за все в идеале.
И видимо мощная :( в инетах пишут, что в таежных тупиках типа нашего не всякая антенна поймает т2, надо усилитель к ней...к нему питание отдельное...короче :рл:

Об антенне я сказал выше.

Большинство Т2 приставок имеют функцию питания антенного усилителя - просто в меню настроек укажете "включить питание усилителя".

:збентежений: Боюсь, что в 500 грн. Вы вряд ли уложитесь.

На радиорынке есть квалифицированные продавцы, которые могут посоветовать нормальный вариант. Есть понтовики, но встречаются и нормальные - не забывшие человеческую речь и основы вежливого обращения.

И последнее. После покупки приставки желательно обновить её программное обеспечение. Как это сделать в инете есть много доступной для понимания неспециалисту информации.

Большинство Т2 приставок имеют функцию питания антенного усилителя - просто в меню настроек укажете "включить питание усилителя".

Боюсь, что в 500 грн. Вы вряд ли уложитесь.

Я простенькие смотрю, до 300 грн. :збентежений:
Типа вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И последнее. После покупки приставки желательно обновить её программное обеспечение. Как это сделать в инете есть много доступной для понимания неспециалисту информации.

:пиво: Спасибо.

Пакеты цифрового телевидения идут в дециметровом диапазоне. Если у Вас есть антенна, на которую принимали Интер и ICTV, то и "цифру" должно брать. Качество зависит от условий приема и состояния антенны.

Звучит обнадеживающе. Антенну пока не трогаем, просто осмотрим ее, и попробуем с тюнером, как оно.

Я простенькие смотрю, до 300 грн.

В идеале, это взять приставку на дачу и там её по месту "примерить". Если чувствительности достаточно - хорошо, если нет - придется мудрить с антенным усилителем, а это дополнительные расходы плюс головняк с демонтажем антенны. Удачи Вам. И не торопитесь с выбором. :пиво:

1. Никуда пока вашу "старую аналоговую антенну" не выбрасывайте. Просто купите тюнер Т2. Они сейчас РЕЗКО подешевели и за те же 300 грн. можно взять неплохой Openbox T2-06 или еще что-то в этом роде. Подключите к антенне и тогда уже смотрите на сигнал. Может, и на старом оборудовании у вас все пойдет. А вот если не пойдет - тогда уже и надо будет думать о новой антенне. Ну, в этом случае можно взять примерно гривен за 200 "ворону". И еще желательно поменять кабель, если старый. В общем, выйдет на круг примерно гривен 600. Но здесь риск в антенне, которая нормальная, но не такая, как, скажем, Волна 2-24 за 350 грн.
2. Еще вариант - но это затратнее и рискованнее. Плюете на Т2 и ставите тарелку на 53 градус, откуда идут те же самые 20 каналов российского цифрового тв. Кроме Первого - там его международная версия. Но это затратнее (самый дешманский вариант не меньше 1000 грн., а нормальный может и в 2000 не уложиться) и рискованнее (каналы со спутников могут уйти без предупреждения).

Кстати, Белгородская область должна была по графику отключать аналог аж 14 октября. Но руководители области четко отрапортовали, что они готовы отключаться уже 3 июня - и москва дала добро на перевыполнение плана :)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу