Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

хелп, мигрень!

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 52
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
хелп, мигрень!

из всех аптек города исчез "номигрен" - единсвенное лекарство, которое помогало мне при мигрени. говорят,препарат проходит перерегистрацию, а вот пройдет ли, появится ли снова и когда - никто не знает.
а у меня летом приступы все чаще и чаще. кто страдает мигренями, подскажите, какие таблеки вам помогают? а то я не знаю,что и делать :(

• 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно шею размять - в ряде случае помогает, не шейку - а шею.

а что врачи говорят? у вас мигрень не от повышенного давления?
причины ее вам известны?

мне когда-то помог папазол, и чаек пила - матэ+каркаде

папазол - это если голова болит от изменения давления..
ТС, вам бы к врачу, если есть цикличность болей - однозначно к врачу

причины неизвестны.. знаю только,что наследственнное

сходите к врачу...
может это давление, может с сердцем что или и того хуже..
Искорените первопричины, а не симптомы

На шее сзади есть две выступающие косточки.
При сильных болях нужно делать круговой массаж: 30 оборотов в одну сторону, 30 в другую. Давить нужно так, чтобы ощущалась небольшая боль, но не слишком сильно.
Продолжительность сеанса - минут 10-15 или до исчезновения болей, но не более 15 минут.

Такой массаж можно вполне сделать самому, очень эффективное средство. Когда нет под рукой цитрамона, а голова все таки болит, то мне помогает.

Останнє редагування:
ой, спасибо большое! попробую массаж!
а к врачу скоро схожу,да, уже так невозможно :(

Мой приятель принимает номигран когда чувствует наступление приступа

я думаю, вы как раз говорите о том лекарстве, которого сейчас как раз нигде нет(

Попробуйте солпадеин растворимый. Есть данные, что это достаточно эффективно.

я думаю, вы как раз говорите о том лекарстве, которого сейчас как раз нигде нет(

он на перерегистрации. обещают снова завезти, только непонятно когда. попробуйте антимигрен. три таблетки около 50 грн. но мне хватает половины таблетки (доза - 100). тогда как номигрена - минимум 2.

Попробуйте солпадеин растворимый. Есть данные, что это достаточно эффективно.

не достаточно :)
мне не помогает ничего ,кроме специальных антимигренных препаратов. я пробовала абсолютно все обезболизвающие, доступные в аптеках. даже лошадиные дозы аспирина (якобы "антимигрень") только притупляют боль, и то не надолго.

советуют сходить к врачу.. ну что ж сходите - обследуйтесь, выбросите деньги. врач обязательно вам назначит номигрен. :) я в свое время полное обследование проходила. диагноз ВСД по гипотоническому типу. вот уже 14 лет сделать ничего не могу. и диагноз вроде не страшный, а не лечится.

есть версия, что нужно проследить за рационом питания и исключать по-тихоньку те продукты, после которых у вас приступы. я не очень верю в теорию, но все же исключаю те продукты, от которых в 90% случаев бывает боль- алкоголь (в основном красное вину и пиво), острый сыр и шоколад. хотя может это совпадения. мигрени-то разные бывают. и причины разные. некоторые (в том числе я) на смену погоды так тоже реагируют.

ой, еще я наивно верю, что после родов организм перестроится и избавит меня от болей :) бабушка моя тоже страдала мигренью в молодости, но прошло все после менопаузы. говорит, что после родов частота и сила боли стали уменьшаться. а теперь совсем нету.

На шее сзади есть две выступающие косточки.
При сильных болях нужно делать круговой массаж: 30 оборотов в одну сторону, 30 в другую. Давить нужно так, чтобы ощущалась небольшая боль, но не слишком сильно.
Продолжительность сеанса - минут 10-15 или до исчезновения болей, но не более 15 минут.

Такой массаж можно вполне сделать самому, очень эффективное средство. Когда нет под рукой цитрамона, а голова все таки болит, то мне помогает.

вам помогает от головной боли или мигрени?

заметила, что массаж действительно иногда помогает в начале приступа. но тогда еще непонятно, что это - мигрень или просто гол.боль.
когда приступ в самом разгаре, массаж меня доводит до обморока, усиливая боль в несколько раз. хотя опять же таки - индивидаульные особенности.:)

есть версия, что нужно проследить за рационом питания и исключать по-тихоньку те продукты, после которых у вас приступы. я не очень верю в теорию, но все же исключаю те продукты, от которых в 90% случаев бывает боль- алкоголь (в основном красное вину и пиво), острый сыр и шоколад.
Это давным-давно известный факт.
К врачу надо сходить не для того, чтобы он назначил НЕ антимигренозные, а для того, чтобы не пропустить чего-то более серьёзного. Т.е. убедиться, что это действительно мигрень.
(И, кстати, диагноза ВСД не существует. Нигде, кроме как у нас.)

Если помогает цитрамон - это не мигрень:D Жду Номигрен, пока пробовала Золмигрен - в принципе ничего через несколько часов боль прошла, 20 гр - 2 таблетки. Еще в аптеке советовали суммигрен (вроде так) или тот же антимигрен. Мне иногда помогает что-то от спазмов типа юниспазм, правда там главный компонент лошадиная доза парацетамола:(

Это давным-давно известный факт.
К врачу надо сходить не для того, чтобы он назначил НЕ антимигренозные, а для того, чтобы не пропустить чего-то более серьёзного. Т.е. убедиться, что это действительно мигрень.
(И, кстати, диагноза ВСД не существует. Нигде, кроме как у нас.)

ну я и не утверждаю, что я этим больна. и никогда не утверждала :) просто написали, чтобы как-то логически завершить обследования.

Ищите свои пути избавления от мигрени.. на одних таблетках далеко не выедешь, ибо сердце сдаст. Но и старайтесь не допускать развитие приступа. Единственное, что - этот диагноз надо подтвердить методом исключения других болезней..
Из того, что помогает лично мне: при приближении приступа горчичник либо солевую грелку на шею, либо горячий душ, либо вьетнамской звездочкой намазать виски, крылья носа, запястья.

У меня диагностировали мигрень года три или четыре назад, проводили подробное обследование, мрт, допплер сосудов шеи, и кучу прочих веселых вещей. По факту постановки диагноза - лежала в больнице на лечении. Мне медикаментозного лечения хватает по полгода.
В прошлом году попробовала иглоукалывание. Помогло. До сих пор не накрыла очередная волна, ттт. И поприятнее, чем организму травить медикаментами.
Снизить частоту приступов можно изменением образа жизни. Не болейте!

У меня диагностировали мигрень года три или четыре назад, проводили подробное обследование, мрт, допплер сосудов шеи, и кучу прочих веселых вещей. По факту постановки диагноза - лежала в больнице на лечении. Мне медикаментозного лечения хватает по полгода.
В прошлом году попробовала иглоукалывание. Помогло. До сих пор не накрыла очередная волна, ттт. И поприятнее, чем организму травить медикаментами.
Снизить частоту приступов можно изменением образа жизни. Не болейте!

поделитесь, пожалуйста, контактами специалиста по акупунктуре. вы не первый человек, кто советует. нужно будет попробовать.

Тоже мучают головные боли, кажется мигрень, судя по описанию в литературе, пора искать врача, как правильно обследоваться и куда ити? подскажите, понятно что есть участковый терапевт, правда не внушает доверия.

Мигренью страдала ежемесячно, номигрен с аскофеном кушала, пока не занялась собой. Регулярный контрастный душ спасает. Не сразу, конечно. Месяца через 2 после начала процедур приступы проходят. Конечно, заниматься этим нужно постоянно, без пропусков, но оно того стоит. И шею разминать не во время приступа, а во время утренней зарядки. Бывали в жизни периоды, когда "не до этого было". И снова "здравствуй,мигрень". Здоровья всем!

П.С. Во время приступа помогало мытьё головы горячей водой. И сразу высушить феном, чтоб голова остыть не успела.

Назад
Зверху Знизу