я думаю, вы как раз говорите о том лекарстве, которого сейчас как раз нигде нет(
он на перерегистрации. обещают снова завезти, только непонятно когда. попробуйте антимигрен. три таблетки около 50 грн. но мне хватает половины таблетки (доза - 100). тогда как номигрена - минимум 2.
Попробуйте солпадеин растворимый. Есть данные, что это достаточно эффективно.
не достаточно
мне не помогает ничего ,кроме специальных антимигренных препаратов. я пробовала абсолютно все обезболизвающие, доступные в аптеках. даже лошадиные дозы аспирина (якобы "антимигрень") только притупляют боль, и то не надолго.
советуют сходить к врачу.. ну что ж сходите - обследуйтесь, выбросите деньги. врач обязательно вам назначит номигрен.
я в свое время полное обследование проходила. диагноз ВСД по гипотоническому типу. вот уже 14 лет сделать ничего не могу. и диагноз вроде не страшный, а не лечится.
есть версия, что нужно проследить за рационом питания и исключать по-тихоньку те продукты, после которых у вас приступы. я не очень верю в теорию, но все же исключаю те продукты, от которых в 90% случаев бывает боль- алкоголь (в основном красное вину и пиво), острый сыр и шоколад. хотя может это совпадения. мигрени-то разные бывают. и причины разные. некоторые (в том числе я) на смену погоды так тоже реагируют.
ой, еще я наивно верю, что после родов организм перестроится и избавит меня от болей
бабушка моя тоже страдала мигренью в молодости, но прошло все после менопаузы. говорит, что после родов частота и сила боли стали уменьшаться. а теперь совсем нету.
На шее сзади есть две выступающие косточки.
При сильных болях нужно делать круговой массаж: 30 оборотов в одну сторону, 30 в другую. Давить нужно так, чтобы ощущалась небольшая боль, но не слишком сильно.
Продолжительность сеанса - минут 10-15 или до исчезновения болей, но не более 15 минут.
Такой массаж можно вполне сделать самому, очень эффективное средство. Когда нет под рукой цитрамона, а голова все таки болит, то мне помогает.
вам помогает от головной боли или мигрени?
заметила, что массаж действительно иногда помогает в начале приступа. но тогда еще непонятно, что это - мигрень или просто гол.боль.
когда приступ в самом разгаре, массаж меня доводит до обморока, усиливая боль в несколько раз. хотя опять же таки - индивидаульные особенности.