Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелицеры

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Покажеш ему как? ...

корвин, что ты чувствовал когда писал этот рассказ?извини что личные вопросы задаю...просто это важно

Уважаемая тишина, извините, что обращаюсь, но мне кажется этим вопросом вам не на форуме интересоваться надо. Сомневаюсь, что человвек захочет рассказывать Вам о личном, тем более здесь. Успехов Вам в Вашем нелёгком деле )))

О как, видно кто-то, что-то, где-то упустил во время родов? ...

Август сказав(ла):
О как, видно кто-то, что-то, где-то упустил во время родов? ...

смешно...
з.ы. век живи и поражайся людям...

И снова не ждал продолжения дискуссии.
Ну что ж, тем интересней.
И раз уж так подняли тему, то, господа, вам последний рассказик. Там есть про стенку. Надеюсь, вам понравится. ;)

Вампиром собираюсь только стать. Клан - Тореадор, скорее всего.

Я так понимаю, что ты, Witcher, этим заведуешь, так что я рад, что ты с моим творчеством знаком.

Тишина. Жду ответа. Куда угодно.

И господа, если есть у людей вопросы глубже и продуманней, чем "как дела", я с удовольствием на них отвечу. Мне это очень интересно. Не нужно останавливать. Все правильно. Хорошо?

Глаза

I push my fingers into my eyes,
It’s the only thing,
That slowly stops the ache,
But it’s made of all
The things I have to take…
Slipknot, “Duality”

Часть I
Слепые
Я разбитой головой рисую на стене. Я рисую кровь и рифмы. Мне больно. Это муки творчества. Обессиленный падаю на пол. Смотрю на все снизу. Мне нравится. Там часть меня. Тот жидкий и красный – это тоже я. Но никто не должен видеть меня таким – потемневшим и засохшим. Это секрет.
В моем теле движется колючая проволока. Она оставляет глубокие борозды внутри меня, но они не болят. Я просто знаю, что они есть. Мое лицо становится горячим и красным. Я кукла, глотающая кипяток. А ноги – наоборот. Они холодные, как будто я свесил их с подоконника. Воздух осыпается с потолка и оседает в моем горле. Я сглатываю часть, но его уже слишком много, чтобы просто дышать. Он прилип к горлу изнутри. Я догадываюсь, что он желтый. Из глаз не решаются вытечь слезы. Они потеряли мое тепло, став холодными и чужими. Теперь я чувствую их особенно мокро.
Во мне третий день живет какое-то новое чувство. И я не знаю, что это. Не знаю до такой степени, что не могу это описать. Мне не с чем сравнивать. Хотя, знаешь, как бьется в гробу человек, которого похоронили заживо? Вот где-то так, как я себе это представляю… И оно тоже в груди! Причем я уже знаю, что оно легко становится агрессией и злобой. Так легко направлять его в эту сторону! Но я уверен, что это чувство нужно для чего-то другого… Но мне тревожно. Я чувствую то, с чем никогда раньше не сталкивался. Это даже не любовь… Я не знаю…

Часть II
Задумчивые
Есть ли такие слова, когда холодно, или когда вообще нет смысла что-то произносить? Я помню столько всего сказанного мне, что чувствую трепет, злость и открытое окно, за которым ночь. Время от времени задергиваю, чтобы меня никто не видел. Моя безопасность, мое спокойствие…
И кто-то влетает внутрь с вопросом, за которым нет ничего кроме бессмысленности его рождения… Но метко и липко сажает его на грудь, а чаще всего - на лицо. И уже ничего не можешь думать. Как взрыв, убивший все, или заполнивший все…
Глупость, ненужность, неоправданность.
Я помню, как человек, с которым я хочу еще раз поговорить, остался среди моих упущенных шансов на другую личность. Я кусаю нижнюю губу, чтобы отодрать от нее кусок старой кожи… А еще один человек молчит. И еще один… И еще… Они все молчат.
Я говорю: «Я ждал тебя». А она вся в черном, и спешит куда-то, и снег…
Я говорю: «Ты мне снилась». А у нее нет времени спрашивать «Как?»
Я ухожу и ищу слова, чтобы были огни фонарей, черный цвет, немного злости, недоработанная роль и, наверное, все. Все остальное. (Киваю).
А еще есть недописанные картины. Их нужно увидеть.
И закрыть окно. Потому что голова уже не болит от запахов. Выветрилось.
Такой робкий ветер... Но, я не хочу о нем говорить.
Лучше ночь - это завтрашний день, который я не хочу.
Я вдруг знаю, почему я так люблю сны. Потому что завтра наступает всегда после них - когда-нибудь потом.
И хорошо. Без окончания.

Часть III
Карие
Я нашел кусочек мяса - теплого и кровоточащего. Оно трогательно сидело у тротуара, и я по запаху понял, что ему плохо и одиноко.
- Как тебя зовут? - спросил я, но оно жалобно не шевелилось в ответ.
Я бережно взял его в ладони, оно обрадовалось и весело затрепыхалось в моих руках. Но вскоре затихло - согрелось и уснуло.
Я принес его домой, положил на коврик у холодильника и налил в мисочку молока. Когда оно проснется, наверное, захочет есть.
- Как же тебя назвать? - полушепотом спросил я скорее себя, чем его. Но так ничего подходящего и не пришло в голову.
Вечером оно проснулось и жизнерадостно сидело на коврике. Я погладил его и почти услышал, как оно заурчало от удовольствия…
Вот так мы с ним и жили до тех пор, пока оно не заболело. Нам обоим было очень больно. Я еще помню, что за окном в тот день летали птицы. А я закрылся в своей комнате, обхватил голову руками, упал на пол и свернулся, словно то молоко на кухне… Я не знаю… Я… Если я дам ему имя… Ведь оно скоро умрет, это неизбежно и от меня здесь ничего не зависит… И если я назову его, то оно станет куда большей частью меня, чем сейчас, и умрет, и я потеряю куда больше, куда больнее. Я не хочу, и я боюсь боли… Но ведь я люблю его! Когда я касаюсь этого теплого, я ощущаю, что есть еще кто-то живой, трепетный кроме меня, и более того, он здесь, рядом со мной… И касаясь, я понимаю, что оно слышит меня, а это куда больше, чем нужно, чтобы быть счастливым… А без имени мне будет так просто его забыть, и на кухне будет пахнуть как прежде… Я открою окно, я не спрыгну - я проветрю… Но ведь люблю! И пусть будет имя, да, пусть будет имя! Но такое, чтоб навечно, чтоб все и навсегда, и чтоб тоже тепло и трепетно, и не одиноко…
И улыбнулся. Мне еще никогда не было так спокойно. И, распластавшись, так и заснул на полу.
Потом, уже утром, я понял, что опоздал - на коврике лежал мертвый кусочек мяса. Я завернул его в газету и закопал в посадке недалеко от дома. Уходя, обернувшись, я подумал, что следующей весной уже не найду, где находится его могилка… Но шел домой.
И теперь я даже рад, что все так случилось, потому что мне кажется, что все было правильно.

Часть IV
Закрытые
Я бегу по дороге, завязанной лентой Мебиуса, каждый раз спотыкаясь о бесформенное тело, распятое лаской и поцелуями, нависаю над ним, заглядываю в глаза, и оттуда на меня смотришь ты…
Ты вырастаешь до пределов моих видений, обнимаешь мою шею белизной теплых клыков, я узнаю, как мои чувства вырываются наружу, вытекая через рот цветной тошнотой от переполняемых эмоций…
Ты смеешься, впитываешь в себя мою алую соленую жидкость, она размазывается по твоему милому лицу, и оно становится еще прекраснее в этих закатных оттенках и пятнах…
Я дико хохочу, но слышу судорожный хрип и не понимаю, почему ты вытягиваешь из меня что-то склизкое и липкое как слезы, почему танцуешь, кружась вокруг себя, наматывая…

Часть V
Ясные
Когда от реальности не спасают сны – мне хочется кричать.
Но это особый крик. Ему нравится быть во мне и биться из стороны в сторону, как бы давая понять, что он созрел для того, чтобы вырваться наружу. И тогда я готов крикнуть, дать бой, восстать. Я набираю в легкие воздуха – и крик застревает в горле. Он упирается, хватается за стенки и лезет назад. И тогда вместо крика – сдавленный хрип. А крик возвращается обратно и на некоторое время успокаивается.
Мой крик играет со мной, но он – умнее меня. Я – безрассуден. Я готов поддаться внезапному порыву. Он – нет. Он знает, что, будучи на свободе он разбудит тех, кто спит. А когда они проснутся – они не будут думать обо мне. Они будут злы и раздражены. Всё.
И стоит мне сказать им, что со мной, они примут это за слабость. И как слабого – разотрут меня. Как плевок. И они будут правы.
Они судят меня так, как они захотят. Я сужу их так, как они говорят…
Это так страшно. Когда глаза привыкают к темноте – видеть над собой потолок. И чем дольше в темноте – тем ближе потолок…
Мне остается только терпеть. Тихо терпеть. Жалостливо.
А однажды мне кто-то скажет: «Пойдем, полетаем! У меня есть камень. Я подарю его тебе».
…И я буду рад. У меня есть подарок, а значит не все так плохо. Меня не забыли, меня любят и хотят помочь.
…И я буду смотреть на этот камень. Это будет мой символ. И я построю вокруг него свой маленький храм. Я возведу четыре стены, и буду жить.
А еще кто-то мне скажет: «Ты хочешь уйти? Протяни мне свои руки. Я дам тебе гвоздей!» Он забьет гвозди в протянутые руки, приколачивая к стенам моего храма крышу.
А я буду жить, и думать, как же мне хорошо. У меня есть друзья и символ, четыре уютных стены и крыша. Почти что гроб.
И я буду так рад…

Часть VI
Усталые
Обезумевшее небо плакало черными птицами, роняя кровавое солнце за край.
Пять пальцев моей руки были полусогнуты и расслаблены.
До этого я касался этими пальцами листьев, оставляя ровный кровоточащий след.
Кровь падала туда же, куда и солнце, но не доставала до края и впитывалась в землю.
Боль и ветер создавали впечатление реальности происходящего, и я верил своим открытым глазам.
Когда солнце зашло, я пил боль из своих пальцев, но выпил кровь. Это значит, я перестал умирать.
Теперь я живу, наверное, вечно, и эта мысль заставляет меня снова касаться острых листьев.
Но пальцы мои прозрачны, и они ласково проникают во все, что доставляло до этого боль, и вот уже я ясно ощущаю во рту сладостный привкус яда.
Я плюю в небо, и слюна прилипает где-то там бледной плоской и круглой кляксой, с серыми разводами яда.
А те, кто не я, показывают на кляксу пальцами – непрозрачными, лишними – и им становится страшно.
А есть и те, кому хорошо, как и мне. Это те, кто я. Но они не вспоминают меня. Они тоже плюют в небо, но их кляксы падают. Они не знают, что для того чтобы кляксы летели вверх, на землю должна капать кровь - одновременно.
Вот так. Только так.

Часть VII
Наивные
Когда у птицы много крыльев - она… Где-то шесть или семь… Она учится летать.
В другую сторону. Да.
Вон смотри!
И я не вижу. Но так хочу!
А знаешь, я вчера шел по улице и упал. Люди на меня смотрят оттуда с высоты - и мимо идут. А я лежу - их не вижу, нет. У меня лицо в снегу. Я лежу, а они где-то глазами надо мной, а ботинками совсем рядом скрипят. Но все равно как птицы. Вот только птиц я люблю…
А они… Не знаю.
Ее вспомню. Она, ведь, тоже люди. Причем тут какие-то птицы? Человек! (Чувствуешь?) Много… В ней так много… Только зачем это мне?
Или она… Мимолетом встречаю, но глаза другие! Зачем мне в них смотреть?
Или вот… Так хочу сказать спасибо, но не знаю, как произнести. Ведь никто мне не говорил - искренне и не там, где ждал. Но цветы не цветут, а стоят дорого те, что срезаны.
Только их шаги я узнаю. Я стремительно жду их - сейчас, на паркете, вообще.
А люди носят ботинки. По три, по четыре пары… Чтобы след от себя был заметнее.
Закопался в землю - поднялся.
Сел на скамейку. Здесь красиво.
Достал батон. Половину. И зря вы на меня так смотрите. А вдруг не зря его крошу. Вдруг, они все-таки существуют - шестикрылые...

Вадим Гололобов aka Korvin, 2006

Интересно ...

Korvin, если ты думаешь, что это творчество, то ты ошибаешься. Это бесцветный скучный поток сознания, даже не поток сознания, а с трудом вытянутая из себя срань :).

прочитал

прочитал
коротко и ясно.... :)

Olny сказав(ла):
Korvin, если ты думаешь, что это творчество, то ты ошибаешься. Это бесцветный скучный поток сознания, даже не поток сознания, а с трудом вытянутая из себя срань :).
Госпаде, когда ж из тебя выльется вся желчь?
Корвин: прочитала присланный файлик.Очень.очень.очень здорово.Очень чувственно.
Хотела бы када-нить познакомитсо с тобой в реале.

тоже прочел :)

у всех подобных рассказов есть одна общая беда - отсутсвие смысла.... (хотя если мне его кто-нибудь покажет, я буду только рад)

а если это не брать во внимание и просто прочувствовать, то все классно.......... но для чувств... мне больше нарвится слшуать музыку....

NeFor сказав(ла):
тоже прочел :)

у всех подобных рассказов есть одна общая беда - отсутсвие смысла.... (хотя если мне его кто-нибудь покажет, я буду только рад)

а если это не брать во внимание и просто прочувствовать, то все классно.......... но для чувств... мне больше нарвится слшуать музыку....
Ага, смысла нет, а что касается чувств.. Не знаю, что ты почувствовал, но я во время чтения таких рассказов чувствую, что мой мозг обтягивается какой-то мерзкой слизью :)

ToP4 сказав(ла):
Ты, похоже, имел в виду, что прочитать такую длиную срань непросто, но все-таки ты это сделал, да? :)

Olny сказав(ла):
Ты, похоже, имел в виду, что прочитать такую длиную срань непросто, но все-таки ты это сделал, да? :)

нет

:-) :-)
может тогда расскажешь, что?

мавка сказав(ла):
Корвин: прочитала присланный файлик.Очень.очень.очень здорово.Очень чувственно.
Хотела бы када-нить познакомитсо с тобой в реале.
как это мило....... :)

Спасибо вам огромное!
Если честно, то изначально ждал такого человека, который обзовет все сранью и обоснует.
Пока только обозвали сранью. Что ж, это тоже не плохо. :)

И это - не отписка обиженного влюбленного в себя автора. (И не вздумайте так сильно во мне ошибиться!) Я действительно очень рад.

Текст - действительно поток сознания, потому как смыслом его является изображение сознания героя. Героя, который категорически уходит от изначально введенной в него реальности и создает свою. Или, если хотите, воспринимает ее по-своему. Зачастую это именуется психическим расстройством. Как ось рассказа - эпизод о кусочке мяса, найденном на улице. Это центр, в котором лежат все причины. По сути, это история, почему все так с ним случилось. В подтверждение метапфоры время от времени появляется мимолетный образ одной (трех) девушек. То есть, любовь, господа.
Вот так. Причины я вам дал. Мир и его восприятие изображено. Что еще?
Да, осталось обьяснить, почему "глаза".
Они, как избито известно, зеркало души. Поэтому начальные состояния души даются в названиях глав. Там уже читатель себе строит одну ему понятную картинку.
Ну, и эпиграф, который все разжовывает. В котором, по сути, и лежит весь текст.
Вот так. И проблема таких текстов - это отсутствие сюжета, а не смысла.
Хотя, можно спорить.

И знаете что, мне кажется, что текст удался. Если возникло ощущение того, что мозг обтягивается мерзкой слизью, значит я добился именно того, чего хотел - погружения в сознание главного героя. А там, если честно, кроме вот такой вот слизи не так уж и много чего намешано.

Надеюсь, я достаточно полно расписал вам этот текст.
И это очень хорошо, что он вам не нравится.
Еще раз спасибо.

Мавка.
Без проблем. Можно и встретится в реале. Это не так уж и сложно.

Что ж, срнанью назвал, теперь буду обосновывать :)

Состояние сознания.. Такое состояние мне очень знакомо (хоть я и не без пяти минут вампир:)). Такое состояние называется слабость. Наше различие в том, что мне состояние слабости не очень-то нравится и даже когда я садо-мазохистки начинаю размазывать эту слабость по себе, мне не приходит в голову это записывать :). Слабость вообще довольно часто изображается (особенно в наше декадентское время :)), но как? Слабость плюс еще-что-то. А если описывать ОДНУ слабость, то надо делать это поинтересней. Я поэтому и написал, что это "с трудом вытянутая из себя срань", что выписывание таких состоятний, по-моему так и делается :). Скажи, действительно, что ты чувствовал когда это писал? Тебе было мерзко? :).

Назад
Зверху Знизу