Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковский региональный перинатальный центр ОКБ

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я рожала в августе 2015г.в региональном перинатальном центре. Очень даже не плохое родильное отделение, чисто и с удобствами! Отдельное спасибо моему врачу Дудниченко Е.М. - замечательная врач,внимательная.Благодаря ей появилась моя малышка! Попала к нем по знакомству и осталась очень довольна. Буду рекомендовать дальше ;):любов:

кто рожал у Борзенко? как впечатления, приезжает ли она на роды ночью?

Рожала там в мае. Мнение неоднозначное. Теперь понимаю, что погорячилась, что туда обратилась. Во-первых, не повезло с врачом. Совершенно. Но виновата сама. Надо было лучше выбирать (выбирала не я, а за меня договорились, так получилось). Соответственно отношение всего персонала зависит от выбранного вами врача. Либо вокруг вас порхают и пляшут, либо полный игнор (мой случай). Строить и запугивать пытаются сразу же с порога и все подряд, начиная с санитарок. Очень не понравилось. Особенно если хамят доктора и заведующие. Думала они выше этого.
Во-вторых, привлекал ремонт и оборудование. На деле оказалось все красиво, но не так уж и хорошо. И тем более не удобно (особенно раковина в палате-кошмар. Попробовали сами в ней отмывать малыша от мекония). Ну родзал порадовал. Там было удобно.
Третье, конечно деньги. За все платить. Всем платить. Просят деньги откровенно и без стеснений. И платить много. Слишком много. Оно того не стоит. Особенно, если прописка харьковская. С харьковских берут за все дороже. Как по мне так самому должно хотеться отблагодарить, а тут было ощущение , что я все время всем должна заплатить.
Плюс - это неонатологи. Да, действительно. Отличные там специалисты. Если что то не так с ребенком - обследуют и вылечат, вызовую любых специалистов. Но уж очень они жесткие, пугают, ругают, ничего не обьясняют. Не люблю такое отношение. Не ко всем его можно и нужно применять.

Вобщем, как по мне, так если беременность не осложненная, ребенок по всем показателям нормально развивался и харьковская прописка - лучше куда-то в другое место. Не стоит он денег, которых требует.

Рожала там в мае. Мнение неоднозначное. Теперь понимаю, что погорячилась, что туда обратилась. Во-первых, не повезло с врачом. Совершенно. Но виновата сама. Надо было лучше выбирать (выбирала не я, а за меня договорились, так получилось). Соответственно отношение всего персонала зависит от выбранного вами врача. Либо вокруг вас порхают и пляшут, либо полный игнор (мой случай). Строить и запугивать пытаются сразу же с порога и все подряд, начиная с санитарок. Очень не понравилось. Особенно если хамят доктора и заведующие. Думала они выше этого.
Во-вторых, привлекал ремонт и оборудование. На деле оказалось все красиво, но не так уж и хорошо. И тем более не удобно (особенно раковина в палате-кошмар. Попробовали сами в ней отмывать малыша от мекония). Ну родзал порадовал. Там было удобно.
Третье, конечно деньги. За все платить. Всем платить. Просят деньги откровенно и без стеснений. И платить много. Слишком много. Оно того не стоит. Особенно, если прописка харьковская. С харьковских берут за все дороже. Как по мне так самому должно хотеться отблагодарить, а тут было ощущение , что я все время всем должна заплатить.
Плюс - это неонатологи. Да, действительно. Отличные там специалисты. Если что то не так с ребенком - обследуют и вылечат, вызовую любых специалистов. Но уж очень они жесткие, пугают, ругают, ничего не обьясняют. Не люблю такое отношение. Не ко всем его можно и нужно применять.

Вобщем, как по мне, так если беременность не осложненная, ребенок по всем показателям нормально развивался и харьковская прописка - лучше куда-то в другое место. Не стоит он денег, которых требует.

Поддерживаю! Только я рожала 3 года назад, впечатления такие же.

кто рожал у Борзенко? как впечатления, приезжает ли она на роды ночью?
Не знаю как сейчас, но три года назад не приезжала и при договоренности об этом сама говорила.

Девочки, кто-нибудь рожал в недавнем времени с дежурной бригадой в этом роддоме? Как всё прошло? Планирую подписать обменку с роддомом, оплатить благ.взнос, а дальше уже на скорой со схватками приехать, чтоб без договоренности с конкретным врачем.

У кого есть свежие данные по спискам наборов в род зал?
Интересует акушер набор #2 (для КС) и неонатальный

Раздражает монополия 47 аптеки на этот вопрос.

У кого есть свежие данные по спискам наборов в род зал?
Интересует акушер набор #2 (для КС) и неонатальный

Раздражает монополия 47 аптеки на этот вопрос.

Сегодня покупали набор №1 и неонатальный, показали список что уже куплено, добавили то чего не хватает..но почему-то некоторые вещи такие как Марля 5м, Натрий Хлорид, стерилиум и кучу шприцов все равно добавили хоть у меня все это есть.
Так вот, что скажу, марля дешевле в аптеке 47 вышла на 15 грн чем в дешевой аптеке со своей картой, шприцы по 50 коп на каждого дешевле! Но Натрий Хлорид на 2 грн дороже и Стерилиум вообще на 30 грн дороже чем в аптеке 911...Так что как сказать....

а у кого рожали?

скольки вышли набор 1 и неонатальный?
есть ли у вас атуальный список остального необходимого?
через 1,5 недели собираюсь там обменку подписывать,кое-что уже прикупили, но в основном ориентируясь на отзывы и списки харьковских роддомов из интернета

Сегодня покупали набор №1 и неонатальный, показали список что уже куплено, добавили то чего не хватает..но почему-то некоторые вещи такие как Марля 5м, Натрий Хлорид, стерилиум и кучу шприцов все равно добавили хоть у меня все это есть.
Так вот, что скажу, марля дешевле в аптеке 47 вышла на 15 грн чем в дешевой аптеке со своей картой, шприцы по 50 коп на каждого дешевле! Но Натрий Хлорид на 2 грн дороже и Стерилиум вообще на 30 грн дороже чем в аптеке 911...Так что как сказать....

а у кого рожали?

скольки вышли набор 1 и неонатальный?
есть ли у вас атуальный список остального необходимого?
через 1,5 недели собираюсь там обменку подписывать,кое-что уже прикупили, но в основном ориентируясь на отзывы и списки харьковских роддомов из интернета

В чеке к сожалению не указан список отдельно медикаментов что входит в один или другой набор...сказали что полные 2 пакета стоят 1500 грн.
Просто вычеркнули со списка то что у меня было куплено и все...а вообще судя по тому что у меня было 5 шприцов 20 мл, они добавили сверху еще 4 шт...было 3 шприца 2 мл_добавили еще 7...
баночка Натрий Хлорид была 1 шт, добавили еще 2 баночки
Упаковка Марля нестерильная 50*9 м одна упаковка-добавили еще одну...потому кто знает стоит ли отдельно покупать...но я пришла к выводу что не стоит, лучше уже оба набора взять и все, цены все равно не дороже чем у других. По деньгам я не выиграла вообще в итоге(((

Т.е. частично список, что куда не знаю...:
Стерилиум 2 шт
Шприц 2 мл_10 шт
Шприц 5 мл_9 шт
Марля 50*9 (не стерильная)_2 шт
Вата (не стерильная)_2 шт
перчатки хирургические латексные стерильные неопудреные р-р 7_10 шт
перчатки хирургические латексные стерильные опудреные р-р 7.5_10 шт
Окситоцин 5 ам по 1 мл
натрий Хлорид 3 шт
Зажим для пупка_2 шт
Глюкоза р-р 10% 200 мл_1 шт
Септил фл. 70% 100 мл_1 шт
Комплект одежды акушерский №20_1 шт
Тобрекс капли глазные 5 мл_1 шт
Полотенца 2х-слойные белые_2 шт (по 73.85 грн/упаковку)
Салфетки мед. стерильные 40*50_5 шт
халат хирургический стерильный р-р L_1 шт

ну и остальной фигни какой-то типа пробирок и катетеров....цены космос конечно:(

Останнє редагування:
По спискам есть в соседней теме про окб

мне все понравилось, единственное с врачом заранее договаривалась))

я там рожала! все на высоте, роды договорные, врачу все отдали и никто ничего не требовал свыше. в послеродильном заходили каждый час-2 раза в день детский врач, 3 раза детская медсестра,дежурный гинеколог,медсестры,все расскажут,покажут,очень внимательные

в августе были ЕР по договоренности. надо купить 2 пакета - акушерский и неонатальный. покупать надо только в их аптеке. летом для ЕР стоило 1,5 тыс. в пакеты входит много всего ненужного. на меня и половины не использовали. потом ничего не отдают. кроме того, персонал нагловатый. после родов акушерка забрала оба пакета, в том числе неонатальный, а тогда нас перевели в послеродовую палату пришла медсестра с детского отделения с новым списком, который частично дублировал содержимое неонатального набора. на наши с мужем возмущения последовал ответ: "У нас другое отделения, и я ничего не знаю по поводу того, что вы уже свои пакеты отдали". в целом роддом так себе. да, там все новое, ремонт, апаратура. возможно, есть смысл, если роды обесчают быть тяжелыми. но с учетом того, сколько врачи загадывают за роды, и какая в результате отдача, если у вас беременность без патологий, я бы не советовала. если буду еще раз рожать, то не в этом родоме

в августе были ЕР по договоренности. надо купить 2 пакета - акушерский и неонатальный. покупать надо только в их аптеке. летом для ЕР стоило 1,5 тыс. в пакеты входит много всего ненужного. на меня и половины не использовали. потом ничего не отдают. кроме того, персонал нагловатый. после родов акушерка забрала оба пакета, в том числе неонатальный, а тогда нас перевели в послеродовую палату пришла медсестра с детского отделения с новым списком, который частично дублировал содержимое неонатального набора. на наши с мужем возмущения последовал ответ: "У нас другое отделения, и я ничего не знаю по поводу того, что вы уже свои пакеты отдали". в целом роддом так себе. да, там все новое, ремонт, апаратура. возможно, есть смысл, если роды обесчают быть тяжелыми. но с учетом того, сколько врачи загадывают за роды, и какая в результате отдача, если у вас беременность без патологий, я бы не советовала. если буду еще раз рожать, то не в этом родоме

у меня в послеродовом только мусорные пакеты взяли,но они и так входили в список на роды, и их же мне и стелили в ведра 2 раза в день.
из неонатального и акушерского наборов вернули окситоцин и торбекс. все расходники типо перчаток,хотя их и так много ушло,салфеток,ваты,стерилиума забрали.
А у кого вы рожали? и сколько обошлось?можно в личку.

Да все забрали )))) даже, извините, туалетную бумагу, которая не понадобилась в родзале и была забрана мужем )))) испарилось бесследно. Лежали в детском - там свой список хоз товаров ))) видимо все зависит от того, с кем договариваетесь и кто опекает. А так конечно жуть. Все красиво. Но работники видимо в такие условия поставлены, что и сами забывают, что работают с людьми....

Сегодня была в этом роддоме, беседовала с врачом (не важно каким, она не сможет меня взять) и выяснила, что роды только партнерские! На мой логичный вопрос, что делать, если в партнеры брать некого, был ответ, что начальство косо смотрит на заявления рожениц из другого района без заявки на партнерские роды. Очень странно и неприятно! Во всех роддомах теперь так?

Сегодня была в этом роддоме, беседовала с врачом (не важно каким, она не сможет меня взять) и выяснила, что роды только партнерские! На мой логичный вопрос, что делать, если в партнеры брать некого, был ответ, что начальство косо смотрит на заявления рожениц из другого района без заявки на партнерские роды. Очень странно и неприятно! Во всех роддомах теперь так?
чего взять не сможет? а если муж на работе будет, роды принимать не будут? партнерские партнерскими, но не всегда человек сможет быть рядом, ведь дата родов не по заказу.

Рожала в этом род доме в марте 2013. Роды были вторые, уже не страшно было. Рожала не по договоренности, на тот момент был новый ремонт, отдельные послеродовые палаты. Роды принимала зав отделения, фамилию не помню. Бесило то, что трусы не разрешали одевать. Я все равно одевала и этим нарвалась на какую-то в очках. Медсестрички очень внимательные, учили как одевать, помощь предлагали постоянно. Устала, помню говорить что все умею. Роды были партнерские, мама моя присутствовала на родах. Муж не отошел, на тот момент от первых)))) Ничего никому не платила, сказала что нету у меня. Забрала выписку и ушла.

чего взять не сможет? а если муж на работе будет, роды принимать не будут? партнерские партнерскими, но не всегда человек сможет быть рядом, ведь дата родов не по заказу.

Я так понимаю, что им важно соблюсти формальность, а если человек не сможет присутствовать, ничего страшного. Но всё равно! А если у девочки муж моряк в рейс ушёл на полгода? А если его (мужа) вообще нет?

Назад
Зверху Знизу