Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский котёл РОСС ?

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
продукция, обычный хохляцкий шивпотреб, все зависит от трезвости дяди Вани и смены и то не особо, ну а так, автоматика импорт у нас только теплообменник делают (в случае стальных), а про качество металла сейчас я думаю никому рассказывать не надо.

С их отношением к работникам, там по определению ничего путного не сделают.

А вот и подтверждение, пытаются конструктивные промахи повесить на потребителя.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подниму тему.. есть еще отзывы? Планирую брать котел и колонку для отопления 80 кв/м. Бюджет 6000 на все. Может что посоветуете?

Подниму тему.. есть еще отзывы? Планирую брать котел и колонку для отопления 80 кв/м. Бюджет 6000 на все. Может что посоветуете?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня напольный котел РОСС.
2-года без вопросов,что будет дальше не знаю.
В общем меня устраивает.

У меня маяк АОГВ 16-КСС одноконтурный , дом 90м шлакоблок неутетпленный внутри помазан глиной, батареи чугун, пластиковые окна. Этой зимой максимальный расход составил 300кубов в месяц.

Переделал чердак в мансарду 76кв.м и временно поставил там парапетник на 10квт.Взял по совету своего товарища,имеющего магазин по отопительной технике,ProTech.Это новый харьковский производитель,находящийся где-то на Котлова,но не РОСС.По его словам там стоит металл 3мм,автоматика итальянская.Зиму отработал очень хорошо,правда поначалу пришлось повозиться с регулировкой-затухал запальник.Всю зиму проработал на втором из семи положений.Если на тройке,то уже маловыносимый Ташкент.Сколько потребляет,сказать не могу,так как на счетчике висит три котла:D.В этом году буду переделывать всю систему отопления на весь дом полностью и,наверное, куплю все тот же ProTech и поставлю его в паре с твердотопливником.
Удачи!

адназначна, гамно а не котёл...есть более достойные в этом ценообразовании.

Стоит житомирский газовый напольный дымоходный уже 13 лет. Нужно поменять.
Вот читаю и не могу определиться. Так какой котел со стальным теплообменником на 12-16квт из украинских котлов поэкономичнее? Смотрю на серию люкс Росс. 3ка метал и трубы с турбулизаторами. Или может спецы посоветуют что-то другое?
В стальных маяках и житомирских турболизаторы это горизонтальные пластины. У меня на житомирском на этих пластинах оседает сажа и раз в 2 года приходится чистить. Хочу попробовать котел со спиральными турбулизаторами.

Откуда такие выводы,если эти котлы только год,как делают?

если только год делают то качество должно быть нормальное (работают на имя) если своя разработка то могут быть конструктивные просчеты.

если только год делают то качество должно быть нормальное (работают на имя) если своя разработка то могут быть конструктивные просчеты.

Это точно.Кстати,я взял парапетник еще из первых партий,то есть,внешний вид у него не очень,правда,я и не парюсь.Сейчас корпус уже поменяли,стал симпатичнее.Хотя для меня главное не внешний вид,а функционал и надежность.
Удачи всем!

с отцом делали 12 лет назад отопление в квартире.Купили РОСС паропет. сварили систему,запустили воду,запалили котел, всё гуд!Проходит 3 или 4 дня стал беспричинно тухнуть( Автоматика тогда ещё Арбат была).Ничего не могли сделать и газ в норме и все чисто, но не горит...Вызвали наладчиков с фирмы.Накрутили, сделали.Проходит неделя, таж фигня.Вызываем. Грит: _ У вас 9 этаж тяга слабая, задувает типо.Не вопрос Метров 7-8 трубы на выхлоп, изолируем, ставим ящик на приточку.НИФИГА!Походу действий начинает течь теплообменник.Вызов.Приехали.От неповезло!правое расположение выхлопа! А надо с левым!не вопрос, 2 дня и привозят как надо.Разборка сгонов посаженых на краску(тогда о силиконе не догадывался) и вуаля!Еп ты! и Этот течет.ещё 2 дня и привозят другой,но!!!!Труба Забора и выброса НЕ СОВПАДАЮТ!Упс!А всё в стене залито пеной отдуши и замазано алебастром!ну не беда 1 день с совдеповским перфом, и всё гуд!ГУД ГОВОРИШ!Не парень, не угадал!Штуцера отопления на 50 мм не сходяться!А-А-а-а!Сварщика!Всё, всё сходиться,не течёт, дома тепло.НО по прежнему ЗАДУВАЕТ пламя!Приехал тогда с фирмы тов.(Руденко если я не ошибаюсь)инженер с пластинчатым заборным грибком.И вы знаете, помогло!Сейчас только при оч большом ветре тухнет.и по сей день котел служит!
Так что вот так похитались!Но котоел в целом не плохой.На то время!Труба выхлопа до сих пор не сгнила!
Ну а себе на дом поставил ROCTERM RUBY турбированый.оч доволен.только стаб напряжения хороший надо!

Пообщался с человеком который продает котлы..говорит что сейчас начали ценится Житомирские...это что за зверь такой?

Житомир это АТЕМ ?

Как я писал выше житомирский котел служит уже 13 лет. Но забивается периодически сажей и не у меня одного. Вот и у них на сайте реклама мол легко достать турбулизаторы(они горизонтальные) и почистить сажу. Сажа оседает не на стенках, а на турболизаторах. И нафига мне такое удовольствие как чистка сажи, это что твердотопливный где раз в год чистишь. И метал у них сейчас 2мм.
Вот нужно котел поменять, а выбор то не так велик. Из тех что видел хоть в Росс и Колви внешний вид отвращения не вызывает и вертикальные спиральные турбулизаторы, может лучше работают?

Да котел как машина-это мое мнение.
Берешь новый и кому как повезет,есть 10 лет служит а есть через год сломается.

Пластинчатый заборный грибок.
Нарисуйте плиз,а то такое в голову приходит!

Назад
Зверху Знизу