Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Я сейчас жду 2-го ребенка, пока только 13-14 недель. Первого ребенка рожала в 3-м у врача по рекомендации сестры мужа. Очень разочарована. В роддоме оказалась за неделю до родов по настоянию врача - чего делать никому не советую, условия ужасные: палаты по 7 человек, панцирные кровати( спина болела ужасно), санузел и душ вообще кошмар. Роды прошли не лучшим образом, акушерка спала на ходу, врач во время схваток вообще не появлялся. Родила с сильными разрывами и разрезом. Разочаровало также детское отделение могу сказать, что все зависит от смены - одна была хорошей а др. ужасной ( ни какой помощи, полный игнор, грубость). Через месяц после выписки в детской поликлиники выявили у ребенка гемотому в голове с кровоизлиянием в мозг и внутричерепное давление, полученные при родах. А в роддоме при выписке ни слова. Вот такие впечатления при том что договаривалась с врачом заранее и отблагодарили всех по полной.
Второго хочу рожать в 4-м. Надеюсь будет лучше.

Вот объясните мне пожалуйста, почему преведы так третий-то не любят? :confused:

Как ни появится превед, так обязательно про ужасы третьего роддома пишет. И не лень регистрироваться ?

з.ы. За стандартные три дня после родов детское отделение в " ни какой помощи, полный игнор, грубость" (с) замечено не было (рожала в этом июле).

Вот объясните мне пожалуйста, почему преведы так третий-то не любят? :confused:

Как ни появится превед, так обязательно про ужасы третьего роддома пишет. И не лень регистрироваться ?

з.ы. За стандартные три дня после родов детское отделение в " ни какой помощи, полный игнор, грубость" (с) замечено не было (рожала в этом июле).
Я тоже не заметила.Рожала в конце июля 2009. Одна смена,правда,хреноватая,но жить можно,а остальные хорошие люди и специалисты.

Ну я 8 дней лежала! И поведала всех детских врачей 3-го роддома. Я не знаю в чем я "преведа"? Все делятся опытом, а мне сидеть и молчать? Я рада, что у вас все хорошо прошло! Я рожала в конце ноября 2007-го. Может штат и улучшился или просто отношение к людям поменяли. Но у меня впечатление останется, полученное на личном опыте.

Vittta, "превед" - это только что зарегистрировавшийся пользователь. Согласитесь, подозрительно звучит, если человек, только зарегестрировавшись, начинает писать негатив.

поддержу Vittta 3 роддом самое гнусное что было в моей жизни не побоюсь этих слов правда посчасливилось только наблюдаться до 20 недель чего я там только не слушала из 20 нед где-то 15 плакала из-за неподтвердившихся диагнозов во время сбежала в 4 роддом я так поняла чем больше в 3 рддоме пугают и изводят беременных тем слаще кайф другого объяснения у меня нет

holomi, спасибо за инф-цию буду знать.:) Я не знала, что новичкам на форуме положено только хвалу писать! Были бы хорошие впечатления - с не меньшим бы энтузиазмом написала!

Девочки, тоже заметила много негатива про 3 РД.
Я лежала на сохранении во 2 РД... (на Московском проспекте) Условия там Ужасные! если в том же 3 РДпо 7 человек, то там есть и по 15!!!!! Как табор какой-то!И лежат все вперемешку- и кто на сохранении, и кто после аборта. Капец! По пути в туалет можно встретить крыску, а утром очередь занимать в туалет за час! (чтоб сдать анализы)Плюс душ, работающий 2 часа в день.Ну иестессно каждую ночь подселяют девочек на аборты со скорой.
И я это увидела на 10 неделе беременности, вот вам и условия сохранения. Потом 4 РД мне показался отелем :)) Не знаю, может за год что изменилось... :))

Моя родственница о ней хорошо отзывалась и дала мне её координаты но она из абсервации это там где лежат необследованнные...а рожала у этой полегаевой знакомая моей родственницы и осталась очень довольна...

А кто что может сказать про второй роддом....я слышала разные отзывы но вроде говорят там сейчас ремонт сделали...и про врача Зубенко?

меня кесарила Полегаева, я лежала в обсервации, никто не обследованный там не лежал))), все были по договоренности. После кесарева тоже в отделении обсервации.
Врач супер, впечатления наилучшие. Так было 4.6 лет назад.

если бы пришлось рожать еще, пошла бы только к Полегаевой

А третий роддом мне тоже не понравился, он мой по району. Когда обратилась к врачу с роддома, начала ставить какие то диагнозы, настаивать на госпитализации, назначать дополнительные обследования. Больше я туда не ходила.

holomi, спасибо за инф-цию буду знать.:) Я не знала, что новичкам на форуме положено только хвалу писать! Были бы хорошие впечатления - с не меньшим бы энтузиазмом написала!

Когда сразу хвалу пишут - тоже подозрительно, рекламой попахивает :)

А вообще, каждому - своё. Мне третий очень понравился, второго рожать там-же буду :)

Девочки,рожала в 6-м на дежурной бригаде.очень довольна.правда мне врачи хорошие попались.Мужчину запомнила- Настенко,была еще женщина,но ее фамилию как вышибло)))))))при чем,самое интересное:договаривалась с Караваем в 7-м,роддом закрылся,потом договорилась в 5-м с заведующей-он закрылся на мойку,в итоге попалп в 6-й и не разочарована)))))

Рожала в апреле у Железнякова. Врач просто замечательный. Мы с мужем очень им остались довольны (роды были совместные). Очень внимательный и знает свое дело, все делал сам (у многих врачей в основном акушеры принимают роды а врач присутствует). И персонал 4 роддома очень порадовал. Была в платной 2-х местной палате. Очень удобно если надо куда выйти или просто в душ необязательно звать санитарку. А знакомая рожала в 6-м очень хвалила доктора Сметану.

Чем вас порадовал первонал 4-го? Безумными ценами и свинским за них отношением?

поддержу Vittta 3 роддом самое гнусное что было в моей жизни не побоюсь этих слов правда посчасливилось только наблюдаться до 20 недель чего я там только не слушала из 20 нед где-то 15 плакала из-за неподтвердившихся диагнозов во время сбежала в 4 роддом я так поняла чем больше в 3 рддоме пугают и изводят беременных тем слаще кайф другого объяснения у меня нет
Кстати,многие лежавшие на сохранении в 3, говорят,что хреново. Мне не довелось,но все таки наверно ж не спроста люди так отзываются..

Ну я 8 дней лежала! И поведала всех детских врачей 3-го роддома. Я не знаю в чем я "преведа"? Все делятся опытом, а мне сидеть и молчать? Я рада, что у вас все хорошо прошло! Я рожала в конце ноября 2007-го. Может штат и улучшился или просто отношение к людям поменяли. Но у меня впечатление останется, полученное на личном опыте.
Скорее всего персонал поменялся.. отношение вряд ли,если оно у них было хреновое,то и осталось бы. ))

Насчет безумных цен не согласна. Платили врачу при выписке на свое усмотрение - сказал сколько не жалко. Заранее цену не обговаривали. Акушерке, медсестре и детск. врачу сразу после родов. Доктор сам сказал кому и сколько. Все и больше ни копейки. Медсестрам и персоналу на этаже где палаты послеродовые не платили, они сами предлагали и помочь принять душ (если надо) и присмотреть за ребенком (когда мы с соседкой по палате вместе уходили на флюорограф. и узи) и сходить в аптеку, все были очень внимательны и вежливы, всегда сами заходили и спрашивали все ли в порядке, может что-то нужно. Мы с соседкой по палате были очень довольны отношением.

Свежие впечатления о родах в 7 роддоме. Рожала 26.07., с врачем договорились заранее (Бобрицкий А.В.), очень хороший доктор, все время находился рядом, роды прошли гладко, без разрывов и всех остальных сложностей. Веселье началось позже, родивших утром положили в одну палату, но потом, в 23.30 главврач решил что всех нужно распределить по другим палатам - мест не хватало (на ремонт закрыто несколько роддомов), самое время для рожениц с младенцами, которые только утром родились. Больше всего понравились санитарки, которые в приказном тоне рассказывали куда вещи носить и какие кровати занимать. создалось впечатление, что для сотрудников роддома роженицы это станки на конвеере.

Самое интересное, что первую дочку там же родила и всего полтора года назад и тогда осталась очень довольна и роддомом и персоналом, совсем другое впечатление сложилось.
Я у Бобрицкого на учете в ЖК была, мне он как врач понравился - лишними осмотрами и анализами (у меня жалоб не было) не мучал :)

Кто рожал сам после кесарева, подскажите пожалуйста врача,который взялся бы за такие роды.

Здравствуйте! Собираюсь рожать в 1 роддоме у Копитько С. Н. Если кто-нибудь что-то может рассказать о нем, напишите пожалуйста. Спасибо.

Здравствуйте, GuTkiy, мне тоже посоветовали Завальную Г.В. Отзывы о ней хорошие. Дело в том, что в 2007 мне делала кесарево Котенко Т.А. Может быть специалист она и хороший, но когда увидела шов, я была в шоке, у других в палате раза в два был меньше. В связи с этим хотелось бы узнать, какой она специалист в плане операции. Подскажите кто знает или посоветуйте кого-нибудь. Спасибо заранее.

Здраствуйте nata1980, я незнаю с какого рад.дома Завальная, я рожала в 1-м с Меренковой И. Н. к сожалению роды у меня были очень тяжолые хоть и вторые первого родила за 4 часа сама быстро и без проблем, а вот эти роды вымучали меня и вконце концов сделали кесарево, я сначала очень расстроилась но сейчас смотрю на шов и как бальзам на сердце, тольщиной в зубочистку, тоненький и акуратный, она мне сдела пластику, нитки не снимали и никаких скоб, зашили и все, только перед выпиской усики срезали по бокам, так что врач умничка очень ей за это благодарна. Если что дам телефон.

Назад
Зверху Знизу