Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
всем,привет.

вот и у меня стал вопрос с врачами.хочу наблюдаться и рожать у одного и того же врача.решила,что рожать буду в 4-м.теперь прошу помощи в выборе врача,который сможет вести всю беременность,а потом участвовать в родах.Уже скоро вставать на учет,а я все не определюсь...всем заранее огромное спасибо!!!пишите в личку если что:)

Останнє редагування:
оМой малыш в животике лежал в неправильном положении,ножками вниз(на корточках сидел).Плюс ко всему этому на узи было видно петлю пуповины на шее малыша!И со всем этим в ЕР?!!???!!!

Я сама родилась именно так: ногами вперед и дважды обмотанная пуповиной вокруг шеи. Другое дело, что тогда УЗИ не было, и никто не знал ситуации. Все обошлось.
А ситуация на самом деле опасная, правильно сделали, что не стали рисковать.

как и что должны делать (или не делать) врачи и акушеры в родах-
Посилання видалено

Странный ей Богу ... Палаты нормальные, а потом от куда не возьмись послеродовая депрессия . Мне нравится выражение" КОМУ ЖАЛКО ПЛАТИТЬ 70 ГРН. ЗА ПАЛАТУ", а не возникало вопроса , а может у человека их нет , или же они есть, но на памперсы, лекарства и т.д.
Врач можем эмоциями привести в чувство , а не рукоприкладством, крикнуть, взять за руки , и поговорить " по душам" как было в случае со мной , а если бить по голове, отпускать пощечины и оскарблять , то Вы уж простите, но это не врач , а ****ь. Работая там , они знают на что идут , а так же знают, как тяжело нам женщинам в период схваток и самих родов. Я когда рожала, так и по полу ползала и капельницу бросала , но мне ни одна дама , а их было шестеро , не сказала ни чего грубого , а только говорили " Все через это проходят, вот почему детки такие ценные". Так что если бы меня вот так приводили в чувство , я бы спокойно не сидела, я такая , что и сдачу могу дать .

Умови забезпечення нормальних пологів:
- індивідуальна пологова кімната, яка має бути максимально наближена до домашніх умов;
- персональна психологічна підтримка роділлі чоловіком, чи обраним нею партнером, які мають бути підготовленими до участі в пологах;
- досягнення взаємного порозуміння, психологічна підтримка роділлі медичним персоналом;
- пояснення необхідності проведення кожної процедури і маніпуляції та одержання дозволу жінки на їх проведення;
- підтримання доброзичливої атмосфери при розродженні;
- поважне відношення до бажань жінки, забезпечення конфіденційності;
- підтримування чистота роділлі та її оточення:
- заохочення самостійно прийняти ванну чи душ під час пологів;

Допомога роділлі подолати біль під час пологів є завданням медичних працівників та присутнього партнера. Зменшення больового відчуття може бути досягнуто застосуванням простих немедикаментозних методів знеболювання:
- максимальна психологічна підтримка та заспокоєння;

Мамы, ещё раз.
Хлопание по лицу при истерике - это обычный МЕДИЦИНСКИЙ метод (моя семья здесь ни при чём). Точно так же хлопают к примеру при обмороке. А например при определённых видах сердечных аритмий нужно (внимание!) ******* КУЛАКОМ в *****. И это тоже МЕДИЦИНСКИЙ метод. Я представляю, что будет при этом делать ничего не соображающая "поддержка" в лице мужа/брата/свата.
Другое дело (я уже об этом говорил), что грань между чисто медицинским действием и грубостью очень тонка. Так врач на то и врач (нормальный я имею ввиду, я всегда ТОЛЬКО это имею ввиду), чтобы определять, когда это нужно, а когда нет, чтобы отличать действительно боль от истерики. И когда можно и нужно пожалеть, а когда - прикрикнуть, понимая, что идёт чистая игра на публику. Примерно так же останавливают начинающуюся массовую панику.
Теперь по поводу самих родов. Ну да, я мужчина и мне не дано это испытать. Но дамы, роды придуманы природой, это не болезнь, это вполне естественное для девушки состояние. Стресс, но ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Больно, да, но не надо делать из этого трагедию вселенского масштаба. Зайдите в онкологию разок и посмотрите, что терпят люди МЕСЯЦАМИ. Без катаний по полу и тому подобного.
Теперь про финансирование. Здесь всё не сложно. Действительно есть "благотворительный" фонд. И человек часто уверен - сдал он допустим туда 500 гривен, и на эти деньги ему чего-то больница купит. Ничего не купит. Не то, что лично ему, а может даже никакому другому пациенту этой больницы не купить. Фишка в том, что по нашим законам (конечо же самым правильным законам в мире) больница не может распорядиться этими деньгами самостоятельно. Не знали этого? Вот рассказываю. Ей для этого нужна указявка вышестоящего начальства. И как оно распорядится, вопрос. Может и оставить деньги этой больничке (и тогда и появляются чудо-ремонты), а может и не оставить. И зависит это просто от личных взаимоотношений с руководством и пробивных качеств главврача. Т.е. его врачебные способности и порядок в роддоме на самом деле никому не интересны, а Ваши деньги вполне могут уйти на лечение крутого Васи Пупкина в другом конце города.
Если же главный не лижет договаривается, ничего у больнички не будет.

Massonka, послеродовая депрессия имеет весьма сомнительное отношение к состоянию палат. Это связано с гормональной перестройкой организма, а не с внешней средой. Уверена, вы это знаете.
А если роженица орет одну, две, три потуги подряд, тут уже не до уговоров. Абсолютно согласна с мнением Букера.
RoanMARITA09, сочувствую. Думаю, удушение роженицы ни под какие медицинские методы не попадает, это в чистом виде *****изм врачей. Гнать таких ****ов поганой метлой...

А можно спросить, почему Вы лягли на 2 недели раньше? были показания к госпитализации? И что значит решили разродить? Что Вам делали? и почему Вы позволили с собой что-то делать? И каким образом начмед это делала, она бывает дежурным врачом, но в ОПБ другие врачи.

показания были, подробности опустим. странно слышать такие вопросы - разве можно прийти и лечь в роддом раньше срока без направления из ЖК? И раз есть направление - значит есть показания? Не поняла вопроса - что значит решили разродить? Начмед на осмотре сказала - в родзал. Ситуация примерно как в том анекдоте - врач сказал в морг, значит в морг. - Так я ж еще не умер? - Так мы еще не доехали...

у меня было примерно то же - ПДР 3 апреля, в роддом лягла в пн 23 марта, во вторник утром на осмотре начмед проколола пузырь и отправила в родзал. И каким образом я должна была помешать что-то с собой делать? У меня что - кто-то спрашивал разрешения - вам прокалывать пузырь или нет? Хотя ни схваток ни вод ни раскрытия не было - повторюсь. Потом еще и стимуляцию кололи. Спрашивается- ЗАЧЕМ??????? я вижу только одну причину - во вторник было очень много поступающих, причем "договорных", возле моей кровати сидела полдня девочка узиста Настенко, медсестра меня подняла с кровати с уже проколоным пузырем и схватками, чтобы ее положить, а я ждала с вещами и в коридоре пока приготовят родзал, причем вещи из палаты в родзал пришлось самой тащить.

и последний вопрос - какая разница какие врачи в ОПБ, в 10 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ начмед лично смотрит всех кто "в сроке родов"

Мамы, ещё раз.
Хлопание по лицу при истерике .

и вам еще раз - никакого ХЛОПАНИЯ ПО ЛИЦУ не было, эта падла стояла в стороне, пока мне ребенка выдавливали, потом раздраженно подошла и УДАРИЛА меня по лицу прошипев "Да замолчи ж ты!", я отвернула голову в другую сторону от нее, так она закрыла мне рот и нос рукой, пока я не стала задыхаться, закашлялась, тогда отпустила, сказала, что у нее уже на сегодня "болит голова" и вышла из родзала. Эту ***** повторюсь еще раз зовут КОЗЛОВЕЦ ОКСАНА кажется ивановна.

кстати, при поступлении в палате опб со мной лежала девочка на сохранении с двойней, как обычно болтали о том, о сем, она и говорит - я тут рожать не буду, подруга в январе родила, говорит тут по лицу бьют. Я рассмеялась, говорю - ты чего, это прошлый век, это было когда-то в советском союзе, сейчас такого нет и быть не может. Как я ошибалась! Значит я не первая, многи совдеповские врачи занют только один метод приема родов, и как же они бедные сдерживаются если рядом с роженицей кто-то есть.

RoanMARITA09, сочувствую. Думаю, удушение роженицы ни под какие медицинские методы не попадает, это в чистом виде *****изм врачей. Гнать таких ****ов поганой метлой...

ага, выгонишь их, это СИСТЕМА, пока не умрет поколение и не прийдут на их место наши дети - все будет повторяться. Спасибо за сочувствие
t4617.gif

и вам еще раз - никакого ХЛОПАНИЯ ПО ЛИЦУ не было, эта падла стояла в стороне, пока мне ребенка выдавливали, потом раздраженно подошла и УДАРИЛА меня по лицу прошипев "Да замолчи ж ты!", я отвернула голову в другую сторону от нее, так она закрыла мне рот и нос рукой, пока я не стала задыхаться, закашлялась, тогда отпустила, сказала, что у нее уже на сегодня "болит голова" и вышла из родзала. Эту ***** повторюсь еще раз зовут КОЗЛОВЕЦ ОКСАНА кажется ивановна.
Ну тогда без комментариев. Врач прежде всего должен всегда оставаться человеком и профессионалом. Без этого в профессии делать нечего.

Massonka, послеродовая депрессия имеет весьма сомнительное отношение к состоянию палат. Это связано с гормональной перестройкой организма, а не с внешней средой. Уверена, вы это знаете.
А если роженица орет одну, две, три потуги подряд, тут уже не до уговоров. Абсолютно согласна с мнением Букера.
Тут уже и гормонах можно говорить и вообще о человеке . Мне так было комфортно и уютно в палате 3-го роддома, что даже выписываться не хотелось , а уж когда выписалась недели две было непонятное настроение, что всех тех девченок , заботливый персонал , домашний уют , всю ту атмосферу я оставила в прошлой жизни, я больше не увижу его ( роддом) по крайнее мере в первое время , а может и вообще не доведется больше попасть туда. Для роженицы главное , понимание , забота , душевное равновесие и спокойствие , а не скандалы, и чувство изгоя , только потому , что ты кричала во время схваток. У меня схватки 4 часа были, уже на втором я кричала , что умираю, и готовила всех на кесарево , а девочки вон сутки , двое рожают, им поддержка нужна , доброе слово, а пливок в лицо , и оскорбления.

да я помню, я уже писала отзыв сразу под вашим, но вижу что тут пошли одни радостные возгласы - прочитав ко торые и я "определилась" с 6 роддомом и вот, вляпалась. Дрокин действительно хороший врач, лежала у него на сохранении, очень внимательный, ответит на все вопросы, но рожать к нему бы не пошла - слышала (напротив палаты была операционная, он любит работать с открытой дверью :D ) как он "чистил" одну девушку, она кричала от боли, а он ей "если не замолчишь, я сейчас уйду:eek:)

а вообще там все падлы - даже Наташа психолог которая, прикидывалась подругой, а когда у меня конфликт случился с врачами, даже не зашла после родов, побоялась чтоб никто не узнал, что она со мной близко знакома. И не сломаешь эту систему - все друг друга покрывают, особенно тошно смотреть как они по ТВ "поют" про суперроддом, а я в феврале зашла подписать обменку и прошлась по палатам - было плюс 16 и мамочки согревали деток своим телом, потому что отопление было отключено. Когда вижу их палаты-люкс, хочется выложить фото НАСТОЯЩЕЙ палаты 6 роддома - убитая тумбочка, грязные окна с пыльными поломанными жалюзи, скрипящая кровать, у которой матрас меньше самой кровати и постоянно боишься, что кто-то провалится - или ты или ребенок.

Кто-то радостно написал "в 6 роддоме можно рожать в воду!" Ахренеть какое счастье. Я рожала в том родзале - в углу стоит грязная ванная, к которой подходить страшно не то что лечь туда. Из-за этого такая сырость и вонь на весь родзал, что я все время стояла у открытого окна, март месяц - еще и простыла к тому же.

Спасибо, Жменечка, мы тоже с новых домов, если вы гуляете в парке с лялечкой - давайте подружимся :love:3:
Дай бог вам здоровья обоим!!Не представляю,как только сил хватило такое пережить.. Вы большая молодчинка!
А таких тварей ******* надо!Скоты!

Мы с мужем сразу решили вместе рожать именно потому, что в таком случае зачастую отношение лучше. Роженица обычно находиться в невменяемом состоянии и потом всё можно списать на это состояние (мол, больно было, вот и мерещилось всякое), а если присутствует муж персонал побаивается что-то сделать не так :)

А по поводу пощёчин и прикрикиваний врача я не совсем согласна. Я рожала 16 часов, за это время в соседних род. залах родило 8 мамочек и я заметила, что те, кто сильно кричали, рожали дольше и сложнее (потуга просто уходила на крик, а не на выход малыша), те же, кто "мычали" или молчали - рожали в итоге быстрее и легче. Зачастую мамочка из-за боли впадает в истерику и теряет потуги, а время между ними не сокращается со временем, а увеличивается и можно в итоге вообще дождаться, что мамочка прокричится раз, другой, третий и родовая деятельность остановится и пожалуйте на кесарево, когда малыш уже в родовых путях. С помощью пощёчины или крика врач часто приводит мамочку в чувство (это лучший способ остановить истерику).
Конечно, бывают просто неадекватные врачи, но я говорю о нормальных :)
Вот я во время потуг так испугалась (тело тебе не принадлежит и делает то, что считает нужным вопреки твоей боли), что не совсем понимала, что происходит вокруг и просто запорола первую потугу на крик. Моя врач сначала на меня прикрикнула, приводя в чувство, а потом спокойным жеским голосам говорила что и когда делать. В итоге родили достаточно быстро, иначе мой мальчик мог и задохнуться (во время прохождения родовых путей замотался в пуповину как в кокон - два оборота вокруг шеи и один вокруг ручки) :)

В общем, от врача зависит очень многое и его нужно очень тщательно выбирать, а потом в процессе безоговорочно доверять :)
Да,после родов изменила свое отношение к партнерским родам =) Вы правы,когда кто-то есть с роженицей, персонал побаивается все таки. Я рожала с сестрой мужа,правда,полегче мне было- в 9 привели в родзал,а в 1.55 уже родила =))
По поводу криков-правда.Лучше покряхтеть =)) только не кричать,сил не станет моментально.Мне вот дыхание помогло,когда через нос вдыхаешь,а выдох через рот.. и почаще. Хотя до родов не верилось,что дыхание может как-то помочь..

Вы уверены???? Я ПРОСИЛА ХОРОШУЮ ПАЛАТУ и не важно сколько стоит, мне не дали. Почему - не знаю. Свободные палаты были - сама видела. Думаю все по той же причине - алексеевой денег не дала, вот она и "отомстила". А как вам выклянчивание денег прямо в родзале, как только ушли детские врачи? Если бы знала куда можно написать жалобу - написала бы, эту ***** не то что к людям - к животным нельзя подпускать.

нет, пусть бьют тех, кому это нравится, меня ее удары не только в чувство не пр ивели, но я еще и задыхалась, тк мне одновременно закрывали рот и нос, в какое чувство тут можно привести?????

вот видите, вы и при СПОКОЙНОМ голосе врача прекрасно справились, так что бить по лицу это не выход, это садизм, таких врачей надо самих отлупить и не только по лицу

то что врача надо выбирать - теперь согласна, а то все кричат - родили на дежурной бригаде, ни с кем не договаривались - вот и родили...:(
Конечно,рукоприкладство это бред.Прикрикнуть для отрезвления может и можно,но такое творить-чтоб у них руки поотсыхали!!!
А я когда рожала, жарко было очень,так мне врач воды холодной в лицо плеснул немножко-так полегчало- я ему"Ой,спасибо",а он мне еще и ладошки водой смочил =)) Хотя дежурная бригада и даже потом врачу не платили-только акушерке =)) но он подходил в палату и ко мне,и ребеночка смотрел =))

Это точно!
Но главное чтоб повезло,а так договаривайся,не договаривайся- не угадаешь.Можно и договориться и отношение будет как к мясу,а можно и не договариваться,а с тобою люди по-человечески.. как повезет..

Жменька, мы с вами говорим о субъективном :) Отношение к роддому зачастую зависит от самого человека. Есть люди, которым и в самых идеальных палатах "не в тот цвет стены покрашены". :)

Что до "на какие деньги", не забывайте, что 3-й роддом очень маленький, одновременно может принимать около 33-х рожениц, с каждой по 250 грн, на которые нужно и хоть какой-то ремонт сделать (не евро, но всё чистенько) и медикаменты купить (если роженица не может купить её на улицу не отправят - вколят своё), завтрак и обед (без мясо, но для больничной еда очень приличная), отделение для дамс на сохранении (у них тольлько на хоз нужды просят, да и то натурой) и ещё много чего (государство, как говорил Букер, выделяет по 2 грн). При этом спонсоров найти легче 4-му - он гораздо большой, там хорошее неонотологическое отделение и о нём больше говорят - пожертвовать престижу больше :)

Что до "издеваться над рожающей девочкой" то девушке мои собалезнования, но так же стоит забывать, что в стрессовой ситуации оюъективность обычно куда-то пропадает.

И, кстати, поставьте себя на место врача: идут потуги, роженица орёт, в следствии чего роды замедляются, появляется угроза плоду (а в случае осложнений виноваты вы), слова, даже крик, не действуют, в соседних родзалах роженицам тоже не легко, а тут ещё и вопли. Ваши действия ?

В общем, прежде чем кого-то или что-то осуждать,попытайтесь понять, почему так ? Есть большая вероятность, что большинство вопросов отпадут сами собой :)
И во избежание подобных ситуаций, берите кого-то близкого в родзал (не обязательно это супруг, можно взять маму, сестру, подругу), тем самым убережете себя от многих проблем и получите ещё и моральную поддержку, что в родах очень важно :)
Да,кстати,вермишелька в молоке у них вкусная! =))
И ремонтик,хоть и бедненький,но есть.Уютно у них,и врачи прекрасные!Может,пара человек не очень,а так - хорошо в 3!

показания были, подробности опустим. странно слышать такие вопросы - разве можно прийти и лечь в роддом раньше срока без направления из ЖК? И раз есть направление - значит есть показания? Не поняла вопроса - что значит решили разродить? Начмед на осмотре сказала - в родзал. Ситуация примерно как в том анекдоте - врач сказал в морг, значит в морг. - Так я ж еще не умер? - Так мы еще не доехали...

у меня было примерно то же - ПДР 3 апреля, в роддом лягла в пн 23 марта, во вторник утром на осмотре начмед проколола пузырь и отправила в родзал. И каким образом я должна была помешать что-то с собой делать? У меня что - кто-то спрашивал разрешения - вам прокалывать пузырь или нет? Хотя ни схваток ни вод ни раскрытия не было - повторюсь. Потом еще и стимуляцию кололи. Спрашивается- ЗАЧЕМ??????? я вижу только одну причину - во вторник было очень много поступающих, причем "договорных", возле моей кровати сидела полдня девочка узиста Настенко, медсестра меня подняла с кровати с уже проколоным пузырем и схватками, чтобы ее положить, а я ждала с вещами и в коридоре пока приготовят родзал, причем вещи из палаты в родзал пришлось самой тащить.

и последний вопрос - какая разница какие врачи в ОПБ, в 10 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ начмед лично смотрит всех кто "в сроке родов"

кстати, при поступлении в палате опб со мной лежала девочка на сохранении с двойней, как обычно болтали о том, о сем, она и говорит - я тут рожать не буду, подруга в январе родила, говорит тут по лицу бьют. Я рассмеялась, говорю - ты чего, это прошлый век, это было когда-то в советском союзе, сейчас такого нет и быть не может. Как я ошибалась! Значит я не первая, многи совдеповские врачи занют только один метод приема родов, и как же они бедные сдерживаются если рядом с роженицей кто-то есть.

ага, выгонишь их, это СИСТЕМА, пока не умрет поколение и не прийдут на их место наши дети - все будет повторяться. Спасибо за сочувствие
t4617.gif
Господи,ну твари ж!!!!!
Меня прям взбесило сильно! Как же можно так.. и самое обидное,что такие грачиостаются безнаказанными!

Не знаю, может что поменялось за пол года. Лежала неделю в ОПБ, начмед ни разу не смотрела. Пару раз смотрела палатная врач - Козловец Оксана Ивановна. Мне показалась абсолютно вменяемой, адекватной. Ваши слова под сомнения я не ставлю. В любом случае если она Вам зажимала рот и нос, ни Ваша истерика, ни что либо другое, не оправдывает ее действия. А начмед должна была спросить Вашего согласия на прокалывание пузыря или объяснить свои действия. Опять же, повторюсь, мне никто ничего без моего ведома не делал. Если что-то делали, сначала озвучивали свои действия, а потом делали.

А начмед должна была спросить Вашего согласия на прокалывание пузыря или объяснить свои действия.
Наивный чукотский ребёнок :)

Салтанова мне тоже проколола пузырь не ставя в известность (4-й роддом) спасибо ей огромное в шляпу!

Наивный чукотский ребёнок :)

Салтанова мне тоже проколола пузырь не ставя в известность (4-й роддом) спасибо ей огромное в шляпу!

Женя, не путай грешное с праведным. Тебе пузырь прокололи в родах, наверняка при хорошем открытии и при наличии схваток, для увелечения динамики открытия, а не на осмотре (как пишет девочка ежедневном) без видимых причин и без схваток.

Тебе пузырь прокололи в родах, наверняка при хорошем открытии и при наличии схваток, для увелечения динамики открытия, а не на осмотре (как пишет девочка ежедневном) без видимых причин и без схваток.

АААА, так это вы стояли со свечкой рядом со мной?
Схватки возможно и были, но для меня совершенно не заметные и раскрытие было 4 см. А чего это я Вам рассказываю, Вы ж лучше меня в курсе!!!!

Подскажите пожалуста есть ли у кого нибудь координаты врачей с 4 роддома Распутько,Железнякова,Дудко очень надо. Зарание спасибо.

Могу подсказать Шевченко О.И., если не найдете прямых (он с Дудко в одном кабинете)

А в 1 роддоме Колодяжная - хороший врач. это точно все подруги рожали у нее, я только наблюдалась. в 1 рожала вобще ничего никому не платя, и не договариваясь(неуспела, родила на 2 недели раньше), никто на произвол судьбы не бросил, с ребенком и со мной обращались, как и с теми кто платил

:-й роддом-лучший из лучших!!!

6-й это ХТЗ? Эсли да то говорят до конца лета не закроют они весной обрабатывались, теперь осенью будут.

А чего в 6- м рожать? Он у меня тоже по территориальности но я их боюсь! Смотреть еще не ходила, хороших отзывов тоже не слышала, мож. Вы что знаете.

замечательный :клас: 6-й роддом-конкуренты тогда заказали всю эту клевету на них и распространили в СМИ.
Родили там 2-х. ОЧЧЧЧЧень ДОВОЛЬНЫ!!! :)

Они обычно в середине сентября на мойку закрываются.

Нормальный роддом. Есть врачи замечательные. В дородовом отделении акушерки очень хорошие, я там больше месяца провела, отношение очень внимательное, никто ничего не вымогает. В послеродовом тоже хорошо, не во всех палатах бесплатных ремонт, есть страшненькие. Но кровати везде очень хорошие. Акушерки внимательные, медсестры из детского тоже мне понравились. Звонишь, сразу приходят. Из детских врачей мне только один не понравился, и то это мое личное мнение, я с ним раньше сталкивалась просто.
В целом впечатления только положительные :)
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! :yahoo:

Назад
Зверху Знизу