Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Харьковские чернобыльцы больше не будут протестовать?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 204550
Адреса: Харків
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Харьковские чернобыльцы больше не будут протестовать?

Сегодня на заседании Координационного совета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на котором также присутствовали ветераны, инвалиды и дети войны, было решено приостановить акции протеста чернобыльцев на площади Свободы

С просьбой поддержать это решение Координационный совет намерен обратиться ко всем общественным организациям чернобыльцев, воинов-интернационалистов, инвалидов, ветеранов, детей войны и др.

А вот любые акции на пл. Свободы до разрешения вопросов по поводу изменения законодательства о социальных гарантиях будут считаться «исключительно политическими», решил Координационный совет.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по итогам этого заседания губернатор Михаил Добкин пообещал обратиться к Президенту по поводу соцгарантий для этих людей.

«Я беру на себя ответственность на активе области в своем выступлении отдельно озвучить те проблемы, о которых мы сегодня говорили. Я обращусь к Президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы он дал поручение Сергею Тигипко, вице-премьер-министру Украины, курирующему эти вопросы, встретиться с вашей рабочей группой. Я буду настаивать, чтобы этот пункт включили в Проект поручений, которые будет давать Президент по итогам посещения Харьковской области, чтобы это было не просто озвучено, но и нашло подтверждение в официальном документе», - подчеркнул Михаил Добкин.

Также 28 февраля в Харькове состоится встреча с первым заместителем главы Администрации Президента Украины - представителем Президента в Кабинете Министров Украины Ириной Акимовой, на которой также поднимут эти вопросы.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу