Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Харьковгаз Сбыт

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 269
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Харьковгаз Сбыт

Моя история\ хронология событий:

1) 2 года назад из квартиры был выписан человек (вместо 3-х стало 2-ое).

2) Все коммунальные службы самостоятельно сделали перерасчёт по количеству человек, кроме одной (Харьковгаз Сбыт).

3) Несмотря на то что все коммунальные службы автоматически сами должны делать перерасчёт (такая информация весит на стенде в ЖЭКе) мной была предпринята попытка самостоятельно решить ситуацию: была взята справка (Довiдка з мiсця проживання про склад ciм*ї та прописки) и скан-копия этой справки была отправлена для обновления информации о количестве прописанных. Спустя более месяца (КАК РАЗ ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ) пришел ответ от этой организации, что рассмотрели мою заявку и ответ негативный (мне нужно ПОВТОРИТЬ процедуру \ причина не указана).

4) До этого инцидента оплата производилась своевременно, но из-за эпической наглости\неорганизации этой шарашкиной конторы было решено не производить оплату до того момента, пока не
сделают перерасчёт по количеству проживающих человек и соответствующую сумму долга. Времени, желания и нервов ездить собирать повторно справки не было.

5) Недавно начали приходить угрозы за неуплату.
Написал письмо в эту службу, напомнив причину, по которой не производится оплата. Но ответа не было две недели.

6) Решил еще раз самостоятельно повторить процедуру и взял повторно справку о количестве прописанных.

7) Пришел ответ от Харьковгаз Сбыт, чтобы я взял справку и повторил процедуру. Также в письме указали информацию, что перерасчёт долга производится максимум за последние 6 месяцев :D

Вопрос:
Существует ли превентивная мера для решения вопроса в мою пользу (сделать перерасчёт за 2 года) ?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Иск о защите прав потребителя. Судебным сбором не облагается. Можно в суд по месту Вашей регистрации.

P.S. Я по своей ситуации такой иск к ним же подал, забегали и все исправили еще до окончания судебного процесса (дело в суде еще не закончилось).

Иск о защите прав потребителя. Судебным сбором не облагается. Можно в суд по месту Вашей регистрации.

P.S. Я по своей ситуации такой иск к ним же подал, забегали и все исправили еще до окончания судебного процесса (дело в суде еще не закончилось).

Благодарю за ответ.

Иск о защите прав потребителя. Судебным сбором не облагается.

Надо не забывать предупреждать: из закона о судебном сборе эту норму убрали, так что надо подтягивать решения ВСУ, а то суды на статью 22 стремно реагируют.

Надо не забывать предупреждать: из закона о судебном сборе эту норму убрали, так что надо подтягивать решения ВСУ, а то суды на статью 22 стремно реагируют.
Дополнение принимается. :клас: Правда, с оговоркой: я не забыл предупредить, и в мыслях не собирался этого делать.:) Ведь по логике, предупреди я об этом, тогда следовало бы предупредить и о множестве других тонкостей процессуального законодательства, появившихся в ходе судебной реформы. А это, как Вы понимаете, время... на то, чтобы "простыню" сформировать (ибо, чтобы было коротко, пришлось бы автора темы отсылать к действующему законодательству. А он, думаю, и сам догадывается, что придется в законах покопаться.;))...
ТС задал вопрос о превентивной мере... я ответил... Именно на поставленный вопрос... Ответил чуть-шире, допуская вероятность последующих вопросов.:-)
P.S. Мера, конечно, не превентивная, скорее, крайняя и необходимая, но это уже не важно...

удалить

удалить

позвонил сегодня горгаз - у вас задолженость за транспартировку газа я спрашиваю - а когда вы будете платить мне за транспартировку газа через мою квартиру на этажи выше ? соединили со специалистом та не смогла ответить , сказали перезвонят . может пеню еще взять за неуплату ?

А кто подает от вентиля на срезе дома до моего счетчика ?

прочитал .. так почему нафтогаз не платит мне за транспортировку газа через мою трубу ? к тому же труба портит интерьер квартиры .

газ чей ? идет в другие квартиры по моей квартире через мою трубу

прочитал .. так почему нафтогаз не платит мне за транспортировку газа через мою трубу ? к тому же труба портит интерьер квартиры .

А у тебя есть документы на эту трубу? Чем докажешь, что она твоя?

допустим труба не моя .. но проходит транзитом через мою квартиру !

Назад
Зверху Знизу