Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз. Противостояние.

🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаю, все, кто получает платёжки, не горят пламенем любви к газовщикам
Ну в этом смысле все комунальщики не в почёте. Но конечно газовщики отдельно стоят.

Кстати, к новому поставщику газа не перешли случаем?

Ну что, прошло ВОСЕМЬ месяцев и какие результаты? Весной была бравада, что всё очень серьёзно и короновирус не помеха...
Одному человеку очень сложно бороться с шайкой пидоров , у которых помимо юристов еще и абсолютная отмороженность и бенаказанность , поэтому уважаю попытку бороться с этитми мразями!:клас::клас::клас::yahoo:

Ну что, прошло ВОСЕМЬ месяцев и какие результаты? Весной была бравада, что всё очень серьёзно и короновирус не помеха...

Боремся. Никто не собирается отступать

Восемь месяцев - не предел. У меня есть дело, которому уже четвертый год идет. Мы постоянно приходили. Переносы то из-за уголовки в приоритете, то газ не пришел, то судья хворает...
Через три года переносов первую инстанцию выиграли мы. Газ подал апелляцию. Завтра по ней заседание.
Так что Призраку - успехов реально от души!

У меня есть дело, которому уже четвертый год идет.
Вы этим занимаетесь профессионально. Это Ваш заработок. А кто вернёт Призраку потраченные годы борьбы и нервы (здоровье)? Только не начинайте про возмещение морального ущерба. Будет 2 копейки...

Вы этим занимаетесь профессионально. Это Ваш заработок. А кто вернёт Призраку потраченные годы борьбы и нервы (здоровье)? Только не начинайте про возмещение морального ущерба. Будет 2 копейки...

А кто вернет это же моему клиенту?

А кто вернет это же моему клиенту?
Правильно. Мало того, что у Вашего клиента в течение 3-х лет нет результата, но он ещё тратит деньги 3 года подряд на адвоката (на Вас). Итог-у ГАЗа:всё ок, у Вас: заработок (ведь Вы ж не ведёте дела бесплатно? Есть заседание суда, нет его- клиент всё равно оплачивает.), у клиента- головная боль на 3 года+ расходы на адвоката. Я не удивлюсь, если расходы на судебные тяжбы уже сравнялись с основной исковой суммой.
P.S. Несколько лет назад смотрел сюжет по Радио Свобода о штрафах по парковке в США. Американцы практически всегда оплачивают штрафы за неправильную парковку, несмотря на то, что часто их начисление сомнительно. Но парадокс в том, что привлечение адвоката (который практически всегда доказывает неправомерность штрафа) стоит дороже, чем сам штраф.
Это я всё к чему- если финансовые и временные расходы на борьбу с газовой службой чрезмерны, возможно лучше забить на это?

Правильно. Мало того, что у Вашего клиента в течение 3-х лет нет результата, но он ещё тратит деньги 3 года подряд на адвоката (на Вас). Итог-у ГАЗа:всё ок, у Вас: заработок (ведь Вы ж не ведёте дела бесплатно? Есть заседание суда, нет его- клиент всё равно оплачивает.), у клиента- головная боль на 3 года+ расходы на адвоката. Я не удивлюсь, если расходы на судебные тяжбы уже сравнялись с основной исковой суммой.
P.S. Несколько лет назад смотрел сюжет по Радио Свобода о штрафах по парковке в США. Американцы практически всегда оплачивают штрафы за неправильную парковку, несмотря на то, что часто их начисление сомнительно. Но парадокс в том, что привлечение адвоката (который практически всегда доказывает неправомерность штрафа) стоит дороже, чем сам штраф.
Это я всё к чему- если финансовые и временные расходы на борьбу с газовой службой чрезмерны, возможно лучше забить на это?

Ну, в общем, апелляцию сегодня горгаз мне проиграл.
Ждем полный текст решения.
Клиентка говорит, что уже привыкла жить без газа, и он ей особо не нужен теперь. А лично Мне приятно то, что удалось в 2 инстанциях доказать неправомерность действий газовиков по отключению конкретного потребителя.
Так что защитить свои права в суде - реально.
А вот есть ли смысл этим заниматься, решает каждый для себя сам.
Данная клиентка оказалось очень принципиальной, поскольку решила дойти до конца, невзирая на затраты на это мероприятие. И до конца текущего вопроса в суде мы дошли.
Теперь надо ее подключить. Посмотрим, легко ли получится сделать.
И, кстати, на моральный вред мы сейчас не подавали, чтобы упростить борьбу.
А вот теперь, когда есть решение суда о противоправности действий газовиков, если они её быстро не подключат, подадим и на моральный вред, и еще на кое-что.;)

Победить Харьковгоргаз в суде реально

Чтобы не плодить отдельную тему, с позволения Призрак"а поделюсь одним из случаев про Харьковгоргаз здесь.

Итак, "веселая" предыстория:

Абонент А и Абонент Б сидели на общей газовой трубе (частный сектор).
Лето 2017-го...
У Абонента Б возник долг по газу. Газовики пришли его отключать, а он их в дом не впустил. Тогда они постучались в дверь к Абоненту А, чтобы в его доме перерезать газовую трубу, ведущую к Абоненту Б, пригрозив отключением от газа обоих абонентов (на входе в их дома, если Абонент А их не впустит).
Абонент А предоставил доступ к трубе, и Абонент Б был отключен от газа.
Со временем Абонент Б оплатил долг, и газовики пришли его подключать. Но Абонент А их не пустил в свой дом, поскольку Абонент Б должен был по решению суда хз, какого года, сделать себе отдельный газовый ввод.
Тогда газовики отключили от газа Абонента А (составив акт о нарушениях, которые, якобы, допустил Абонент А), чтобы принудить его дать возможность восстановить подключение Абоненту Б.
Абонент Б сделал себе отдельный газовый ввод, и у него появился газ. Но газовщики Абонента А так и не подключили, не взирая на его официальные обращения за этим.

:):рл:Так что если у Вас проблемы с соседями, обращайтесь не в суд, а к газовикам.:рл::-)

История:

Абонент А подал на Харьковгоргаз в суд, мол газ отключили незаконно.
Все это время Абонент А жил без газа. Газовики выкручивались, как могли, типо действовали по закону: приехали устранять аварию, и, выявив у Абонента А нарушения правил потребления газа, отключили его.
Все это рассмотрение тянулось с октября-2017 по июль-2020 г.
В итоге суд первой инстанции признал отключение Абонента А незаконным и обязал Харьковгоргаз подключить Абонента А обратно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьковгоргаз подал апелляционную жалобу на это решение суда, типо оно вынесено с нарушениями законодательства.
Апелляционный суд рассмотрел это дело, и, не найдя доказательств в пользу Харьковгоргаза, оставил в силе решение суда первой инстанции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Результат:

Из этого следует, что победить Харьковгоргаз в суде - абсолютно реально.
Общая продолжительность рассмотрения дела в обеих судебных инстанциях составила три года и почти один месяц.
Вопрос в том, каждый ли потребитель услуг газоснабжения, чьи права нарушают газовики, готов их защищать в суде.

Не благодарите.:)

П.С. Призрак", успеха в ратном деле!

Смотрю я туда попала )), здесь уже бывалые по газу , подскажите пожалуйста, отдала на Гагарина в «харьковгаз» все необходимые документы о изменении в составе семьи для перерасчета, скрепила пронумеровала в файлик, и кинула в их пластиковый ящик который на улице стоит на стуле! Все туда бросали свои пожелания им, так вот, прошёл месяц , прислали квитанцию и все без изменений никакого перерасчета и считают дальше на успешного уже как 2 года, человека. Что вообще делать , как с ними бороться?! Дозвонится к ним просто нереально !

Смотрю я туда попала )), здесь уже бывалые по газу , подскажите пожалуйста, отдала на Гагарина в «харьковгаз» все необходимые документы о изменении в составе семьи для перерасчета, скрепила пронумеровала в файлик, и кинула в их пластиковый ящик который на улице стоит на стуле! Все туда бросали свои пожелания им, так вот, прошёл месяц , прислали квитанцию и все без изменений никакого перерасчета и считают дальше на успешного уже как 2 года, человека. Что вообще делать , как с ними бороться?! Дозвонится к ним просто нереально !
Бороться в Вашем случае бессмысленно, вы не докажете, что сдавали документы. Документы надо сдавать под подпись с фиксацией входящего номера. Не хотите или не можете лично? Отправляйте Укрпочтой ценным письмом с описью вложения.
P.S. Я так думаю, что пластиковый ящик который на улице стоит на стуле = мусорной корзине.

Бороться в Вашем случае бессмысленно, вы не докажете, что сдавали документы. Документы надо сдавать под подпись с фиксацией входящего номера. Не хотите или не можете лично? Отправляйте Укрпочтой ценным письмом с описью вложения.
P.S. Я так думаю, что пластиковый ящик который на улице стоит на стуле = мусорной корзине.
Да, я так и поняла, но на Гагарина я не одна которая все свои пожелания им кидала ! Да так надо и сделать , ценным письмом им отправить ! Они пользуются этим карантином , так бы уже я в кабинете у начальника была !

я не одна которая все свои пожелания им кидала !
Значит схема работает:) Вы думали, что кинули документы в ящик? Нет, это газовщики кинули Вас! Одним мусорным ведром кидают весь город. Оцените красоту игры:yahoo:

Да, я так и поняла, но на Гагарина я не одна которая все свои пожелания им кидала ! Да так надо и сделать , ценным письмом им отправить ! Они пользуются этим карантином , так бы уже я в кабинете у начальника была !

Смените поставщика газа, на Нафтогаз
цена за куб 6.30 грн против 8.84 у Харьковгаза...как-то приятней

)) вы о чем ? В многоэтажный дом сменить поставщика ? Что вы такое говорите ?)))) трубу может мне выделенную попросить ?)) я уже знаю как поступить, спасибо большое за совет .

Назад
Зверху Знизу