Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сам веришь в то, что написал?
это официальные данные укрстата (по кол-ву квартир):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но можно и в других местах найти статистику:

так что утри сопли

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Утри сопли и прочитай мое дополненное сообщение выше.
от 17 миллионов квартир можешь вычесть 70 тысяч, сопляк. Можешь даже 100 тысяч отнять - мне не жалко. Все равно квартир будет 17 миллионов. Обтекай.

в Украине 17 миллионов квартир
17 миллионов домохозяйств, а не квартир.
а сейчас мешает поднять цену, скажем, в 10 раз? ну хотя бы в 3 раза. Нее, это так не работает.
Тред создан о том, что со следующего года цену хотят поднять в 3,5 раза. На ровном месте. Именно так это и работает.
то официальные данные укрстата (по кол-ву квартир):
Ты посмотри вторую таблицу, где процент квартир, оборудованных удобствами. Туда просто скопом посчитали и многоэтажки, и частные дома (которые тоже могут быть поделены на квартиры, ага). А если частный дом не поделен, то посчитан как одна квартира.

Тред создан о том, что со следующего года цену хотят поднять в 3,5 раза. На ровном месте. Именно так это и работает.
ну посмотрим что у них получится. Я думаю результаты их не порадуют, в долгосрочной перспективе так точно. Газпром тоже всех ценами нагибал, а теперь потерял всех покупателей, хотя был монополист.
Ты посмотри вторую таблицу, где процент квартир, оборудованных удобствами. Туда просто скопом посчитали и многоэтажки, и частные дома (которые тоже могут быть поделены на квартиры, ага). А если частный дом не поделен, то посчитан как одна квартира.
ну тут уже вопрос трактовки, конечно. Но табличку посмотрел и там 68% оборудованы отоплением. То есть это точно квартиры в многоэтажках, хотя есть многоэтажки без ЦО, но с газовыми котлами. То есть их на самом деле даже больше. В любом случае большая часть населения проживает в многоэтажках.

Газпром тоже всех ценами нагибал, а теперь потерял всех покупателей, хотя был монополист.
Потерял в Украине. Но не в Европе.
ну посмотрим что у них получится.
До сих пор получалось почти всё. Единственный факап был, когда вводили первый раз плату за трубу по номиналу счётчика. Отменили задним числом.
То есть это точно квартиры в многоэтажках, хотя есть многоэтажки без ЦО, но с газовыми котлами.
Их процентов 10 от общего числа. В основном в мелких городах, где ЦО ликвидировали. Остальное — квартиры в частных домах.

Потерял в Украине. Но не в Европе.
дооо:

Частка російського газу на ринку Європи за підсумками другого кварталу 2020 року впав до 27,8%.

Про це повідомляється в звіті «Газпрому» за РСБО.

Це майже на чверть менше показника 2018 року, коли «Газпром» займав 36,6% європейського ринку, прокачавши рекордні 200,8 млрд кубометрів.

поляки нагнули этих уебков в судах на 7 миллиардов после того, как мы с них струсили 3. газпром медленно, но уверенно идет нахуй.
До сих пор получалось почти всё. Единственный факап был, когда вводили первый раз плату за трубу по номиналу счётчика. Отменили задним числом.
не получится. С паршивой овцы шерсти клок, а с лысой и того не будет.
Их процентов 10 от общего числа. В основном в мелких городах, где ЦО ликвидировали. Остальное — квартиры в частных домах.
вот что нашел:

Як правило, українці проживають або у великих (більше 3-х поверхів) багатоквартирних будинках (48%), або в приватних будинках (44%). У невеликих (до 3-х поверхів) багатоквартирних будинках проживає 7% українців.

я думал, что в многоєтажках живет 60%, оказалось что 48% + 7% в малоєтажніх многоквартирніх домах. Итого все равно больше половині.
Но в частном секторе живет 44%, да.

обьясгите,плиз,тупому..

чс.
я отключился от газа.вентиль перекрыт и опечатан.давно.

вопрос:сколько харгаз мне поставил газа,и сколько мне платить за поставку мне,нахуй не нужного газа,которым я не пользуюсь?

я думал, что в многоєтажках живет 60%, оказалось что 48%…
Ну, я писал, что примерно поровну.
Це майже на чверть менше показника 2018 року
А как же все эти «потоки»?
Я буду рад. Потому что платить только за трубу 10…13кгрн. в год как-то очень до хуя.

А как же все эти «потоки»?
турецкий потом загружен то ли на 10%, то ли еще меньше, потому что турки покупают газ у Азербайджана, а не сранорашки. СПГ просто даже дешевле на рынке сейчас. Северный поток-2 не действует. Газпром в жопе сейчас.
Я буду рад. Потому что платить только за трубу 10…13кгрн. в год как-то очень до хуя.
ну когда всем гражданам выставят такие счета, то эффект будет очень простым: снижение потребления газа.

то эффект будет очень простым: снижение потребления газа.
А это не поможет. Влупят цену ещё больше. Я уже не раз это описывал. В коммуналке при формировании тарифов используется тупо затратная модель. А в затраты можно насовать любую херню. В частности в сабжевый тариф в расчёт запхано, например, 685865 миллионов гривен «недополученной прибыли за предыдущие периоды». В действующем тарифе по этой графе запхали 20 миллионов. А теперь прикинь: в стране три десятка *газов, и каждый «упущенной прибыли» по полмиллиарда-миллиарду запихал. На круг сумма сравнима с объёмом всех субсидий в стране.
А, да, к чему я это. Поскольку потребление снизится, а расходы нет — будет расти тариф. «Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!»©
Газпром в жопе сейчас.
Ну, и хрен с ним. Меньше бабла будет на войнушки всякие.

А это не поможет. Влупят цену ещё больше. Я уже не раз это описывал. В коммуналке при формировании тарифов используется тупо затратная модель. А в затраты можно насовать любую херню. В частности в сабжевый тариф в расчёт запхано, например, 685 миллионов гривен «недополученной прибыли за предыдущие периоды». В действующем тарифе по этой графе запхали 20 миллионов. А теперь прикинь: в стране три десятка *газов, и каждый «упущенной прибыли» по полмиллиарда-миллиарду запихал. На круг сумма сравнима с объёмом всех субсидий в стране.
А, да, к чему я это. Поскольку потребление снизится, а расходы нет — будет расти тариф. «Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!»©
это имеет совершенно конкретные пределы. Допустим в 2 раза повысят платежку - люди утрутся, а в 5-10 - просто перестанут пользоваться, потому что у населения физически нет этих средств.

Ах, да, не 685 миллионов, а 865, только что проверил.
а в 5-10 - просто перестанут пользоваться, потому что у населения физически нет этих средств.
Для того, чтобы плата не начислялась, нужно разорвать договор. Просто не платить — не вариант.

Для того, чтобы плата не начислялась, нужно разорвать договор. Просто не платить — не вариант.
у нас процентов 10 населения не платит за коммуналку годами и клали они хуй налюбіе договоры.

у нас процентов 10 населения не платит за коммуналку годами и клали они хуй налюбіе договоры.
В частнике отрезают только в путь. Три месяца на заплатил — на почту падает уведомление об отключении, не заплатил — приехали хмурые газовщики/электрики, и отключили к хуям. Без судов и пересудов, имеют право по правилам поставки. Но договор не расторгают. Хуяк: у тебя заглушка вместо вентиля на трубе, но ты торчишь денег за трубу. Разорвать договор — оплати долги.
В квартире отрезать проблематично.

Вести с полей. Предложены к публичному обсуждению следующие тарифы: для Харьковгаза — 2,07 без НДС (около 2,49 с НДС), для Харьковгоргаза — 0,38 без НДС (сейчас 0,30 без НДС). Т.е., если эти тарифы будут приняты, у Харьковгаза, стоимость трубы возрастёт почти в 2 раза, а у Харьковгоргаза — около 30%. Оба, как и все прочие фирташгазы, аскали увеличение платы за трубу в 3,5 раза примерно.
ЗЫ Это первый известный мне случай (я о ситуации с принятием тарифов на газовую трубу по всем трубовладельцам — покромсали всем), когда НКРЭКУ зарезало хотелки коммунальных монополистов. Видать, в этот раз они охуели настолько (а они именно настолько и охуели, и даже больше), что зелебобики просто испугались за свои сраки в тёплых креслах.
ЗЗЫ Свои предложения и возражения к тарифу можно подавать до 2020-12-09 включительно на сайте НКРЭКУ.

Re: Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

Нушоблядь, все готовы?! Наша песня хороша, начинай с начала!
*газы начали выкатывать тарифы на следующий год. Харьковгаз тоже выкатил новый тариф. Если он пройдёт утверждение, плата за трубу составит 7,944 за куб (на 0,046грн./куб меньше, чем за сам газ). Суммарный прайс за газ — 15,934грн./куб. (на сейчас 10,14: 7,99 газ и 2,15 труба).
Да, в новом тарифе на голубом глазу заявлена плановая прибыль 50% хотя по закону не могут заявить более 3%. Называется: проси поднять тариф в 4 раза, чтобы в итоге подняли в желаемые 2 раза.
можно ознакомиться с предлагаемыми тарифами по всей стране. А здесь —
. Как видим, объявление было засунуто в самую жопу, его даже гугль не с первого раза нашёл.

Назад
Зверху Знизу