Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХарьковФорум за ЧИСТЫЙ ХАРЬКОВ

• Автор теми Автор теми Groove
  • Дата створення Дата створення

Вы бросаете мусор в неположенных местах??

• да, бросаю, я свинья (только честно)

Голосів: 9 12.0%
  • нет, совесть не позволяет кинут на землю (только честно)

Голосів: 66 88.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
Groove сказав(ла):
надо брать пример с Европы !

Андрей! это ты?

помнишь меня? :)

что б не офф-топ: я буду мусорить, пока не поставят досточное количество мусорок. 100 метров нести раскаленный бычок как-то не улыбается. если рядом есть урна, естественно кидаю в нее. мало того, если промахиваюсь, подбираю и повторяю попытку.

Лично я давно перешел от слов к делу. Т.е. если вижу что какойнить подросток(до 20 лет) передомной бросил баклажку или просто бумажку стараюсь подойти и отвестить подзатыльник. Если начинает возмущаться - объясняю за что. Так вот если каждый так будет поступать, то люди с детства приучаться несорить. Метод конешно непедодагический, но надеюсь помагает.
ПС. А старше 20 лет смысла учить нет, так они свиньями и помрут...

_Roman_ сказав(ла):
Т.е. если вижу что какойнить подросток(до 20 лет) передомной бросил баклажку или просто бумажку стараюсь подойти и отвестить подзатыльник. ...
Переходим к экстримизму? А что за возраст - 20 лет и как его определить на вид? Или может старше - страшно, что сдачи дадут?
Не я не возражаю против порядка, но раз так, то порядок должен быть для всех !!!:)

>Чисто не там где убирают, а там где не ссорят.

Ссорят кого с кем? По-существу бросаю мусор там, где не в пределах видимости мусорок. Как ни печально, среди города найти мусорку - проблема та еще. Была робкая попытка властьимущих поставить в достаточном колличестве мусорки - как всегда кто то денег намыл себе, прилепили пластиковые, которые замечательно загораются от непотушеных окурков. Мусорки сняли. Менталитет тот еще у нас. Думаю, были бы мусорки, все равно хоть какая то часть полусгнившей совести у людей еще бы шевелилась и мусорили бы намного меньше

ну неужели нельзя себя сдерживать в этом ?? неужели руки отсохнут героически донести свой-же мусор до мусорки ?? рано или поздно мусорки появляются.. а на природе ?? там где нету мосорок вообще- шашлыки поели, мусор незаметно под деревце (одолжение типа, оставлю тут свой мусор, он обязательно кому-нить понадобится)..,или вообще, где сидели, там мусор и оставили. мол, перегниёт- удобрение для ростительности..

все идет от поганого воспитания... когда идет мурло мимо мусорки (а в центре они понаставлены через каждые 10 метров) и бросает банку рядом...
знаете, в Росии есть добровольные отряды "Зеленых анархистов". Похоже, это оправдано, ведь некоторых индивидов приучить к порядку можно только силой...

Признаюсь что ткнул в графу что не свинья.Сейчас вот подумал и решил что все таки свинья.Что делать?
Почему свинья?Да я бросаю окурки если урны нет рядом где вздумается.Омар()ный тип такой.аж противно за себя стало.пошел исправляться.

В масштабах населения Харькова число читающих ХарьковФорум ничтожно. Поэтому даже если тут все резко исправятся, на ситуацию с мусором это никак не повлияет. По теме - я свинья, если вижу что уже до меня хорошо насрано, то кидаю туда без зазрения совести.

-SEA- сказав(ла):
Просто вопросы довольно категоричны.
Если нет мусорки, я могу бросить на землю мусор.
Какой пункт мне выбрать?
первый, конечно:-) :-) !! мне лично, если нет рядом мусорки не впадлу пройти метров 50 - хоть одна обязательно найдется.

Останнє редагування:
Еще про мусорки. я иногда вижу, когда в городе появляются новые мусорки и через некоторое время какие-то человеческие выродки их ломают, опрокидывают, еще насрать туда могут. Скажите, она кому-то мешает? Естественно никто не будет их ставить, потому что через неделю ее уже сдадут на металлолом или свернут ей шею.

И вобще отсутствие мусорки в радиусе длины вашей руки - это не оправдание.;)

Останнє редагування:
valDaik сказав(ла):
Признаюсь что ткнул в графу что не свинья.Сейчас вот подумал и решил что все таки свинья.Что делать?
Почему свинья?Да я бросаю окурки если урны нет рядом где вздумается.Омар()ный тип такой.аж противно за себя стало.пошел исправляться.

Вот вот! Если слова искренние- значит уже польза от топика есть!!

Wurger сказав(ла):
В масштабах населения Харькова число читающих ХарьковФорум ничтожно. Поэтому даже если тут все резко исправятся, на ситуацию с мусором это никак не повлияет. По теме - я свинья, если вижу что уже до меня хорошо насрано, то кидаю туда без зазрения совести.
Э-Э-Э, если так думать, то мы будем стоять на месте как инертный камень...
давай так размышлять: если хотя-бы человек 200 с форума поменяют своё отношение к мусору, то это будет не просто 200 человек! У каждого есть родственники, друзья, знакомые, просто прохожие. И не надо ему будет всем рассказывать что нельзя мусорить (хотя тоже не исключается), а надо показывать пример.

Вот ситуация: Идёшь ты в компании своих 5 друзей. Каждый пьёт пиво из бутылки. первым выпивает твой друг, и бросает бутылку где-попало. Вторым- допиваешь ты. Но мусорка- через 50 метров. Ты идёшь с пустой бутылкой, и доходя до мусорки- кидаешь по месту назначения.
ты боишься что кто-то из них скажет, мол посмотрите какой он правильный ?? Если кто-то скажет- значит он долбоёб.
В результатте: ты показываешь, тому кто выкинул первый, что он не прав, а всем остальным - показываешь как надо поступать в таких случаях. Если после тебя кто-то выкинет на землю- это будет бооольшое неуважение к тебе с его стороны. Вот так надо действовать форумчанам.
Получится цепная реакция, и культура поведения с мусором - восстановится. А насчёт мусорок- если нету мусорки- настрой себя хотябы на то, чтобы не начинать кучи разводить (задача минимум)

aDmit сказав(ла):
первый, конечно:-) :-) !! мне лично, если нет рядом мусорки не впадлу пройти метров 50 - хоть одна обязательно найдется.
2Варгер Вот вот! Что я тебе и говорил !!

aDmit сказав(ла):
И вобще отсутствие мусорки в радиусе длины вашей руки - это не оправдание.;)

Золотые слова !! Респект !

Останнє редагування:
Грув, позволю себе не согласиться с твоим утверждением.

Видишь ли, здесь в основном собрались более-менее образованные люди. Студенты, менеджеры, предприниматели, IT-работники и т.п. Общий культурный уровень у контингента харьков-форума выше среднестатического (по крайней мере пока).
Как следствие, тут большинство четко осознает что мусорить нехорошо.

Теперь идем дальше. В круг общения народа с форума входят похожие люди - такие же студенты, IT-работники и т.п. И они тоже понимают что мусорить нехорошо, даже без напоминаний со стороны.

Так вот, а мусорят в основном люди малокультурные, темные, и они то как раз не входят в круг вашего общения. Вы не сможете их исправить идя с ними в компании по улице (потому что у вас таких друзей просто нет). Вы сможете их исправить только дав как следует по голове, но скорее всего в ответ на замечание по голове дадут как раз вам.

Поэтому IMHO никакой личный пример тут не поможет, и не стоит даже пытаться.

нее, пытаться надо. хорошо, скажи, а кто тогда будет развивать культуру ??

прально ты сказал, что нв форуме - определённый контингент, НО, и среди нас тоже есть те, кто ещё не задумывался над этим вопросом !! Надо всего-лишь дать понять.
насчёт того что получить здачи- ну не все же тут физически слаборазвиты. ну и понятное дело, если видишь, что свинота может в ответ дать- не лезь, кто-то другой научит.

Учит коллектив !!
Вот пример: посмотри сколько машин ездит. так вот, представь, Вася ветров получил права, папа купил ему БМВ, и он начинает нагло, не по правилам, не уважая других рассекать по улицам. Какая у него судьба ?? если он не разобьется, ему при каждом случае будут сигналить, или кто посильнее, или более разозлённый доганять, и по еблищу настукивать.

Не веришь ?? Если есть машина- подрежь кого-нить в наглую, с созданием аварийной обстановки- тебя догонят, и покажут кто-ты такой.
через это все недисциплинированные водители проходят.

так-что, не надо руки складывать, и говорить что всё у нас плохо.

культуру должны развивать еще в детском возрасте родители и учителя.
что ты будешь делать если родители свиньи и учителя неудачники...
я тебе скажу что твой аллегорический вася никаких выводов не сделает, даже если ему по еблищу настучат, да что настучат - даже если его в тюрьме какое-то время помаринуют, и то не исправится.
у меня знакомый с удовольствием рассказывал как на копейке специально удирал от машины ГАИ, и как потом откупался от ментов. при этом так веселился, нет никаких сомнений что он при случае еще раз такое повторит.
ты Groove идеалист, веришь в светлое будущее и в хороших людей, а я уже в это не верю... хочешь реально попробовать что-то изменить - попробуй подорвать людей, создать нормальную партию и делами заняться... коллективно-показательные субботники с привлечением СМИ, патрули и т.п... авось что-то и получится... может даже когда-нибудь в депутаты выйдешь... :-)

Wurger сказав(ла):
культуру должны развивать еще в детском возрасте родители и учителя.
что ты будешь делать если родители свиньи и учителя неудачники...
я тебе скажу что твой аллегорический вася никаких выводов не сделает, даже если ему по еблищу настучат, да что настучат - даже если его в тюрьме какое-то время помаринуют, и то не исправится.
у меня знакомый с удовольствием рассказывал как на копейке специально удирал от машины ГАИ, и как потом откупался от ментов. при этом так веселился, нет никаких сомнений что он при случае еще раз такое повторит.
ты Groove идеалист, веришь в светлое будущее и в хороших людей, а я уже в это не верю... хочешь реально попробовать что-то изменить - попробуй подорвать людей, создать нормальную партию и делами заняться... коллективно-показательные субботники с привлечением СМИ, патрули и т.п... авось что-то и получится... может даже когда-нибудь в депутаты выйдешь... :-)

нет,это разные вещи, когда ему по еблищу настучат 10 раз или сьё_выться от гайцов. и в нашей ситуации, или менты штрафонули (потом из-за обиды, будет всю жизнь назло ментам), или коллективное воспитание!!

нет, все-таки культура воспитывается с детства! даже вот если человек вырос и сам себя окультурил в каких-то аспектах, все равно он может бросать мусор себе под ноги. и при этом быть хоть профессором. все дело - в воспитании.
а еще в развитых странах за мусор штрафуют! наши доблестные работники милиции могли бы не просто праздно шляться по городу, сбивая барыши с лоточников, а попутно штрафовать свиней. свинство как рукой снимет! доказано восточными странами...

brisha сказав(ла):
а еще в развитых странах за мусор штрафуют! наши доблестные работники милиции могли бы не просто праздно шляться по городу, сбивая барыши с лоточников, а попутно штрафовать свиней. свинство как рукой снимет! доказано восточными странами...

Констуктивное предложение !!

"Павлины, говоришь?" - белое солнце пустиыни.

Вчера зашел в СМИТ. Да, тот самый прославленный СМИТ. Покупал там, в буду. Речь не об этом.

Проспект Ленина. Красивый сквер у ХИРЭ. Обозначенная компания поставила скамейки, освещение. Отдыхайте люди, радуйтесь. Вот только проявление радости у наших людей специфическое. 2 фонаря на столбах из 4 разбиты. Сломана одна урна. Возле средней лавочки кто-то смачно наблевал. Центр города. Культурного города. Города первой столицы. А что говорить об окраи-нах. Нах.

Останнє редагування:
brisha сказав(ла):
...может бросать мусор себе под ноги. и при этом быть хоть профессором...

Знаю один адрес. Заходил к знакомому. Давненько было. Может что-то поменялось, хотя врядли. Адрес говорить не хочу. Это дом, в который вселяли молодых выпускником, оставшихся в вузе работать. Теперь люди выросли до уровня профессорско-преподавательского состава. Так вот они засрались так, как роботягам и не снилось. Мусор не вывозился. Почему - не знаю. Нужно было выносить метров за 300. Так они поставили двери возле мусоропровода, чтобы народ не сыпал мусор себе под ноги. КЛАСС? Поэтому не факт, что образование и воспитание ходят всегда рядом. От самого человека зависит.

Alex Shure сказав(ла):
Так вот они засрались так, как роботягам и не снилось. Мусор не вывозился. Почему - не знаю. Нужно было выносить метров за 300. Так они поставили двери возле мусоропровода, чтобы народ не сыпал мусор себе под ноги. КЛАСС? Поэтому не факт, что образование и воспитание ходят всегда рядом. От самого человека зависит.
ну это же проффесора !! а вообще- стадный рефлекс работает. куда один кинул мусор, туда и всё стадо (проффессоров, баранов).

Назад
Зверху Знизу