Статус: Офлайн
Повідом.: 2462
Повідом.: 2462
Да, но эти вертепы не называют себя "руководящей и направляющей силой" общества. Платят налоги и сверх них. Нет?
Нет, естественно. Впрочем, налоги с вертепов - это их проблемы.
Но если говорить о финансовой справедливости ( я так понял, о ней речь, когда о налогах кричат), то православной церкви пусть государство, являющееся правопреемником УССР , перед беседой о налогах вернет все , что было отнято у церкви - земли, здания, ценности как в драгоценных металлах, так и в том, что именуется "культурными ценностями" в виде икон и т.д. - все, что накапливалось и строилось 1000 лет и было изьято , продано за границу, переплавлено, взорвано, украдено в музеи и т.п. Думаю, что те же 1000 лет можно о налогах вообще не говорить.
К тому же, во всем мире не церковь налоги платит, а наоборот. В обожаемой европе (германии , например) граждане германии платят государственный налог на содержание церкви

Я Вас боюсь сильно удивить, но мы живем в демократической стране. По крайней мере, это декларируем. Большинство граждан этой страны - христиане разных конфессий согласно статистике как государственной, так и международной, неподкупной, так сказать)).
Так вот , подавляющее большинство - христиане. У христиан "руководящая и направляющая сила" - церковь. Следовательно, она же и у общества, где большинство - христиане. Не нравится демократия?