Харьковчане рвут сети проложенные в вент шахтах.

Статус: Offline
Повідом.: 8791
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Харьковчане рвут сети проложенные в вент шахтах.

Вчерась по всем новостям по нескольку раз показали мальчика который порезал сеть и кабельное шедшее по шахте дома его бабушки. Типа что провода не давали нормально работать аентиляции. Лицо его показывали крупно. Он даже чето отвечал в камеру.
Мне вот интерестно. Мальчик пратически обвинен (доказывать нихрена не надо) в умышленной порче имущества провайдера, его лличико видели все, в том числе и те, кому он сеть отрезал.
Кто ,что думает что с мальчиком будет дальше? Я бы на месте пострадавших (провайдера и тех, кому он сеть попрезал) в суд подал.

И что? При нормальном толковом юристе мальчег это суд выиграет, т.к. он (если участвовал в приватизации квартиры) или его бабушка являются коллективными владельцами вместе с остальными жильцами чердака, подвала, лестничных клеток и кабельных каналов в том числе. Провайдер заключал договор или получал письменное разрешение всех жильцов на прокладку сети? Думаю врядли. Так что это имущество провайдера находилось в кабельном канале незаконно.

Мальчик принял меры к устранению нарушений в эксплуатации вентиляционных шахт.

Обрезки кабеля он же не себе забрал? Так что его действия полностью законны.

мальчик далпайоп

Если бы такой договор был бы, он бы не помог, т.к. жильцы неправомочны давать разрешение на изменение назначения вентиляционных каналов в доме. По проекту они предназначены для вентиляции.

дык не сказано по вент шахте кабель шел или по кабельному каналу.
если по вент. шахте, то вообще вопросов нет.

это конечно.. кх-кх-кх, но! согласна с вами полностью...

Соседи ему ебальник набьют ....

Мальчик сделал это не в своем подъезде. Кроме того, он нанес ущерб своими дествиями домустим гражданину А(не было инета у гражданина) причем умышленно. То есть гражданин А спокойно выиграет дело, а потом мальчьк пусть судицца с провайдером.

Вот их и судить будут, а малчик ИМХО прав на 100%.
Эти горе провайдеры экономят на договорах с укрлифтом и тянут кабло как им удобно, как бог на душу положил, и какешкать они хотели на вентиляцию и последствия.

После показа мальчика по ТВ это очень опасно. Т.к. за пустяковое казалось бы дело, геройские соседи получат вполне реальный, и не маленький срок. Где-то года 2-3.

У меня тоже кабель инет проложен по вент.шахте.И в моём доме газа нет.
Но это не выход,который предпринял этот мудак.

Гражданин А сможет подать в суд на мальчика, только если кабель принадлежал гражданину А. В ходе суда будет выяснено, что кабель проложен с нарушением сан. норм, что могло привести к несчастному случаю. И гражданин А может попасть на компенсацию морального ущерба бабушке мальчика. Если же кабель принадлежал провайдеру, то гражданин А никак не может подавать в суд на мальчика, он может требовать у провайдера неустойку и перерасчет за неоказанные услуги.

Я не очень понимаю, в моей девятине шахта вентиляционная по полощади среза не меньше 2х квадратов, не меньше чем 2х1 метр, но думаю что больше, это ж сколько надо различных кабелей проложить, чтобы она забилась? 0_о
Макснет ко мне в квартиру проложен через вентиляционную шахту, насколько мне известно.

Разыщи мальчика и набей ему морду... Может за 2 года в колонии излечишься от интернет-зависимости...

А какой выход? Ходить и уговаривать тебя и провайдера, что бы проложили кабель в кабельном канале с заключением договора и сбором подписей?
Можешь не отвечать - я догадываюсь что ты и провайдер скажете в таком случае.

В лучшем случае договор, а Триолан вообще выдаёт клочёк бумажки именуемый паспорт без мокрых печатей и т.д., никто никого не напрягает и не обязывает, на главной странице есть публичный договор, они утверждают, что он имеет юридическую силу