Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
я-то, как раз, привел факты, а ты мне свою бабушку подкидываешь которая, понимать научилась... понимать и иметь право, это различные вещи, не находишь?

какие факты? что дети испытывают страдания от учебы на украинском? отдай их в русскую школу или в русский класс, за чем дело стало? рекламы на местном тв и по городу на русском завались, на общенациональных нет, но ты же апеллируешь именно к местному размещению. где твои факты?

Не люблю быть голословной. ЗУ Про засади державної мовної політики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 26. Мова реклами і маркування товарів

1. Рекламні оголошення, повідомлення та інші форми аудіо- і візуальної рекламної продукції виконуються державною мовою або іншою мовою на вибір рекламодавця.

2. Знаки для товарів і послуг наводяться у рекламі у тому вигляді, в якому їм надана правова охорона в Україні відповідно до закону.

3. Маркування товарів, інструкції про їх застосування тощо виконуються державною мовою і регіональною мовою або мовою меншини. За рішенням виробників товарів поруч із текстом, викладеним державною мовою, може розміщуватися його переклад іншими мовами. Маркування товарів для експорту виконується будь-якими мовами.

дурой прикидываешься? сколько русских школ и русских классов в Харькове, каковы они и их соотношение к желающим обучаться на русском? дуркуй дальше, если очевидное игнорируешь...

а у тебя есть такая статистика, что спрос превышает предложение? у меня нет.

Не любишь быть голословной... Тогда честно ответь, люди родившиеся в стране, где русский был государственным общегосударственным языком, работавшие в этой стране, на благо этой страны, прожившие здесь не одно поколение, составляющие огромный процент населения (если не больший) не имеют права решать на каком языке им учиться, смотреть фильмы, вести деловые бумаги и пр.? Любой лепет против государственного статуса русского языка - лепет слабоумного или злонамеренная хрень.

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык.

кстати, а что с рекламой? ЗУ убедил не?

Блин, посмотришь - голосовалку посмотреть и почитать 10 страниц этой темы никак не получается. Надо встрять и гнуть своё - "ущимляют".

Сопротивление есть, оно не вооруженное, его не увидишь в кадрах майданов, но оно есть и крепнет. Тупой фашизм не может вызывать ничего, кроме ненависти, а нежелание признавать русский язык вторым государственным, это и есть ни что иное, как фашизм (идите нахуй, любители терминологии, я знаю что такое фашизм).

В вашем воспалённом мозге это сопротивление. И вас 5%. Остальным русскоязычным нужен не язык.

да ну нах....в этот бред ущемления верят только слабоумные и xуйло.....))))

Есть, конечно, ближайшие к моему дому школы украинские, а что-то я не слышу чтобы во дворах дети говорили на украинском, ну ни одного не слышу. Есть на армянском, азербайджанском говорят, но украинского не слышу, а все здесь учатся, в соседних школах.

Опять демагогию разводишь, на зарплате сидишь, что ли? Граждане страны в которой русский язык был общегосударственным имеют право говорить на нем и после изменения государственных границ, не только говорить, но и использовать в обучении, деловых бумагах. Законногое право, закрепленное в статьях, а не на правах гостей. Игнорирование этого права и есть камень преткновения, который, как вы не рядитесь, не даст вам построить единую Украину никогда.

Ах, да, реклама ;) Нет, не убедила, не станет здравомыслящий бизнесмен в русскоговорящем городе давать рекламу на украинском языке по собственной воле, как и фильмы крутить на мове и пр.

P.S. Вот, гляжу, вроде и неглупые люди отписываются, не могут игнорировать очевидное... но раз игнорируют, значит заинтересованы. MilenaN, пиши больше, пиши чаще :) тем ближе родные русские танки к Харькову :)

P.S.S. Думаю, может мне тоже на мову перейти и поносить москалей, чем больше будет этой гнили, тем быстрее юго-восток Украины станет россией...

я смотрю, это ты на зарплате. еще и танки ждешь. интересно у тебя получается, что если кому нормально и без русского государственного живется, то это гниль... Только, Паша Морозов, извини, я с тобой не согласна. Ни одного факта, что тебя угнетают, ты не привел - и рекламу можно на русском размещать в Харькове, и школы русские есть. И вообще русский язык региональный.

правильно организованные 5% этого более чем достаточно ;)

это можно считать признанием твоей принадлежности к Юго-восточному фронту?

не стану скрывать, русские танки мне роднее, чем шеловские с бандеровским десантом на броне.... и, да, мне без разницы, согласны ты со мной или нет ;)

можем скинуться тебе на билет - поедешь, обнимешь.

какой юго-восточный фронт? :іржач: смотрю, у вас в заведении санитары совсем свои обязанности игнорируют...

а о какой организации ты тогда говоришь? ;) или СБУ испугался

Может скинетесь мне выкупить имущество, оплатить расходы на переезд, потерянные деловые контакты, сложившиеся дружеские отношения? Так я в тот же день уеду, не оборачиваясь, не в Россию, правда, но, Бандерой клянусь, уеду в тот же день, не возвращаясь.

хм... так твои проблемы не в том, что государственный язык украинский, а в том, что ты бедный. это же разные вещи.

и друзей на деньги меняешь? :іржач: Паша, ты мой кумир

хватит придуриваться. даже моя в доску русская бабуля прекрасно понимает мову, хоть услышала ее впервые по телику, когда сериалы стали на украинском озвучивать. Уже все, кому надо было выучили, а кому не надо и без украинского прекрасно живут. а о детях я бы вообще не переживала, они и три языка могут выучить, дай им только возможность.
Да не в украинском языке дело. С украинским все нормально: и читаем, и пишем,.... но заебало то что какая-то бывшая КГБшная блять западенская и всякие Фротманы, Бакаи, Коломойские стали насиловать той самой любовью к украинскому во все имеющиеся щели.

И да, простите, "милена" - с латыни (медицинский термин) "кровь с калом". Поменяйте пож. ник - глаза режет.

я все перечисленное спокойно меняю на деньги, как насобираешь, пиши в личку ;)

вот это деловой разговор.

Да не в украинском языке дело. С украинским все нормально: и читаем, и пишем,.... но заебало то что какая-то бывшая КГБшная блять западенская и всякие Фротманы, Бакаи, Коломойские стали насиловать той самой любовью к украинскому во все имеющиеся щели.

И да, простите, "милена" - с латыни (медицинский термин) "кровь с калом". Поменяйте пож. ник - глаза режет.

и да, но Милена, славянское имя, обозначающее милая. а то, что вы пишете, это мелена.

То есть ты считаешь что обучение на украинском это не ущемление? В классе где 95% детей говорят на русском обучение идет на украинском, это не ущемление? То что бизнес вынуждают рекламу пускать на украинском это не ущемление? Да кто, в здравом уме, по собственной воле, в русскоговорящем городе будет пускать рекламу на мове? А реклама на не читаемом языке это не убытки, это не ущемление?

Русский язык являлся общегосударственным и справедливо было сделать его вторым государственным в свободной Украине. Насильственная же, варварская украинизация дает только обратный желаемому эффект, Украина не становится единой и не станет ближайшие лет 100... хотя, какие там 100 лет, думаю, уже лет через 10 ее разделят и забудут.

Сопротивление есть, оно не вооруженное, его не увидишь в кадрах майданов, но оно есть и крепнет. Тупой фашизм не может вызывать ничего, кроме ненависти, а нежелание признавать русский язык вторым государственным, это и есть ни что иное, как фашизм (идите нахуй, любители терминологии, я знаю что такое фашизм).

после этого можно и не читать следующие перлы.... :іржач::іржач:

А в копанку требуют знание украинского, или русского достаточно? :іржач:

Общаемся на русском. Проблем нет. ТВ тоже местное на русском, канал ИНТЕР на русском. Реально что может напрягать, так это обучение на украинском в школе. Я имею в виду научные термины могут быть сложными для детей..

диплом заставили написать на Украинском.
Бедненький. Поди, и бумагу на украинском выдали? :іржач:
обязательный экзамен по укр языку и укр истории в технические вузы.
Ты до этого учил их в школе. В чём проблема?
дуроскоп вещает тотально на украинском
От жеж брехло. Наверное, у нас разные телевизоры, а то у меня из тучи каналов процент на украинском явно меньше.
детям прививают насильную любовь в школах к всему Украинскому.
В какой школе и как именно ответить ты не сможешь, конечно же.

диплом заставили написать на Украинском.

обязательный экзамен по укр языку и укр истории в технические вузы.

дуроскоп вещает тотально на украинском (но это даже лучше, русскоязычные меньше его смотрят)

детям прививают насильную любовь в школах к всему Украинскому.

Та с такой аватарой как у тебя можно поудивляться как ты и русский-то знаешь. Шо ж тебя так ущемляло в Украине, ебланище? Может бухло дешевое да план дикорастущий?

В 1945-м году кремлевская власть не уничтожила фашизм, а захватила как трофей и пользуется.
Ну ты и дура-а! Это-ж как фашисты измывались, над твоими родителями с 1945 по 1991г, что родилась такая? А на счёт ущемления.... Кого нибудь (кроме западной окраины) спросили, стоит ли делать героями убийц мирного населения? Нет? А почему? Знаешь? То же нет? Далее.... По чьей просьбе переводят часы на 2 часа от россии знаешь? Если не знаешь- по просьбе западной окраины. И так далее почти по всем вопросам в том числе и языковым!!

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык.
Очередной высер свыдомыта! Вы, постоянно, обвиняете русскоязычных, в незнании языка украинских оккупантов! Вы ошибаетесь! Язык врага -мы знаем очень не плохо! Так, что ваши претензии не состоятельны! Какие ещё есть? Неужели всё?

Общаемся на русском. Проблем нет. ТВ тоже местное на русском, канал ИНТЕР на русском. Реально что может напрягать, так это обучение на украинском в школе. Я имею в виду научные термины могут быть сложными для детей..
А далее? Какая перспектива у молодого специалиста, с украинским языком обучения?....Глупый вопрос в реалиях незалежной! Что он сможет на украинском языке? Гарвард? Кембридж? На украинском не обучают! Национальная наука, мягко говоря, в ещё более глубокой Ж, чем другие отрасли и армия. Что хорошего в обучении на мове даёт ученику, студенту? Слабо, пару аргументов ( кроме патриотизма) привести?

Останнє редагування:
Ну ты и дура-а! Это-ж как фашисты измывались, над твоими родителями с 1945 по 1991г, что родилась такая? А на счёт ущемления.... Кого нибудь (кроме западной окраины) спросили, стоит ли делать героями убийц мирного населения? Нет? А почему? Знаешь? То же нет? Далее.... По чьей просьбе переводят часы на 2 часа от россии знаешь? Если не знаешь- по просьбе западной окраины. И так далее почти по всем вопросам в том числе и языковым!!

Очередной высер свыдомыта! Вы, постоянно, обвиняете русскоязычных, в незнании языка украинских оккупантов! Вы ошибаетесь! Язык врага -мы знаем очень не плохо! Так, что ваши претензии не состоятельны! Какие ещё есть? Неужели всё?

А далее? Какая перспектива у молодого специалиста, с украинским языком обучения?....Глупый вопрос в реалиях незалежной! Что он сможет на украинском языке? Гарвард? Кембридж? На украинском не обучают! Национальная наука, мягко говоря, в ещё более глубокой Ж, чем другие отрасли и армия. Что хорошего в обучении на мове даёт ученику, студенту? Слабо, пару аргументов ( кроме патриотизма) привести?

отэто вас от укр субтитров на интере цепануло...:D

Назад
Зверху Знизу