Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Дуже цікаве порівняння. Да і навіщо в россії знати українську мову, в цьому є потреба?
Цікава інформація
По данным, опубликованным в журнале «Language Monthly» (№ 3 за 1997 год), примерно 300 млн человек по всему миру владеют русским языком (что ставит его на 5-е место по распространённости), из них 160 млн считают его родным (8-е место в мире). Русский язык — рабочий язык СНГ, один из шести официальных языков ООН, один из рабочих языков ОБСЕ.
Число русскоговорящих людей в мире снизилось на 120 млн за последние 20 лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В той же час кількість украіномовних невпинно зростає кожен рік.Вот така тенденція вимальовується.

Число русскоговорящих людей в мире снизилось на 120 млн за последние 20 лет

В той же час кількість украіномовних невпинно зростає кожен рік.Вот така тенденція вимальовується.

:іржач: Ага, а коммунизм - на горизонте.

такими темпами повторимо всю шкільну програму з української мови, не дарма зареествувався на хф, навчаю людей
Краще слухай коли люди спілкуються.
Ваше дело,Шариков, слушать, слушать и еще раз слушать.(c):yahoo:

Ага, а коммунизм - на горизонте.
Коммунизм думаю вряд ли.Шо наш Петька, шо эРэФовоский Геннадий не о коммунизме думают, а как бы освоить Путинские транши и новые получить.

Коммунизм думаю вряд ли.Шо наш Петька, шо эРэФовоский Геннадий не о коммунизме думают, а как бы освоить Путинские транши и новые получить.
Ну, вот этот радостный бред, который я процитировал - он не лучше. Глупо отрицать, что количество русскоговорящих - больше, как и то, что количество украиноговорящих этот показатель в ближайшие десятилетия не переплюнет.

Глупо отрицать, что количество русскоговорящих - больше, как и то, что количество украиноговорящих этот показатель в ближайшие десятилетия не переплюнет.
Если русский перестанет быть языком межнационального общения для граждан то вполне могут приблизительно сравняться.Сколько там в РФ осталось русских.

С чего бы это ему перестать?
Век империй ограничен.И тем более после Крымского прецендента РФ можно так же разделить на ряд независимых государств.А понадобится ли якутам, кавказцам, татарам и башкирам русский в таком случае?Скорее тюркский, а для народов Сибири китайский.

Век империй ограничен.И тем более после Крымского прецендента РФ можно так же разделить на ряд независимых государств.А понадобится ли якутам, кавказцам, татарам и башкирам русский в таком случае?Скорее тюркский, а для народов Сибири китайский.

Это всё фантазии. По факту - таки является удобным потому что оные все его более-менее знают. И да, что такое тюркский язык, если это группа?

Вообще - книги, а конкретно, - по разному. Как пример:
Заметка о равных множителях целых полиномов
Мемуар об исчислении вариаций кратных интегралов

А о каких именно учебниках вы говорите? Не смешно ли вообще выглядят ваши гуманитарные рассуждения по этому вопросу?

Вы прекрасно понимаете ,что попали впросак,что элементарно облажались и не можете это признать.Цена вашего слова ноль целых хрен десятых

Граждане Brave heart и BigBrother
Ваши нелепые потуги опровергнуть ограничение элементарных прав русских в Харькове очень напоминают мне попытку господина Brundlefly доказать , что он не сидит сейчас в луже с учебником по высшей математике издания 1936года )))

Останнє редагування:
Вы прекрасно понимаете ,что попали впросак,что элементарно облажались и не можете это признать.Цена вашего слова ноль целых хрен десятых
Не мелите чепуху, вы, не зная о чем речь, не говорили бы громких слов, они свидетельствуют только о вашей глупости и только вскрывают в вас понтореза. Просто возьмите укр - рус словарь 1938 года и словарь предыдущей редакции, и поймете о чем я говорю. Только потолще, и технический. Или поковыряйтесь в архиве ХГУ, почитайте работы тех времен, дореволюционные работы на мове по математике, а опосля уже и болтайте. Только ни брать ни даже интересоваться вопросом вы не будете, потому что кроме громких глупостей вы тут ничего не продемонстрировали.

напоминают мне попытку господина Brundlefly доказать , что он не сидит сейчас в луже с учебником по высшей математике издания 1936года )))
Не мели чепухи, про учебник высшей математики 1936 года пишешь тут только ты, и это выдает в вас гуманитария о высшей математике знающего что она про цифры и состоит из двух слов, я же пишу в основном про работы 19 го века, когда и была сформирована упомянутая мной терминология.

Ваши нелепые потуги опровергнуть ограничение элементарных прав русских в Харькове
Так а какие именно права русских были ограничены?

Просто возьмите укр - рус словарь 1938 года и словарь предыдущей редакции, и поймете о чем я говорю. Только потолще, и технический. Или поковыряйтесь в архиве ХГУ, почитайте работы тех времен, дореволюционные работы на мове по математике
Я так понимаю словари и прочую литературу Вы уже в руки брали и сравнивали
Так будьте любезны скажите хоть что-нибудь по этому поводу конкретно , а не лейте воду Вы нашли неизвестные открытия на укр К примеру компьютер был уже изобретен и описан на укр Или была доказана теорема пуанкаре Или уровень математики был выше чем сейчас ? Вы о чем ?

Ваши нелепые потуги опровергнуть ограничение элементарных прав русских в Харькове )))
ты на русском языке, общаясь с харьковчанами, прееписывающимися с тобой на русском языке утверждаешь, что твои права ограничиваются.....
ты тролль? или с похмела просто?

Я так понимаю словари и прочую литературу Вы уже в руки брали и сравнивали

я так поняла, что ты брал в руки украинско-английский словарь, не нашел там ни одного русского слова и на этом основании делаешь вывод о том, что права русских ущемляют?

А пошли на немецкой форум, а? В Германии - примерно 5 000 000 русскоговорящих.
Это писец просто, как по-твоему там ущемляют права русских...это просто невероятный писец, ты не поверишь.
Дать мыло ФСБ, чтоб ты просигнализировал о том, что пора бы защитить, исходя из твоей логики, права несчастных русских в Германии.

ты на русском языке, общаясь с харьковчанами, прееписывающимися с тобой на русском языке утверждаешь, что твои права ограничиваются.....
ты тролль? или с похмела просто?
А что у нас уже запретили писать в интернете на русском так же как российские каналы ? ))
Мадам вам не плохо сейчас ? Выпейте воды

Это писец просто, как по-твоему там ущемляют права русских...это просто невероятный писец, ты не поверишь.
Дать мыло ФСБ, чтоб ты просигнализировал о том, что пора бы защитить, исходя из твоей логики, права несчастных русских в Германии.
Мадам не путайте праведное с грешным Покажите мне австралийца разговаривающего на австралийском

Не мели чепухи, про учебник высшей математики 1936 года пишешь тут только ты, и это выдает в вас гуманитария о высшей математике знающего что она про цифры и состоит из двух слов, я же пишу в основном про работы 19 го века, когда и была сформирована упомянутая мной терминология.
если изучать высшую математику по книгам на украинском издательства до 1936 года, то заметно более глубокое понимание предмета в связи с более тонко развитой терминологией.

Это я мелю чепуху ? Вы утверждаете ,что изучали вышку на украинском по книгам 36 года и заметили более глубокое понимание предмета а я мелю чепуху ? ))

Так а какие именно права русских были ограничены?
Жила была бабка возле старой речки
Захотелось бабке искупаться в речке
И купила бабка 100 мочалок
Наша песня хороша начинай сначала
Жила была бабка...

Немецкие региональные и даже местные диалекты различаются друг от друга и литературного немецкого языка в произношении, грамматике и лексике настолько, что в некоторых случаях недопонимание делает общение невозможным
Они отличаются друг от друга намного сильнее,чем украинский от русского

Останнє редагування:
Ты вообще что сказать хотел?

Дать мыло ФСБ, чтоб ты просигнализировал о том, что пора бы защитить, исходя из твоей логики, права несчастных русских в Германии
Германия в отличие от Харькова никогда не была частью Российской империи
Тут с самого основания жили русские Это были в основной своей массе так называемые великороссы и малороссы И это было не только в Харькове , но и во всей центральной и восточной нынешней,так называемой Украине

Термин "украинский" вместо "малорусский" не был в Галицкой Руси известен до 1863 года. Его принес польский повстанец Павлин Стахурский-Свенцицкий (Павло Свий), получивший от тогдашнего наместника Галичины, графа Агенора Голуховского, место преподавателя малорусского языка в академической гимназии во Львове. Этот Стахурский-Свенцицкий усердно распространял среди галицко-русской молодежи украинофильский сепаратизм и фонетическое правописание и пытался ввести употребление латинских букв вместо русских. Эту пропаганду вел Стахурский-Свенцицкий не только во время преподавания в гимназии, но и в издаваемом им журнале "Siolo", в заголовке которого значилось, что он "poswizcony rzeczom ludowym ukrainsko-ruskim". Таким образом, Стахурский-Свенцицкий первый в Галицкой Руси употребил термин "украинско-русский", ввиду чего он, польский революционер, является духовным отцом нынешних галицких "украинцев".

Останнє редагування:
Это я мелю чепуху ? Вы утверждаете ,что изучали вышку на украинском по книгам 36 года и заметили более глубокое понимание предмета а я мелю чепуху ? ))
Где я это утверждал, с цитатой плиз.

В данном случае исключительно о терминологии. То есть о соответствии языкового аппарата предмету им описываемому. То же что вы напИсали здесь свидетельствует о вашей крайней неинформированности о предмете разговора.

Где я это утверждал, с цитатой плиз.
В третий раз даю вашу цитату )) Вы ее в упор не хотите видеть ))
если изучать высшую математику по книгам на украинском издательства до 1936 года, то заметно более глубокое понимание предмета в связи с более тонко развитой терминологией

Назад
Зверху Знизу