Ну что, сегодня вернулся из Ж.П., ехал туда ч/з Мелитополь. Сразу по автомагистрали М29 Е105 дорога была отличная, но как съехал на развязке в районе поселка Вольное на М18 Е105 (названия смотрю по карте), то все, хорошая дорога закончилась и началась плохая (однополосная, латки, небольшие ямки). И закончилась она пока не заехал в Запорожскую область. Дальше до Мелитополя норм, но много машин в сторону Крыма и фуры ехали по жаре после 10.00 как положено. Обгонять их реально удобно было только на подъемах. Но фур много было только после Запорожья. На въезде в Мелитополь заехал заправился газом по 8,30 (заправка по указателю направо, маленькая, но газ хороший) и когда свернул в сторону Цюрупинска прозрел. Дорога или вся в латках, или в ямах (больше в ямах) причем равномерно по обе полосы. И такая хрень 80% этой самой дороги. Только за 10-15 км до Цюрупинска при съезде на другую магистраль хорошая дорога. Я еще удивился, что очень мало машин на этой дороге, а потом все стало ясно. Разогнался на 80-90 км/час и полетел по этим ямочкам за впереди идущим крейсером, так и проехал. Где- то посередине, правда, были бригады ямочного ремонта, так что может за месяц ямки залатают, но хватит этого на год максимум. От Цюрупинска до Ж.П. дорога норм. Доехал за 11 часов (где-то 710 км), учитывая время на остановки покушать, попить кофе и т.д., ехал не превышая скорости.
В самом Ж.П. море было холодное (18), но без медуз. Неприятно удивило отсутствие урн на набережной, из-за чего вокруг царство окурков и т.д. На самом пляже стояли пластиковые баки для мусора. Народу к 10.00 столько, что пройти к морю от своего лежака очень тяжело. По поводу жилья париться не надо, его там реально много и по приезду можно выбрать где хочешь и какое хочешь.
Назад уехали раньше, погода подвела - дождь, ветер, +15. Поехали к родне в Кировоград. От Херсона до Николаева дорога хорошая, а вот когда свернул по указателю Кировоград, я понял, что до этого и понятия не имел, что такое плохая дорога.
Дорога (ехал из Кировограда) жуткая. Чтобы было понятно на сколько - за 17 лет водительской практики на участке Кировоград-Херсон была самая глубокая в моей практике яма, глубина которой скрыла зеркала заднего вида и оставила сантиметров тридцать крыши. А вокруг села Водяно - Лорыно Николаевской области +/- 10 км. совсем грустно .
Вот, что значит невнимательно читать коменты!!! Вообще-то мы туда как бы не собирались, но раз погода испортилась, то поехали. Там такое впечатление, что дорогу участками (он не один!) бомбили авиабомбами и это не прикол!!! Км 30 пути ехал на 1-2 передаче. В одном месте впереди идущий Авео стал и водила говорит, что не знает как это проехать. Что там говорить, у меня в машине 8-ми летнюю дочку укачало до рвоты по этой х...не. Извините за мат, но по другому не получается.
Так, что назад я ехал ч/з Кировоградскую -Полтавскую области и другого пути с Ж.П. не проверил (по этой дороге от Знаменки до Кременчуга тоже дорога не очень, а это 120 км пути). Если что задавайте вопросы, постараюсь ответить.