В субботу (23.04) ездил в Сумскую область через Старый Мерчик. До этого в сентябре-октябре в Шаровку пару раз ездил по этой дороге. Впечатления: после зимы дорога стала разбитой. Но, по-сравнению с трассой через Пересичну и Ольшаны - ещё можно ехать.
У меня сложилось впечатление, что разбили её дальнобойщики, которые сменили старую дорогу (Пересична-Ольшаны) на более лучшую.
Осенью столько дальнобоев я не встречал, а сейчас полно было.
После поворота на Богодухов (за заправкой, где знак STOP) - ехать вообще можно еле-еле - дороги нет. Точнее кое-где есть одна полоса из двух, да и то только посреди дороги

.
По Киевской трассе от Харькова до Старого Мерчика можно ехать очень быстро и резво. Потом - надо быть внимательней. Я бы не советовал ехать ночью и когда большие лужи (я думаю, понятно почему).
В Старом Мерчике после моста через реку есть подъём, за которым надо включать на всю внимание. Я когда ехал в сторону Богодухова, провтыкал и залетел на скорости во всю "красоту" наших дорог. Вот этот участок (только остался кусок с обратной дороги), но смысл думаю понятен (из-за подъёма особо не видишь и "не ожидаешь").
После Богодухова ехал в сторону Великой Писаревки. Немного можно проехать быстро, но перед и после Винницких Иванов (до знака Великописаревский район) ехать придется 1-2 скорость. Немного пейзажей

: