Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков сегодня.Бандитская власть угрожает убить женщину

• Автор теми Автор теми DizAlex
  • Дата створення Дата створення
Сам то прочитал полностью? Каждое слово
Тему прочитал, у меня с государственным языком проблем нет.

По теме уже сказал, было бы глупо считать во всём виновных сотрудников милиции. Они лишь часть общей системы.
А вот что делать с такой системой и какая она на данный момент. это другой вопрос.

Кому на русском надо?

Харьковская журналистка Жанна Титаренко описывает опасную ситуацию, в которой она оказалась:

В ночь с 5 на 6 января я услышала сильный стук в окно, мат и угрозы: «.... Убью ...! »Регулярные бумажные листовки с угрозами начала получать с 19 декабря 2012 года. За это время домой два раза приходили сотрудники милиции.
Все это началось после публикации о деятельности сотрудников милиции. На глазах очевидцев представители этих структур затащили в машины 20-летнего юношу Евгения Тимченко после чего домой он так и не вернулся. Его мать Ирина Левашова подала заявление в милицию. Поиски сына были безрезультатными, пока работникам милиции не стало известно об очевидцах. Тогда Левашовой предоставили одежду ее сына и какой-то, никем неопознанный, труп для захоронения. Матери сказали, что ее сын попал в автомобильную аварию и через два дня скончался. Однако в ходе расследования выяснилось, что труп предоставлен для захоронения некоторое время прятали под чужой фамилией. К тому же, в этом трупе Левашова не распознала своего сына, а соответствующих экспертиз так и не добилась.
Описывая эти факты я опубликовала несколько документов, в одном из которых содержатся фамилии причастных к делу: тогдашнего начальника центрального отдела милиции Дзержинского РО ГУМВД Украины в Харьковской области и судебно-медицинского эксперта.
Учитывая, что в настоящее время по делу пропавшего без вести Тимченко длится судебная волокита, его мать Ирина Левашова подала в суд на старшего следователя по особо важным делам, полковника милиции Наталью Казакову и продолжает требовать надлежащего расследования по факту исчезновения ее сына, я считаю, что к угрозам могут быть причастны сотрудники милиции.
К тому же, в это время я работала над проведением журналистского расследования по факту исчезновения другого 20-летнего юноши. В этих фактах оказалось очень много общего. В частности, в обоих случаях сотрудники милиции утверждали, что произошло ДТП, тяжелые травмы и смерть, однако родным пострадавших выдавали чистую одежду, что в принципе невозможно. В обоих случаях труп родным выдавали через месяц, к тому же в таком состоянии, что распознать лица и другие особые признаки было уже невозможно.
Однако это не единственная «острая» публикация, имевшая место на сайте «Городской Дозор» в течение последних месяцев.
14 ноября 2012 я разместила статью о судебном заседании по делу об избиении членами организации «Патриот Украины» историка Алексея Корнева. Помню, что после этого судебного заседания ко мне подходили члены организации «Патриот Украины» и их сторонники. Они ругались и сказали, что запрещают мне об этом писать и ходить на следующие судебные заседания.
16 ноября 20012 года вышла следующая публикация по делу членов организации «Патриот Украины», тоже о судебном заседании. Перед этим судом сторонники организации «Патриот Украины» настойчиво напоминали мне о том, что я должна спросить разрешения, прежде чем заниматься этим делом.
После грубых угроз в ночь с 5 на 6 января я обратилась с соответствующими заявлениями в милицию и прокуратуру. Я очень благодарна своим коллегам-журналистам из гражданского движения «Общее Дело» и друзьям за юридическую помощь и моральную поддержку.

Мусора всегда были суками и такими являются и по сей день..."служба" у них такая.

мерзкий форум оранжевых прихвостней

Мне вот интересно, если есть "мерзкий форум оранжевых прихвостней"
Значит должен быть форум и "белоголубых прихвостней"
"форум красных прихвостней" и т.д.

А есть интересно люди, народ, который не поддерживает никого из этих "прихвостней" и их "верхушки"?
:)

Мне вот интересно, если есть "мерзкий форум оранжевых прихвостней"
Значит должен быть форум и "белоголубых прихвостней"
"форум красных прихвостней" и т.д.

А есть интересно люди, народ, который не поддерживает никого из этих "прихвостней" и их "верхушки"?
:)

Я думаю есть, но заметьте, "обострения" случаются у этих чаще:пиво: как и у нас на форуме, там и на профильных ресурсах. И, да, повсюду заговоры, журналистские расследования....

Мусора перестанут беспеределить и начнут работать тогда, когда с половиной начальства милиции так же, как поступили с судьей. А сейчас у них тотальная безнаказанность, максимум чего можно добиться это увольнение с милиции и плевать, что он сделал убил человека и просто избил. Ну а потом через полгода, когда дело утихнет он снова пойдет работать в милицию. Слишком убогая страна и ебанутый менталитет. Сделали бы, как в Китае, когда мусору за взятку и беспредел отрезали руку и на другой руке 2 пальца превселюдно, вот тогда бы меньше хуйни было. А щас ... Сколько из тысяч заявление против милиции дошло до суда\тюрьмы ? 0?

Ну что, виновники понесли заслуженное наказание? Народные мстители и бунтари довольные? Справедливость восторжествовала? Или заседание продолжается? :)

Где должен мент носить нож?
.. в спине!

а что по этому поводу думают беззащитные судьи харьковщины?

Ножики, ядики, огнестрелочки, удавочки, керосинчик со спичками, высокое напряжеьице...
а как же судьи харьковщины перепуганные, спрашиваю? что они думают об этом?

Ну что, история с угрозами харьковской журналистке вышла на полосы больших СМИ.
И хотя в материале Жанны звучит 2 версии о том, кто может стоять за угрозами - милиция или представители правоэкстремистской организации "Патриот Украины" и при этом последняя более убедительна, многие СМИ решили вынести в заголовок "ментовкую версию":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При этом никто не обратил внимания на непростую историю взаимоотношений пострадавшей журналистки с редакцией сайта, занимающего правонационалистические позиции.

Дело в том, что первый материал Титаренко был вырезан и удален с новостной ленты "СПРАВЖНЕЙ ВАРТЫ" вместе с комментариями.
А вот как раз они и представляют немалый интерес.
Редакция МГ "Адвокат консалтинг" сохранила удаленный материал в виде автономной веб-страницы.
Итак комментарии без комментариев:

Жанна Титаренко · Лучший комментатор · Журналіст в Справжня Варта
Зараз отримала купу наїздів від редактора.
Він пише: ""Варта" - це інформаційний сайт, а не ваша особиста сторінка... Не потрібно використовувати сайт, який вам не належить, в суто особистих цілях."
Редактор також повідомив, що після цього всього - я більше не є журналістом "Справжньої варти".
Я знала, що редакція мене не цінує. Частину платні за липень отримала наприкінці грудня. Мені взагалі не було за що жити, тому, власне, я й пішла працювати на інший сайт - писати про фітнес, масажі. Пропагувати здоровий спосіб життя - це добре. І я ціную нову роботу. Але весь вільний час я віддавала "Справжній варті". Це сайт - у який було вкладено багато моєї праці і сил. У грудні сюди було написано 17 авторських матеріалів. Повірте мені, при повній занятості на інші роботі - це важко.
У мене склалося таке враження, що мене просто викидають із цього сайту. Не здивуюся, якщо відберуть пароль. Прикро. Але що ж, писатиму на інші видання. Але щоб там не сталося, я не відійду від цих гострих тем.
Ответить · 1 · · 17 мин. назад

Анастасия Харченко · Лучший комментатор · Работает в Yalta Digital Forum · 130 подписчиков
Жанна, так а что в милиции тебе ответили? приняли заявление и что посоветовали делать?
Ответить · 1 · · 55 мин. назад

Так, прийняли. Але належного розслідування цієї справи, навіть, не пообіцяли.
Ответить · · 43 мин. назад

Я дуже не хотіла скаржитися на паперові листівки з погрозами. Розумію, що "гострі" публікації ведуть до певних ризиків. І дуже не хотілося розповідати про все це своїм рідним, тим паче, у свята. Але після грюкання у вікно й погроз, що сталися в ніч із 5 на 6 січня зрозуміла, що мушу захищатися. Хоча друзі, які знали про погрози, й до цього випадку наполягали, щоб я написала заяву до міліції і зараз дещо дорікають за те, що я зробила це запізно.
Ответить · 1 · · 8 ч. назад

Микола Коханівський · Переяслав-хмельницький ДПУ ім. григорія сковороди · 224 подписчика
Щановна пані Жанно, я переконаний що "патріотівцям" зараз точно не до того, аби залякувати журналісток. Тому що: а) проти ПУ чиняться репресії, і все керівництво або сидить, або на "підписці", б) Корнєв - не така велика постать, щоби за статті на його захист "патріотівці" витрачали свій час, переслідуючі його захисницю. Впевнений, що на Вас зчиняється ментовський "наїзд".
Ответить · · около часа назад

Я теж про це думала, але багато моїх друзів вважають, що міліція діє іншими методами. І дійсно, вони могли б викликати до відділку, побити, зробити щозавгодно. Повноваження у них майже нічим не обмежені. А тут відбувається незрозуміло що. Я не знаю хто це робе і чого чекати далі.
Ответить · · около часа назад

Микола Коханівський · Переяслав-хмельницький ДПУ ім. григорія сковороди · 224 подписчика

Пояснюю: пані Жанно, Ви дівчина + журналіст + плюс доволі відома як в Харкові так і в Києві. В цьому є складність для ментів. Арештувати, молоду дівчину це розголос, це захист міжнародних організацій, це може вилитись в цілу протестну компанію (як було з Ганною Сіньковою). Менти поступово переступають через все, але, в цьому випадку вони поки ще не готові переступити. Отже, Вас банально залякують, щоби Ви замовчали і не писали більше про того зниклого хлопця. І це абсолютно стовідсотково "ментовскі" методи (ваші друзі помиляються недооцінюючі ментів). Вам треба А) Бути якомога обрежнішою, по вечорах не ходити самою, взагалі триматися максимально на людях. Ще краще щоби хтось з Харківськіх патріотів чоловіків, хоча би певний час походив з Вами. Б) Ні в якому разі не приховувати що з Вами відбувається, про ВСЕ пишіть. В) Написати заяву про погрози в міліцію, віднесіть ті листівки як речовий доказ. Г) Можете мене інформувати також в разі чого.
Ответить · · 33 мин. назад

Вчора у мене прийняли заяву в міліції й прокуратурі. Оригінали листівок лежать у мене. Попрохали лише копії і я їх надала. Дякую за підтримку, коли щось буде - повідомлятиму.
Ответить · · 5 мин. назад

Daria Kaleniuk · 141 подписчик
про міліцію, яка вбиває. І про журналістку, котру тероризують погрозами
Ответить · · 3 ч. назад
0_c30dc_461a7dd9_L

Напомним, что Николай Коханивский стал широко известен в Украине благодаря
.
20090703062345.jpg
d3f04a9b16_138862.jpg

После этого акта вандализма Микола получил в глазах националистически-озабоченной общественности статус политзаключенного, защитой которых последний и занялся:

Кампания по направлению жалоб была инициирована и организована Комитетом освобождения политзаключенных и его сокоординатором Николаем Коханивским.

В настоящее время Следственный отдел городского управления милиции Харькова проводит проверку заявления журналистки интернет-издания Справжня варта Жанны Титаренко об угрозе ее жизни и препятствовании профессиональной деятельности.
"Указанное заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований, дело находится на личном контроле руководства ГУ МВД Украины в Харьковской области", - сообщили в ГУ МВД в Харьковской области.

Безусловно в ходе расследования будут проверены разные версии, но вряд ли версия, которую многие СМИ вынесли в заголовки выглядит убедительной, а вот версия насчет угроз от ОПГ "Патриот Украины" выглядит не только убедительно, но и угрожающее.
Тем более, что именно за покушение на убийство и избиение ЖУРНАЛИСТА некоторые лидеры ПУ сейчас и находятся под стражей:

23 августа, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков внештатный журналист «Аналитик уа» Сергей Колесник, 1963 г.р. около 18-ти часов зашел в офис «Патриотов Украины», находящийся по адресу Рымарская, 18 А..........
Сергей Колесник получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» проводом............

Назад
Зверху Знизу