Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Вчера был на автовокзале. Стоянка перед терминалом пригородных касс. Там много маршруток в разных направлениях. В т.ч. была и маршрутка в направлении Донецка, Дебальцево... Спроси - ездят регулярно. Но с пересадкой на другу маршрутку уже в тех краях. Стоимость - порядка 350 грн за все.
Был я на вокзале примерно около 13:00...
Взял визитку, телефоны... Сорри, я не знаю, насколько критично их тут выкладывать в общей теме... Наверное, в личку?!

Вчера был на автовокзале. Стоянка перед терминалом пригородных касс. Там много маршруток в разных направлениях. В т.ч. была и маршрутка в направлении Донецка, Дебальцево... Спроси - ездят регулярно. Но с пересадкой на другу маршрутку уже в тех краях. Стоимость - порядка 350 грн за все.
Был я на вокзале примерно около 13:00...
Взял визитку, телефоны... Сорри, я не знаю, насколько критично их тут выкладывать в общей теме... Наверное, в личку?!

можно и здесь. это же открытая информация)
Евгений Анатолиевич (водитель).
093 403 4927
063 287 3178

Срочный вопрос:
приехали родичи "оттуда" оформить тут себе пенсии и т.д. В собесе отказали оформлять соц.пособие на ребенка по потере кормильца. Сказали что оформляют только тем, кто переселенец, а не живет там, а сюда приехал только оформить пособия. То есть чтобы получить нужно тут снять жилье, зарегестрироваться, они придут проверят (так и сказали), а потом только будут оформлять. Мотивировали каким то постановлением минсоцтруда
Звонила на горячую правительственную-они не компетентны, сказали звонить в минсоцтруда. В минсоцтруда -занято занято, горячей линии там нет.
Людям завтра уезжать, посоветуйте, правомерно ли им отказали или отсеивают просто?
кто-то получал пособие собеса (именно пособие, а не пенсию) по потере кормильца или кому-то отказали?

Останнє редагування:
Моя свекровь хочет поехать домой за зимними вещами. Ехать в г. Ровеньки, слышали есть атобус Харьков-Свердловс отправ. от м. ХТЗ. У кого есть точная информация-поделитесь?
Автобус Харьков-Ровеньки. Частник. 095 908 77 14
096 007 14 61 Место надо бронировать.

Людям завтра уезжать, посоветуйте, правомерно ли им отказали или отсеивают просто?
кто-то получал пособие собеса по потере кормильца или кому-то отказали?
Я только слышала, что по новым правилам так и будет
только тем, кто переселенец, а не живет там, а сюда приехал только оформить пособия.
. Но это не точно.

внимание
В Госпроме больше не регистрируют! Отправляют в районные Собесы по месту жительства (временного пребывания).

про модульные дома для переселенцев в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

внимание
В Госпроме больше не регистрируют! Отправляют в районные Собесы по месту жительства (временного пребывания).
[/URL]

с какого дня? сегодня знакомая получила там справку о статусе беженца?? завтра собирается тетя ехать туда...
а в собесе чтоб оформить документы хотят справку из жека о проживании, которую дадут только если получил справку о статусе беженца, какой-то "интересный" круг

с сегодняшнего.
да, круг порочный, т.к. собесы пока никаких справок не дают.

10603826_777477398985926_7013252822285004167_o.jpg

10511616_777479432319056_3019669842103063524_o.jpg

Останнє редагування:
с какого дня? сегодня знакомая получила там справку о статусе беженца?? завтра собирается тетя ехать туда...
а в собесе чтоб оформить документы хотят справку из жека о проживании, которую дадут только если получил справку о статусе беженца, какой-то "интересный" круг

Советую и там, и там написать заявление с просьбой выдать необходимый документ. Копию заявления со входящим № оставить себе. И ждать ответ. Вряд ли будет отказ.

про модульные дома для переселенцев в Харькове

Читал сегодня эту новость, похоже на какую-то замутку, т.к, модульные дома собираются быстро, не считаю подвода коммуникаций, а вот людей в них обещают заселить аж 1 декабря, аж 400 человек:( ну хоть так, конечно, может хоть кого-то поселят. Делают площадку, туда собираются прокладывать дорогу, потом эти домики попадут на баланс МЧС города вроде, в общем что мутная история, кто-то для себя за счёт европейских спонсоров гостиничный комплекс чтоли строит?:eek: может я и ошмбаюсь, параноиком стал:rolleyes:

14 октября эвакуация из зоны АТО осуществляется по четырем маршрутам.
Донецкая область:
ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА – КРАСНОАРМЕЙСК
Сбор в 7:00 возле Универмага
ЯСИНОВАТАЯ – КРАСНОАРМЕЙСК
Сбор в 8:00 на ЖД вокзале
УГЛЕГОРСК – ИЗЮМ
Сбор в 7:00 возле ЖД состава
ЕНАКИЕВО – ИЗЮМ
Сбор в 7:00 возле магазина «Фокстрот»
Выезд организовывается только для женщин, детей, инвалидов и пенсионеров. Кроме массовой эвакуации, проводятся также адресные выезды интернатов, инвалидов и других незащищенных категорий граждан.
Чтобы записаться на выезд звоните по телефону горячей линии 0800 509 001 или пишите на [email protected]

Спасибо за инфу. Где можно найти теплые вещи на женщину 60рр? Нужны куртка , свитер или толстовка. СПАСИБО. Можно в ЛС.

Срочный вопрос:
приехали родичи "оттуда" оформить тут себе пенсии и т.д. В собесе отказали оформлять соц.пособие на ребенка по потере кормильца. Сказали что оформляют только тем, кто переселенец, а не живет там, а сюда приехал только оформить пособия. То есть чтобы получить нужно тут снять жилье, зарегестрироваться, они придут проверят (так и сказали), а потом только будут оформлять. Мотивировали каким то постановлением минсоцтруда
Звонила на горячую правительственную-они не компетентны, сказали звонить в минсоцтруда. В минсоцтруда -занято занято, горячей линии там нет.
кто-то получал пособие собеса (именно пособие, а не пенсию) по потере кормильца или кому-то отказали?

При переоформлении пособия на ребенка действительно приходят проверять. У меня знакомые из Луганской области, правда в Харькове живут уже давно (снимают квартиру), но прописка там и пособия оформляли в свое время там. Сейчас переоформляли пособия по месту жительства и к ним приходили с проверкой. Их знакомые (тоже с маленькими детьми) приехали сюда, тоже переоформляют пособие на детей, ситуация аналогичная - должны прийти с проверкой.
Чем это мотивируется - не знаю.

Советую и там, и там написать заявление с просьбой выдать необходимый документ. Копию заявления со входящим № оставить себе. И ждать ответ. Вряд ли будет отказ.

Да, действительно в госпроме уже справок сегодня не дали, отправили в собес.
Вопрос с выдачей пособия мы так и не решили, то есть нам отказали на основе постановления, которое отказались показать тк оно " еще нам не дошло, находится в главном управлении".
Чтобы пособие ( по потере кормильца) оформили надо привезти ребенка, оформить в школу, принести справку со школы и с места жительства, потом они приедут посмотреть с проверкой и тогда только. То есть подтвердить всеми способами, что вы тут проживаете. Если живете в зоне АТО- дулю вам пособие, живите на одну пенсию и еще скажите спасибо, что ее дали.
Секретное постановление так и осталось в тайне, наверное сделаем запрос по телефону горячей линии правительства, пусть ответят почему они не дают людям положенные пособия.

знакомые (тоже с маленькими детьми) приехали сюда, тоже переоформляют пособие на детей, ситуация аналогичная - должны прийти с проверкой.

Ко мне тоже приходили с проверкой,смотрели наличие в комнате техники,пластиковых окон.Удивило когда попросили открыть холодильник ))

Соцслужбы имеют на это право. Проследить за целевым использованием пособия на ребенка. Как вы понимаете, в ДНР-ЛНР сделать это невозможно. Поэтому и нужна справка о проживании на украинской территории.

Граждане, тут одна дама отдаёт перины, может кому-то надо? Дам контакт в личку.

Для переселенцев:
760-73-99 - по этому телефону можно записаться в очередь на модульные домики, которые будут ставить немцы.
В первую очередь будут селить семьи с новорожденными, беременных, инвалидов, многодетные семьи, но записываться можно ВСЕМ.

В субботу, 18 октября, в 15.00 в Центральном зале Южного вокзала состоится большой благотворительный концерт молодежного академического симфонического оркестра «Виртуозы Слобожанщины».
10603802_760409930672319_5126724642592391295_n.jpg

Дирижер – Тарас Куценко.
Солист – лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при конкурса им. К.И. Шульженко Виталий Лашко (баритон).

Акция проводится совместно с общественной инициативой Станция "Харьков".
Для харьковчан, волонтеров, переселенцев и гостей города в течение часа будет звучать классическая музыка, которая, как известно, обладает потрясающим воздействием на нервную систему и широко используется в музыкотерапии.

Во время мероприятия будет проходить сбор пожертвований на закупку гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Останнє редагування:
Может кому-то будет полезно. Сегодня звонила в УТСЗН Ленинского р-на по поводу справок о взятии на учет и выплат адресной помощи на оплату съемного жилья. Сказали пока не приезжать, еще устанавливают специальное программное обеспечение для этого и к работе не готовы.

Может кому-то будет полезно. Сегодня звонила в УТСЗН Ленинского р-на по поводу справок о взятии на учет и выплат адресной помощи на оплату съемного жилья. Сказали пока не приезжать, еще устанавливают специальное программное обеспечение для этого и к работе не готовы.

готовьтесь к тому, что потребуют кучу документов, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей

При переоформлении пособия на ребенка действительно приходят проверять. У меня знакомые из Луганской области, правда в Харькове живут уже давно (снимают квартиру), но прописка там и пособия оформляли в свое время там. Сейчас переоформляли пособия по месту жительства и к ним приходили с проверкой. Их знакомые (тоже с маленькими детьми) приехали сюда, тоже переоформляют пособие на детей, ситуация аналогичная - должны прийти с проверкой.

тем что многие остаются в непризнанной луганде но при этом хотят получать пособия здесь, ну и кормиться с руки xуйла тоже, сейчас идем делимитация границ с днр/лнр все кто останется там - пособия будут получать тоже там от днр/лнр или рф я хз

тем что многие остаются в непризнанной луганде но при этом хотят получать пособия здесь, ну и кормиться с руки xуйла тоже, сейчас идем делимитация границ с днр/лнр все кто останется там - пособия будут получать тоже там от днр/лнр или рф я хз

Там с руки xуйла никого не кормят, ни копейки никому не дали ничего, люди работают в больницах, школах бесплатно. Гумманитарку дербанят местные террористы, потом ее остатки продают на рынке правда недорого.Пенсионерам хуже всех тем, кто не может передвигаться и поехать, чтоб оформить пенсию.
Есть люди изначально против сепаратизма и путинщины (и их не так и мало, как кажется), есть те, кто был за, а потом увидел своими глазами все, что несет путинщина и передумал. Им тоже надо на что-то жить, это и люди с детьми и старики, которым бросать свое жилье и ехать не знамо куда очень тяжело морально и физически. Особенно в тех городах, где именно боевые действия были не долго, то есть города не разрушены, коммуникации есть, хочется жить дома, при этом на жизнь нет денег, только пенсии.
Пусть уже тогда действительно проводят какие-то границы и сообщают людям, что те, кто остался там от Украины больше ничего не получат-переезжайте. Люди то сидят и ждут, что после выборов придут наши войска, освободят их и все станет нормально

Там с руки xуйла никого не кормят, ни копейки никому не дали ничего, люди работают в больницах, школах бесплатно. Гумманитарку дербанят местные террористы, потом ее остатки продают на рынке правда недорого.Пенсионерам хуже всех тем, кто не может передвигаться и поехать, чтоб оформить пенсию.
Есть люди изначально против сепаратизма и путинщины (и их не так и мало, как кажется), есть те, кто был за, а потом увидел своими глазами все, что несет путинщина и передумал. Им тоже надо на что-то жить, это и люди с детьми и старики, которым бросать свое жилье и ехать не знамо куда очень тяжело морально и физически. Особенно в тех городах, где именно боевые действия были не долго, то есть города не разрушены, коммуникации есть, хочется жить дома, при этом на жизнь нет денег, только пенсии.
Пусть уже тогда действительно проводят какие-то границы и сообщают людям, что те, кто остался там от Украины больше ничего не получат-переезжайте. Люди то сидят и ждут, что после выборов придут наши войска, освободят их и все станет нормально

:( да, грустно, особенно стариков жалко, пенсии нет, возможности или желания уезжать нет по описанным причинам или просто некуда... Жалко старичков прожили всю жизнь с надеждой на спокойную старость, а тут на тебе, амбиции алигархии и режима.... Не внуков не увидчт, ни детей, помрут в непризнанной республике, голодные и обворованные, если не решится эта проблема

Назад
Зверху Знизу