Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права:
1. А где на нынешний момент есть отопление? У меня ребенок простужен, т.к. в школе холодно и дома тоже не Африка. Так что в этом плане мы все сейчас "равны".

Вы были в Ромашке? Там домики - фанерные коробочки, разве их можно сравнивать с нашими домами? В тех домиках температура что снаружи, что внутри... Плюс еще и в лесу в низине они находятся.

Вы были в Ромашке? Там домики - фанерные коробочки, разве их можно сравнивать с нашими домами? В тех домиках температура что снаружи, что внутри... Плюс еще и в лесу в низине они находятся.
Так каким образом их можно отапливать? Буржуйку в каждом?

Вы вообще смотрите, на какое утверждение был мой вопрос?
Сообщение от oksi2007
Не совсем. После пикета под Обл.Радой, была создана рабочая группа которая должна была заняться расселением т.к. они до этого не знали, что лагерь ромашка не готов к зиме и что люди там живут тоже не знали! Они предложили разместить 80ч из 250 людей в "Елочке" под Змиевом. Из + Маленькие комнаты на 2-3 чел с инд.сан.узлом, 3 разовое питание. Из - , на тот момент там отопление включено не было, предположительно 14.10. Приготовить себе самостоятельно негде, пользоваться чайником и кипятильником нельзя. И на тот момент там было еще сырее и холоднее чем у нас. Дети пошли в местную школу. Даже пенсионеры которые никак не привязаны к Харькову, сказали "шило на мыло". Поэтому воз и ныне там!
Лично я ходила и агитировала за Елочку. После этого из МЧС никто не приезжал!
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права:
1. А где на нынешний момент есть отопление? У меня ребенок простужен, т.к. в школе холодно и дома тоже не Африка. Так что в этом плане мы все сейчас "равны".
Человек пишет, что в Елочке отопление обещают к 14.10 и считает это минусом данного заведения. Я спрашиваю, а где сейчас есть отопление? При чем 14.10 я, например, считаю отличным вариантом, т.к. я совсем не уверена, что у меня дома в этих же числах будет работать отопление.
А вообще свой пост написала, прочитав о том, что беженцы решили не переезжать в Елочку. А так как я сама была в этом санатории с ребенком, а не территории санатория провела полдетства (там раньше была б/о) и прекрасно знаю как туда/оттуда добираться общественным транспортом и какие там условия, то решила подсказать, что это хороший вариант на холода. Но вижу, что цель рассказа oksi2007 о нежелании беженцев переезжать в Елочку совсем иная.

Да тут срач, господа)) все равно почистят, хочется задать тоже пару вопросов,
особенно по поводу фразы " У нас только пару пенсионеров получило пенсии". oksi2007, а в чем проблема, почему не получили? У меня уже получило много родственников, завтра вот снова ко мне приедет родня оформлять пенсию и пособие сироте.
И кстати болеют сейчас везде, у нас в квартире тоже у 100% жильцов сопли и кашель, при этом холодно и нет горячей воды с начала сентября. При этом я в центре города живу. Что уж говорить про Ромашки, не могу себе даже преставить насколько холодно там. Надо выбирать лучшее из предлагаемых вариантов.

Да никакого срача нет. Просто я попыталась выяснить, где сейчас есть отопление (т.к. это было поставлено в минус) и почему люди не хотят переехать туда, где комфортнее. Ответа так и не увидела.

Имеете в виду беженцев, которым областные власти предложили переехать в более комфортные условия?:D

Имею ввиду тех, кто накинулся на несчастную Оксану, ибо умеете лучше-сделайте сами. Вряд ли переселенцы враги себе и специально остаются в худших для себя условиях, был бы рай в Елочке - давно бы туда уже переехали, вы об этом не думали?

Да тут срач, господа)) все равно почистят, хочется задать тоже пару вопросов,
особенно по поводу фразы " У нас только пару пенсионеров получило пенсии". oksi2007, а в чем проблема, почему не получили? У меня уже получило много родственников, завтра вот снова ко мне приедет родня оформлять пенсию и пособие сироте.
И кстати болеют сейчас везде, у нас в квартире тоже у 100% жильцов сопли и кашель, при этом холодно и нет горячей воды с начала сентября. При этом я в центре города живу. Что уж говорить про Ромашки, не могу себе даже преставить насколько холодно там. Надо выбирать лучшее из предлагаемых вариантов.

Быть может они позже выехали из зоны АТО и только недавно оформили все документы. Как вариант.

Имею ввиду тех, кто накинулся на несчастную Оксану, ибо умеете лучше-сделайте сами. Вряд ли переселенцы враги себе и специально остаются в худших для себя условиях, был бы рай в Елочке - давно бы туда уже переехали, вы об этом не думали?
Ни в одном моем посте не было и слова критики той работы, которую делает Оксана. Еще раз: в Елочке была лично, условия видела, добраться из/в Харьков не составляет проблем, опять таки питание 3-хразовое (не нужно просить о продуктах). Минусом Елочки было написано отсутствие отопления, которого сейчас и так нигде нет, да и не было никогда до 15 октября. Я думала, может переселенцы не знают об этом и стоит им рассказать.

Ни в одном моем посте не было и слова критики той работы, которую делает Оксана. Еще раз: в Елочке была лично, условия видела, добраться из/в Харьков не составляет проблем, опять таки питание 3-хразовое (не нужно просить о продуктах). Минусом Елочки было написано отсутствие отопления, которого сейчас и так нигде нет, да и не было никогда до 15 октября. Я думала, может переселенцы не знают об этом и стоит им рассказать.

Оксана написала, что ходила и агитировала за Елочку.
В любом случае людям виднее где им лучше, не переезжают туда-значит, на это есть причины. Кстати, для меня школа-садик ребенка и своя работа в районе проживания были бы существенным плюсом, так как пришлось бы либо искать новую работу (что не легко) и садик-школу (что так же проблематично), либо тратить значительно больше времени и денег на дорогу.

В любом случае людям виднее где им лучше
Наверное, все-таки не всегда, если люди не местные.
Ну и не вяжутся как-то между собой сообщения о бездействии власти и отказе переселенцев переехать в более комфортное место, предложенное властями. Хотя в свете существующей избирательной компании все логично.
Прошу прощения у автора темы за флуд.

Вряд ли переселенцы враги себе и специально остаются в худших для себя условиях, был бы рай в Елочке - давно бы туда уже переехали, вы об этом не думали?
Да-да. Конечно.
Особенно если учесть, что все хотят жить в городе, худо-бедно, но в городе.
И не важно с какого зажопинска Донбасса они приехали.
Знаем.
А вы здесь о какой то Елочке. Да с питанием и в скором времени отоплением. Ага.

Хотя в свете существующей избирательной компании все логично.
На что вы намекаете? :rolleyes:

Добрый день, может быть, кто-нибудь сможет помочь со съемом жилья молодой женщине с сыном-школьником из Дебальцева? Очень желательно комната на Алексеевке, т.к. ребенок уже пошел в местную школу №159. В данный момент проживают у родственников, которые настоятельно показали на дверь. Спасибо тем, кто сможет помочь хотя бы советом.

Флуд Стоп.
USM - прошу прощения за данную дискуссию, чистка на Ваше усмотрение.

поскольку Ромашка территориально находится в Дергачевском районе, то у города мы ничего просить не можем и не будем. В прочем как и властей области, не просили и просить не будем! Когда в августе месяце приезжала Ирина Геращенко со свитой из МЧС и господином Георгиевским и пообещала помощь с отопление в лице ООН. На тот момент от властей требовалась лишь подпись, в качестве 3 стороны.(поручительство, что мы эти деньги не пропьем). Подпись не поставили ссылаючись на то, что деньги попадут в частную структуру и нас могут уличить во взятке. А тот факт, что мы все лето принимали переселенцев за свой счет и счет горожан, не стал убедительным доводом! После пикета и походом в обл.раду инициативной группы во главе со мной, господин Георгиевский мне в лицо сказал, что о проблеме переселенцев и о их нахождении в Ромашке ничего не знает!!! При этом у меня на руках есть официальных письма от областной соц.защиты. Это ответы на письма с просьбой предоставить жилье в осенне-зимний период. В ответе написано, что они в осенне-зимний период будут размещены в Ромашке!
На мои вопросы, на каком основании было выдано это письмо, ответа не получила. Им просто нечего было сказать, даже соврать нечего было. Эта встреча состоялась 16 сентября. До отопительно сезона в Елочек еще целый месяц и не чайником, не обогревателем в сырых комнатах пользоваться было не разрешено. Жители Ромашки отказались туда переезжать! Елочка выглядела подачкой и была предложена специально, что бы от нее отказались и тыкали мне в нос!
Пожалуйста, читайте мои посты внимательней, я не могу как попугай отвечать на одно и тоже. Отопление для Ромашки очень важно, нас ждет вторая волна переселенцев. В Ромашке всегда была текучка. И у нас не курорт, даже расположение в Харькове не делает его таковым. Деревянные корпуса отапливаться не будут, только каменные в которых сейчас ведутся строительные работы! Почему не все получили пенсии, вопрос не ко мне, я не чиновник.

Если есть конструктивные предложения по поводу работы с переселенцами, а еще лучше активное участие в этом, милости просим в Ромашку! Пожалуйста пишите в личку, отвечу ВСЕМ!

П.С. Исходя из выше пересказанного, мой муж решил баллотироваться в депутаты ВР, по 174 округу, это октябрьский и ленинский районы. И на власть, бы мы не гнали, если бы они нас не топили, за то, что делаем их работу!

Деревянные корпуса отапливаться не будут, только каменные в которых сейчас ведутся строительные работы!

Своими силами или кто-то помогает, финансово или трудовыми руками? Может какой типа субботника организовать , вроде были у вас субботники в начале лета, на какие-то простые работы, может кто подтянется помочь и хоть чуточку меньше работы станет

Моя свекровь хочет поехать домой за зимними вещами. Ехать в г. Ровеньки, слышали есть атобус Харьков-Свердловс отправ. от м. ХТЗ. У кого есть точная информация-поделитесь?

Моя свекровь хочет поехать домой за зимними вещами. Ехать в г. Ровеньки, слышали есть атобус Харьков-Свердловс отправ. от м. ХТЗ. У кого есть точная информация-поделитесь?
Автобус отправляется от м.ХТЗ. Точно расписания не знаю, позже напишу, у моих друзей есть, но они сейчас не на связи.
Точно помню, что автобус приезжает около 10 утра, а вот когда отправляется, не знаю((( Еще ездят автобусы из самих Ровеньков.

Останнє редагування:
Лагерю для детей из АТО "Лесная Застава" требуются на работу:
повар и медработник.
Мы гарантируем отличный коллектив, проживание, питание и трудоустройство. Беженцам из Донбасса - приоритет.
095-25-25-703 Ирина,
067-145-15-05 Анастасия

Назад
Зверху Знизу