Во-первых, во-вторых и в-третьих, я никому ничего не желала, просто предложила любому харьковчанину (считающему, что переселенцем быть очень классно) поменяться со мной местами, только и всего.
Так что, меняемся, не глядя?))
снимайте в пригороде, я плачу 700
А покажите того, кто вам здесь написал, что он считает что переселенцам классно? То, что вы додумали, это не значит, что так на самом деле.
Про поменяться - отвечу словами из старого анекдота: "Вам надо, вы и меняйтесь". Каждому свое, я готова была быть переселенкой всю весну, начиная с 1-го марта и заканчивая последними числами июня.
Maryna1989 - есть несколько вариантов:
1. Искать жилье в пригороде, но так чтобы была возможность работать. Но учитывайте при этом деньги на наш очень недешёвый проезд.
2. Уезжать дальше от Харькова.
3. Найти еще кого-то и снимать жилье на две семьи. Хотя, наверное, дешевле 1500 это не будет(((
4. Недавно читала, что отремонтировали лагерь Ромашка, якобы там можно разместить 400 человек. Если бы узнать, можно ли туда устроиться на пару месяцев, пока не придут ваши выплаты и не найдете жилье.
Переселенец отличается от харьковчанина тем, что он приезжий. Представьте вы бухгалтер со стажем 10 лет, внешне приличный, без хамства человек, приходите на собеседование, а вам в открытую говорят: та вы нас обворуете. Указывают на дверь, узнав, что вы имеете прописку не в Харькове. И даже не выслушав ваше резюме или просто внимательно оценив внешне. И вот вы берете всю волю в кулак и идете устраиваться уборщиком в "Еву", потому что полгода не можете найти работы даже на 1500 грн, и квартиру снимая в пригороде. А дальше круче - в "Еве" вас тоже посылают, типа переселенец-уборщик - да вы что?? неееее, это ж Харьков, деточка, Харьков........Чувство унижения испытывают только чужие. Поэтому, обе стороны диалога друг друга не поймут. И это беда, беда всей Украины.
Обратная ситуевина, сыновей моей соседки и остальных ребят из цеха хозяин тихо отправил в отпуск, а потом "уволил", пишу в кавычках, потому что все не были устроены официально. И взял переселенцев, потому что им можно меньше платить. Знаете, везде хорошо, где нас нет((( Мои друзья устроились на работу и к ним очень хорошее отношение. З/п, конечно, по сравнению с шахтой меньше, но у нас сейчас везде такая средняя. Так что кому как повезет. Имхо, я бы на вашем месте попыталась узнать, можно ли вам стать на учет в Центр Занятости, еще можно узнать на Дмитриевской, там что-то проводилось для переселенцев по трудоустройству. А вдруг повезет?