Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Польша-Чехия

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2363
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Харьков-Польша-Чехия

Харьков-Прага
посоветуйте варианты как лучше всего добраться.
1.Самолет
2.поезд
3.автобус
Желательно из собственного опыта.

Переименовал тему в связи с изменениями

Останнє редагування:
Из собственного - автостопом )

Из цивильных поездом до Львова ,и там автобусом до Праги

Поездом до Варшавы ,и там поездом или автобусом ( можно купить билет за копейки компани Polski bus) до Праги

А заробитчане едут так ( в обратную сторону) Прага-Братислава автобус
Братислава-Кошице( или Михаловце) автобусом
Кошице(Михаловце)- Ужгород - автобус

Из Ужгорода харьковским поездом сюда .

А самый дешевый способ не из автостопа такой .

Харьков-Львов поезд (100грн)
Львов-Шегини автобус (20грн)
Пешком чз границу,автобус до Пшемышся (5грн)
Пшемышль-Краков поезд (100грн)
Краков-Цешин маршрутка (50грн)
Из Польского Цешина идешь пешком в Чешски Тешин и садишся на поезд до Праги (около 200гривен) ,там продадут билет ,но нужно пересаживатся (в билете указано где)
Итого Харьков-Прага где то 470 гривен выйдет

p.s если из Чешского Тешина ехать в Прагу автобусом компании student agency а не поездом будет дешевле ,чем ехать поездом . Вообще в Чехии автобусы дешевеле поездов

По времени - тут утром сел в Ужгородский до Львова ,и след.вечером уже в Праге .

Еще наверняка есть автобус Киев-Прага но его свойств я не знаю .

Удачный путешестий!

Слышал что есть прямой вагон Харьков-Прага
Первый пункт будет Чешские Будеёвицы, туда надо попасть обязательно по делам, потом Прага, в планах на обратном пути Вена.

Останнє редагування:
Тогда едь последним способом ,только из Цешина бери автобус. билет на Брно ,а оттуда на Будейовице . Студент агенси ездит во все города , Будевице-Прага 160крон (70грн)

Слышал что есть прямой вагон Харьков-Прага

из Харькова даже не слышал ,а вот из Киева точно есть вагон .
Но могу представить цену ... думаю самолетом если брать заранее выйдет столько же ,а может и дешевле .
Может теми же Виззейрами до Катовице . Оттуда автобусом до Цешина(80км всего ) ,и там автобус до Будейовице за 500крон (20евро)
Правда этот автобус рано идет .. так что он не очень подойдет ,но наверняка есть другие автобусы . И дешевле будет так как этот автобус идет так Тешин-Прага ,Прага-Будейовице . Т.е ты платишь за 2 билета.

Главное учесть что в Праге несколько автовокзалов ,и приехать автобус может на один ,а уехать в другого ))) сам там накололся зимой.

attachment.php

Останнє редагування:
Сейчас начал заниматься визами, советуют брать польскую и лететь в Катовице а от туда автобусом. Я так понимаю Виззэйр летает из Жулян?
Сколько ехать до Будеёвиц на автобусе от Катовице?

Перепробовала много путей.
Как ни крути, меньше двух суток не получается.
Один раз летела через Катовицы, билет брала за 4 месяца по смешной цене. Еще через Словакию и Ужгород с пересадками. Но Вам не подойдет, мы с другого края живем.
Но самый простой и бюджетный способ, конечно, автобус из Львова.
Чешские Будиевицы 150 км от Праги. Про автобус из Катовиц не скажу. Но посмотрите еще и поезда.
Всем мало ориентирующихся в стране, с большими чемоданами советую автобус. Они идут по несколько раз в день.
Впринципе, мой скайп tmarinai1 . Если нужны будут детали, стучите.

Автобус из Львова прямо в Будиевицы?

Автобус из Львова прямо в Будиевицы?

неа ,такого нету.

если с польской визой то лучше тогда лететь в Катовице,там рассказать пограничникам легенду что едешь в Краков/Вроцлав город посмотреть. Выходишь из аеропорта ,узнаешь где автобусы в Цешин . Едешь часа полтора до Польского Цешина ,и идешь пешком в Чешски Тешин на авто/ЖД вокзал (примерно 2-2.5км) . И там наверное поездами едь в Будейовице ,автобус как известно не очень удобен по времени .
Билет на поезд самый дешевый 563кроны ,пересадка в Остраве и Брно .

Спасибо!
Теперь надо покурить секреты прохождения польского консульства на Артема.
Что я успел узнать: агенты ломят 220 евро за визу, живьем она стоит вроде около 30 евро, плюс есть возможность получить без очереди с доплатой в 20 евро.

Спасибо!
Теперь надо покурить секреты прохождения польского консульства на Артема.
Что я успел узнать: агенты ломят 220 евро за визу, живьем она стоит вроде около 30 евро, плюс есть возможность получить без очереди с доплатой в 20 евро.

на лоха :пиво:

Просишь визу на 12 дней ,из них 6-7 дней оплачиваешь в хостеле в каком нить кракове ,а на 5-6 дней бронируешь хостелы де нить в Брно ,Братиславе или где хочешь.

Вот тебе 60евро на хостелы( можно дешевле даже найти )+35евро+5евро страховка (только не делай в ПЗУ возле посольстава ,дорого там ) . Итого 100евро . Может потом есть возможность отозвать деньги из хостела,этого я уже не знаю . :D

Ну я могу и в Польше повисеть пару дней, посмотреть. В планах потом Чехия и возможно Вена. Справки сейчас требуют с места работы или достаточно из банка?

говорили же - отменили и то и то . Т.е нужна только страховка+билет+подтверждение проживания.
И фотка.

вот забронируй себе хостелы /гостиницы куда ехать хочешь и потом как визу получишь оплатишь или отменишь бронь .

наличие приглашения из Чехии поможет или не заморачиваться? (оно там тоже денег стоит)

наличие приглашения из Чехии поможет или не заморачиваться? (оно там тоже денег стоит)

какое приглашение? если есть приглашение от человека ,тогда делай чешскую визу .
а если бронь гостиниц, то думаю что она ничего не стоит

Приглашение от человека, чеха. Он может сделать через полицию. Но чешского посольства в Харькове нет, да и добираться, как я уже понял, лучше через Польшу.

дак пускай высылает ,я думаю можно документы отправить в посольство экспресс доставкой(в латвийское можно ) ,ну или прокатится к ним ,в Донецке раньше было ,сейчас не знаю.

За приглашения надо заплатить 80 евро.

Ого! 300 крон марка стоит для приглашения. Мне кажется, чешское приглашение для польской визы-совершенно лишняя вещь.
Я пропустила, что виза будет польская. Тогда автобус до Праги отменяется. Как-то ехал с нами мужчина с польской, пограничники долго его мучали. Но потом пропустили под обещание, что выйдет с автобуса в Польше. Даже билет смотрели, он был до Чехии. Тот что-то наплел, что билет брал знакомый, протупил, мол.
В принципе, со Львова идут автобусы до Кракова в еще большем количестве. Посмотрите его, потом в Чехию, дальше обязательно к нам, на Моравию. Ведь Чехия это не только Прага и Вары. А у нас замки настоящие, сказочные, природа, вино, пещеры....
Ну и Вена совсем рядом. А назад можно через Словакию. Там горы необыкновенные.
Если в Чехию будете подаваться, не стоит делать приглашение за такие деньги, здесь Вова прав на 100%. Вам проживание все равно нужно бронировать, под это все и сделаете визу.

P1010185.jpg P1010187.jpg
P1010190.jpg На прошлой неделе посмотрела Писек, это рядом с Ч Будеевицами. Теперь поняла, почему есть люди, которые переезжают туда из Праги.
Обязательно съездите туда.

И еще несколько фото. Обратите внимание на флаг на крепости. Это не наш, это флаг города.
P1010192.jpg P1010193.jpg P1010195.jpg P1010196.jpg P1010198.jpg P1010199.jpg P1010202.jpg
А это я с местным жителем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу