Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Но для проживания в другой стране ЕС нужны основания: а именно жилье, доход, который не будет давать право претендовать на социальную помощь от государства и медицинская страховка.
Мы же сейчас говорим в контексте украинских беженцев?

Если у них это все есть в наличии сейчас, то они могут поменять свой статус и без вступления в ЕС. А если нет, то как вступление в ЕС сможет им помочь в этом вопросе.

Немцы вежливые и наверное не могут открыто сказать, что ленивые черножопые ниггеры и арабы уже достали. Поэтому нормальные, обучаемые украинцы для них интересны.
мне препод немецкого почти так и сказал :D

....
Что касается Бразилии. Мне эта страна не нравится. Там могут ебало набить и обязательно набьют. Там ядовитые гады и джиу-джитсеры из фавелл. Спасти может только тот факт, что ты будешь там таким же потным как и в Испании
....
Бразилия - это совoк, что-то типа ХТЗ.

мне препод немецкого почти так и сказал :D
Потому что это правда. Черных не любят не за цвет кожи, а за их поведение.
А ещё где-то читала подробное объяснение почему разговоры про равенство это просто вежливость. На самом деле есть вклад разных рас в науку, искусство итд
Сколько черных учёных, писателей, модельеров, художников, всяких топовых открытий в Африке, кино, театр?
Везде всем нравится что придумывают в Европе-Штатах. Даже китайцы большую часть просто копируют с топовых белых брендов
Белые высшая раса. Но об этом неудобно говорить )))
А евреи кстати самые умные среди белых. Но тоже скользкая тема)))

Страховка, как я понимаю, должна быть в стране проживания, украинец (гражданин ЕС) приехал в Испанию, зарегился, получил право на испанскую страховку по цене которую платят испанцы.
У нас бесплатная медицина. Страховка то чисто платная для тех, кому не жалко денег и кто боится, что его не будут кормить из ресторана, если придется удалять апендицит.
Так что любой приехавший из ЕС тут может лечиться, бесплатно если ургенция и платно, если ему нужна особая любовь и ласка докторов.
Ниф это другое. Вы про НИЕ. НИФ сейчас украинцам не дают, по крайней мере у нас. Это налоговый номер для бизнеса. С начала года не можем получить
Ну Вы же капиталист :-) Что значит: "получил". Что за коммунистические идеи?)))
Он прав, платная страховка для резидентов дешевле. В то же время она вообще не обязательна.

EU citizens may enter and stay in the territory of another Member States for up to three months without being subject to any conditions or formalities other than the requirement to hold a valid identity card or passport.

EU citizens have the right of residence for longer than three months if they
По умолчанию. В ЕС нет границ, доказать, что ты не делаешь виза ран каждые три месяца в другую страну ЕС никто не может. Поэтому то формальность. Если я к своей тетушке поеду жить в Нидерланды с испанским гражданством, то буду там жить сколько захочу, никто меня не тронет. Штампа в паспорте о том, сколько я провел в Амстердаме у меня по определению нет. Поэтому - могу навсегда там остаться. Попросят показать паспорт испанский, я покажу. Они успокоятся. И все.
Как это поможет украинским пенсионерам?
Им никто не собирается помогать априори. На них всем плевать. Им заплатят денег, что бы уехали домой или пнут под зад бесплатно.
Тех кому ехать некуда - поставят на какие-то социальные программы. Их происхождение доказывается элементарно, документами на жилье, справкой из Украины или штампом о прописке в паспорте.
Из всей толпы беженцев (несколько миллионов) там найдется довольно небольшой процент украинцев из Бахмута или Марика, когда в этом начнут копаться. Поэтому вот так.
Захотят ваши пенсионеры - приедут как граждане ЕС-Украины после, в любимый отель, но не на социал, а в гости, за свои. Что касается ушлых западенцев - самые умные пристроятся по оседлости где можно, найдут работу и останутся за счет своего трудолюбия. А лентяев - будут гнать и это правильно.

В Германии, каждый проживающий обязан иметь прописку.
Обязан, да нихуя никому не обязан.
Мало ли там людей, которые работают помогая друзьям крутить шавуху, сестрам - шить платья, кумовьям - делать ремонты? Там их дохуя.
Ходят на какие-нибудь языковые курсы или еще какую-то херню в лучшем случае.
Если человек имеет гражданство (страны) ЕС - это совсем другое кино, такой человек удобнее чем нелегальный раб и от него больше пользы экономике. Ему и штраф выпишут достойный, так что бы не обижался. И расскажут как документы оформить. И посочувствуют если он что-то нарушил по незнанию.
Приехал учиться, работать - работай, учись.
Это сразу буст экономике большой, если внутри ЕС перемещаются трудяги. И буст именно немцам вашим в первую очередь.
Ты никак внутри ЕС не докажешь, что я еще вчера не нежился под Испанским солнцем, а уже сегодня, дав по газам 170 на хорошой немецкой машине - не приехал кушать штрудель в Вену.

А с пенсионерами - проще. Вычленят реальных пострадавших. Им помогут, оставят. Сделают программу немецкого правительства помощи пострадавшим от войны. Соберут еще пару сотен инвалидов там в этой группе, помимо тех кто потерял жилье в Украине. И выпишут им пенсию до конца жизни 100 евро или 50 франков. Помогут устроиться лотерею продавать или пенсию разносить если человек относительно молод что бы работать.
И все - скажут "пока" украинским пенсионерам. Дадут денег на билет, памятный подарок от отеля. И прощайте ребята - едьте домой.

Гражданство ЕС - для них самое выгодное решение. Больше не надо будет негров вылавливать в водах средиземного моря и отправлять их назад. В Европу приехали белые негры из Украины.

Вопрос - а нужно ли кому то их ПМЖ?

Стать бразильцем или чилийцем не получится.

Культура чуждая, зарплаты низкие, куммуналка высокая, преступность зашкаливает, от Украины очень далеко.

Какие там долгосрочные перспективы у украинцев?
Культура чуждая, но привлекательная. И литература, и музыка. :)

Культура чуждая, но привлекательная. И литература, и музыка. :)
Разве что секс. Для многих людей это важный аспект жизни. А так - что в них путного? В смуглых этих мулатках с большими задницами? Горячих и раскаленных как огонь женщинах, требующих постоянных сексуальных ласк и утех?

Чилиец держал клуб конопляный у нас. Едут они в Испанию эти Латиносы. В Европе им лучче. В метрополию возвращаются, стервецы. А что у них за литература, расскажите подробно!

Сколько стоит государственная медстраховка в Испании для местных, 50 евро в месяц? 100? Нет денег - ну не настолько же!
Прямо Мария Антуанетта. - Нет хлеба? Голодаете? Но не настолько же, чтоб пирожное не купить!

И все - скажут "пока" украинским пенсионерам. Дадут денег на билет, памятный подарок
IMG_3191-500x333.jpg

По умолчанию. В ЕС нет границ, доказать, что ты не делаешь виза ран каждые три месяца в другую страну ЕС никто не может. Поэтому то формальность. Если я к своей тетушке поеду жить в Нидерланды с испанским гражданством, то буду там жить сколько захочу, никто меня не тронет. Штампа в паспорте о том, сколько я провел в Амстердаме у меня по определению нет. Поэтому - могу навсегда там остаться. Попросят показать паспорт испанский, я покажу. Они успокоятся. И все.

Им никто не собирается помогать априори. На них всем плевать. Им заплатят денег, что бы уехали домой или пнут под зад бесплатно.
Тех кому ехать некуда - поставят на какие-то социальные программы. Их происхождение доказывается элементарно, документами на жилье, справкой из Украины или штампом о прописке в паспорте.
Из всей толпы беженцев (несколько миллионов) там найдется довольно небольшой процент украинцев из Бахмута или Марика, когда в этом начнут копаться. Поэтому вот так.
Захотят ваши пенсионеры - приедут как граждане ЕС-Украины после, в любимый отель, но не на социал, а в гости, за свои. Что касается ушлых западенцев - самые умные пристроятся по оседлости где можно, найдут работу и останутся за счет своего трудолюбия. А лентяев - будут гнать и это правильно.

Если ты одинок и у тебя действительно есть тетушка со свободной жилплощадью это одно, а если тебе ребенка в школу сдать, то нужна регистрация. лично я б не рискнула бомжевать или качать права имея ребенка на руках.
Что-то не могу найти видосик от учатници проекта Супер-мама, у которой в Англии дочку соцслужбы забрали, по ее версии из-за отсутвия жилья.

Прямо Мария Антуанетта. - Нет хлеба? Голодаете? Но не настолько же, чтоб пирожное не купить!
Они про дичь какую-то говорят. Тут если ты платишь налоги или ты беженец украинский - у тебя есть государственная страховка. Не платишь - нет. Если ты купишь страховку себе, то это частная страховка, они хорошие от 50 евро можно найти. 100 - это прямо пиздец уже, нормальная, даже отличная.

Если ты одинок и у тебя действительно есть тетушка со свободной жилплощадью это одно, а если тебе ребенка в школу сдать, то нужна регистрация.
Мне поебать на тему ребенка, я априори про мужчин говорю. Ребенок может в одном месте жить с матерью, а ты работать можешь в другом. Типа ребенок в Румынии с мамой, потому что там дешево, живут нормально и кайфуют, а я в Германии работаю.
Опять же - есть языковые курсы в частности. В Испании они тоже есть, щас сделали для украинцев. Кто туда ходит - там пиздец происходит нереальный, чурки всякие там по три года на А1 ходят.
Каких-то историй про бомжевать - вообще не понимаю. Бомжуют бомжи. Беженец не = бомж.
Как коррелирует с бомжеванием принятие Украины в ЕС я тоже смутно понимаю (не понял вообще)

А какая разница? Да хоть зубным техником был.

Здесь приезжают по U4U, получают доки (Social Security, etc.), проходят курсы, сдают экзамен на CDL License, устраиваются на работу (знаю многих украинцев севших на траки, это почему то очень популярная специальность сейчас).

По видимому это самый быстрый путь к более - менее сносным заработкам для мужчин.

Я б тоже пошла де-то в Штатах, хоть мир бы посмотрела :гы: У нас смотрела на курсы водителя автобуса, но ну его в пень, дороги кривые, маршруты скучные, нет масштаба.

Я б тоже пошла де-то в Штатах, хоть мир бы посмотрела :гы: У нас смотрела на курсы водителя автобуса, но ну его в пень, дороги кривые, маршруты скучные, нет масштаба.
А как бы ты в США работала, а ребенок дома сидел один? Там так нельзя. Только с няней.

А что у них за литература, расскажите подробно!
Шесть латиноамериканских авторов стали обладателями Нобелевской премии по литературе[3]:чилийская поэтесса Габриэла Мистраль (1945),гватемальский прозаик Мигель Астуриас (1967),чилийский поэт Пабло Неруда (1971),колумбийский прозаик Габриэль Гарсиа Маркес (1982),мексиканский поэт Октавио Пас (1990) иперуанский прозаик Марио Варгас Льоса (2010).

Вне списка :) Коэльо, Пауло

Я в юности Жоржи Амаду увлекалась - чисто этнографически. Местная колористика привлекала.
Один из наиболее известных бразильских профессиональных писателей. Объёмом тиражей уступает только Пауло Коэльо. (с)

Вне списка :) Коэльо, Пауло
Да это дичь. Я думаю когда люди окончательно отупеют, то Коэльо станет реально популярным. Вот фильм если по его книге снимут - все. Анчихрист завтра придет и будет Господь Бог судить мир огнем.

Назад
Зверху Знизу