Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
і таке має місце бути :) головне, щоб людина була у гармонії з собою.

Наприклад, є дві людини, живуть однаково. Ба більше, в одній родині. Обидві нічого не хочуть міняти у своєму житті. Тільки одна людина задоволена своїм станом, їй інше й не треба, а друга звинувачує у всьому всіх навкруги...
...безумовно, думка гарна,але до цієї ситуаціїї не має жодного відношення

У них на сайті є статистика, подано 1 200 000, отримано 875 000, приїхало 175 000. Осталось, наверное, менше половини. А нужно ли...ранее у многих прямо мечта была, сейчас пока большой выбор страны есть народ перебирает. Все может поменяться.

А що у ваших тих токах говорять про Нову Зеландію?
так,
от шось таке і я помню з тих канадських мічтатєлєй... з нещодавнього як раз сімейка роздувавшого щоки сантехніка, якого ніхто не цінує, після пафосного від'їзду раптом виявилося, що Канада стала вашим Мюніхом, де плотно сіли на соціальну, проклинаючи інтеграцію. , мови і т д ?
Та це якраз зрозуміло повністю:)

Не зрозуміла саме мета отого 1 із 10: просто перечекати війну чи будувати своє життя закордоном.
І перше, і друге, на мою думку, є нормальним, але потребує різних стратегій.
А марнувати вже півтора роки та спробу постійного моніторингу країни на предмет "плюшковості" то таке. Та й "вікна можливостей" потрохи починаються, та й ніхто не відміняв правило "хто раніше встав, того й тапки".

Не сприймайте це на особистий рахунок, це лише мої думки вголос:)
Моя африканська глибинка не дає поки що жодної опредєльонності щодо визначення стратегії , нажаль ?‍♀️ Може шось з нового року внятне буде . Поки шо розумію правила місцевої гри з багатьох питань+ якесь уже коло знайомств, для брецельонка це важливо наразі, трохи згладжує стан+ яка взаємодопомога.
Тому поки так. Згодна на всі 100% шо більше нагадує марнування часу або перечикування з набуттям нового експірієнсу та скіллів ?
А...ну і Жабячій ставок?

так,
от шось таке і я помню з тих канадських мічтатєлєй... з нещодавнього як раз сімейка роздувавшого щоки сантехніка, якого ніхто не цінує, після пафосного від'їзду раптом виявилося, що Канада стала вашим Мюніхом, де плотно сіли на соціальну, проклинаючи інтеграцію. , мови і т д ?

Моя африканська глибинка не дає поки що жодної опредєльонності щодо визначення стратегії , нажаль ?‍♀️ Може шось з нового року внятне буде . Поки шо розумію правила місцевої гри з багатьох питань+ якесь уже коло знайомств, для брецельонка це важливо наразі, трохи згладжує стан+ яка взаємодопомога.
Тому поки так. Згодна на всі 100% шо більше нагадує марнування часу або перечикування з набуттям нового експірієнсу та скіллів ?
А...ну і Жабячій ставок?
Работы в округе нет?....Или *******ьно, заплатят или нет, вопрос.

...в Україні немає податку на майно,на нерухомість є
Как бы так
Податок на майно складається з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, транспортного податку, плати за землю.

Видео - податок на майно - название увидела. Дальше не смогла.

Пишут, что с 2024 года Португалия планирует отменить налоговые льготы для Non-Habitual Residents. Так что фрилансеров и европейских\американских пенсионеров будут трясти по полной. Уже действующие льготы отменять не будут, так что тоже надо спешить, кому интересна Португалия.
Спасибо, добрый человек. Скину однокласснице в Лиссабон. Она на пенсии, по удаленке работает в библиотеке вуза. Честно все декларирует. Пособие уменьшили больше чем в половину, уже давно.
Сын что то типа за ноутбуком, приехал туда за год до войны. Жильё оплачивает он, как только договор на работе закончится, договор аренды тоже. Очень сложно с жильем на длительный срок.
Да, работает в библиотеке харьковского вуза. Как это можно на удаленке - не представляю, если честно.

Спасибо, добрый человек. Скину однокласснице в Лиссабон. Она на пенсии, по удаленке работает в библиотеке вуза. Честно все декларирует. Пособие уменьшили больше чем в половину, уже давно.
Сын что то типа за ноутбуком, приехал туда за год до войны. Жильё оплачивает он, как только договор на работе закончится, договор аренды тоже. Очень сложно с жильем на длительный срок.
Да, работает в библиотеке харьковского вуза. Как это можно на удаленке - не представляю, если честно.
...оцифровують каталог?..у мене є знайома,яка цим займається

...оцифровують каталог?..у мене є знайома,яка цим займається
Я не знаю. Она полжизни там работает, папа был одно время проректором, профессор, до последнего в вузе , умер перед войной, далеко ему было за 90...

Пишут, что с 2024 года Португалия планирует отменить налоговые льготы для Non-Habitual Residents. Так что фрилансеров и европейских\американских пенсионеров будут трясти по полной. Уже действующие льготы отменять не будут, так что тоже надо спешить, кому интересна Португалия.
Кому може бути цікава Португалія? Я не знаю, в ЄС взагалі є нижчі зарплатні, чи порта в цім чемпіон.

Цікаво, шо знаю тих, хто переїхав, поосидівши рік+в Європі... шо там за причини переїзда були озвучені??
Японія - ну спробуйте виконати умови для отримання візи, я їх вчора написала
для гастролерів є нюанси по країнам - вчора написала, охота комусь биться лобом об стіну, качаючи незрозумілі права - велкам, як кажуть. Я б не стала. ?‍♀️
Есть реальные причины, а есть те которые озвучиваются в анкете, думаю часто это разные вещи. Как написано там, нужно хорошо обдумать какую причину написать в анкете, "всегда хотел жить в Америке", "хочу внести вклад в процветание Америки" не катят.

Выбор страны для иммиграции, для того чтобы строить будущее для себя и своих детей, вопрос сложный. Как по мне, Япония не подходит от слова совсем, по многим причинам - чуждая культура и трудноизучаемый, имеющий незначительное распространение в Мире язык, перенаселение, дикие цены на недвигу и так далее.

Канада, Австралия, Новая Зеландия страны неплохие, англоязычность большой плюс, каждая со своими особенностями, но есть один большой минус: дикие цены на недвигу.

Вообще, для человека без серьёзного капитала и супер-дефицитной специальности при выборе страны есть два основных вопроса - наличие хорошо оплачиваемой работы и цены на жильё.

В Новой Зеландии цены на жильё дикие, работы мало (страна крошечная).

В Австралии и Канаде с работой более или менее, но цены на жильё такие что привлекательность этих стран под большим вопросом.

Остаются страны Европы и США. Про Европу пусть пишут европейцы, я тут не знаток.

В США полно работы, и если не ехать в Калифорнию или Нью Йорк (чего никому не порекоммендую) то цены на жильё не такие высокие как в описанных местах.

Но, как я уже писал, США - страна для (относительно) молодых, здоровых, динамичных, не боящихся работы и учёбы людей, индивидуалистов, предпочитающих комфорт собственного автомобиля поездкам в общ. транспорте, для тех кому не мешает смесь культур, рас, религий и так далее.

В Америке гораздо легче стать своим чем во всех остальных странах, при этом всё равно нужно оставить в прошлой жизни возмущение по поводу того что "всё не как у нас".

В Америке ценность человека определяется не тем кем он был на родине, или как он выглядит и во что верит, а его достижениями в этой стране, тем чего он добился и что из себя представляет.

Если смотреть на будущее детей, то тоже всё очень индивидуально. Если ваш ребёнок следующий Сергей Брин или Мила Кунис, то Америка для вас, а если ребёнок без особых талантов и стремлений, то наверное нет.

Хотя, на самом деле кто знает...

Останнє редагування:
Кому може бути цікава Португалія? Я не знаю, в ЄС взагалі є нижчі зарплатні, чи порта в цім чемпіон.
Мне интересна Португалия.

Если приехать с деньгами, работа не нужна а цены на всё очень хорошие, климат-природа прекрасные, культуры полно, вся Европа рядом.

Также если есть онлайн бизнес, фриланс, пассивный доход, работа по удалёнке, то местные зарплаты не волнуют.

А для людей без капитала или без хорошо оплачиваемой удалённой работы Португалия - не фонтан.

Ну, трясти - не трясти, а как возможная страна для постоянного проживания на пенсии для некоторых американцев привлекательность потеряет. Хотя, если доход в Америке низкий, скажем полторы - 2 тыс. в месяц, то всё равно, даже с налогами Португалия может быть привлекательной из за дешевизны, но там нужно хорошо считать и многое учитывать.

А как там в той Португалии с медициной для пенсионеров?

А как там в той Португалии с медициной для пенсионеров?
Я изучал Португалию плотно.

Там относительно неплохая госмедицина для тех пенсионеров которые имеют на неё право - имеющих ВНЖ и т. д.

Также частные страховки недорогие, по крайней мере по моим американским меркам.

Качество медицины в целом неплохое, хотя и не лидирующее в Мире.

Если нужны детальные тесты, передовая диагностика, лечение серьёзных заболеваний или сложная операция, я бы не выбрал Португалию, но тут дело индивидуальное.

В Испании, на мой взгляд, с этим лучше, знаю одну нашу американскую бабушку - туристку, в Испании упала, была нужна замена бедра, сделали хорошо.

Нужно понимать что в медицине важны не только правильная диагностика и эффективное лечение/вмешательство, но очень важны сроки всего этого.

Во многих странах с "бесплатной" или дешёвой госмедициной, даже при хорошем качестве сроки абсолютно ужасные.

В нашей соседней Канаде сложного теста или операции нужно ждать месяцами.

А в медицине скорость решает ВСЁ.

Останнє редагування:
США передадут Украине ****** конфискованное у Ирана в Оманском Проливе.

1696432762915.webp

Цыгане у нас двух пород. Одни "позолоти ручку", те, кажись, молдавские, а другие с Краснодарского края и Кавказа. Те иначе одеты, более вменяемые и даже их тетки склонны работать - посудомойки там и прочее.
Они разве что в шутку могут предложить погадать. А я в ответ сказать, что ваших я точно знаю, нужно будет, они мне и погадают. :)
Но почти все пропали. Их мужиков, видимо, в армию не привлекают насильно и через границу выпускают.
Её два сына здесь, не пропали, в армию не привлекают.

Назад
Зверху Знизу