Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А вот если барышня посылает резюме в Англии, мол, окончила английскую филологию, то у них там все английские филологи, и на собеседовании (если бы оно было) спросили бы- а специальность, профессия у тебя какая? Что ты умеешь делать?
Как кто устраивается в Украине, это уж как у кого получится. А за границей язык той страны, куда ты с ним приехал после иняза, не специальность. Даже для секретарши.
если прицепиться конкретно к ээтим словам, то у барышни реально есть специальность - филология, это не только умение говорить и знать слова, это куча правил, изучение этимологии, орфография, орфоэпия , стилистика и еще масса красивых слов, это ее знание и далеко не каждый англичанин отличит гиперболизацию от метафоры. Мы же не говорим, что каждый украинец - филолог украинского языка. И , если барышня реально хороший специалист, ее как раз могут взять преподом на курсы для иностранцев, или для детей, либо той же секретаршей (как правило наши барышни и ворд и эксель отлично знают)

• 🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тут есть ещё такой момент.
Здесь оч развита игра вживую в пабах и т.п. и ща это неплохо платят. ...
Кстати да. Довольно неплохой способ подработать.
У меня племянник учиццо в колледже, довольно талантливый пацан и играет весьма,
в основном саксофон/джаз. Он по $350-500 за вечер в клубах и барах снимает.

Кстати да. Довольно неплохой способ подработать.
У меня племянник учиццо в колледже, довольно талантливый пацан и играет весьма,
в основном саксофон/джаз. Он по $350-500 за вечер в клубах и барах снимает.
Обучение детей игре на муз. инструментах популярно, частные уроки оплачиваются хорошо.

у барышни реально есть специальность - филология, это не только умение говорить и знать слова, это куча правил, изучение этимологии, орфография, орфоэпия , стилистика и еще масса красивых слов, это ее знание и далеко не каждый англичанин отличит гиперболизацию от метафоры.
А оно нужно, отличать? Хорошо оплачиваемый преподаватель это тот кто обучает востребованной специальности, с которой можно зарабатывать хорошо. А за метафоры никто не платит, тем более что универы выпускают преподов английского более чем в достаточных количествах, причём те местные, для них язык родной, а после инъяза всё равно разговариваешь с акцентом в 95 процентах случаев.
Мы же не говорим, что каждый украинец - филолог украинского языка. И , если барышня реально хороший специалист, ее как раз могут взять преподом на курсы для иностранцев, или для детей, либо той же секретаршей (как правило наши барышни и ворд и эксель отлично знают)
Всё можно, но оплата будет 20 - 25 долларов в час max, если вдруг не повезёт сильно.

Останнє редагування:
либо той же секретаршей (как правило наши барышни и ворд и эксель отлично знают)
Я к этому подводила. Не знаю, учат ли этому на инязе. Язык плюс ворд с экселем - с этим уже можно рассылать рехюме.

Я к этому подводила. Не знаю, учат ли этому на инязе. Язык плюс ворд с экселем - с этим уже можно рассылать рехюме.
На какую позицию? Рассылать то можно, но везде нужен как минимум опыт в данной индустрии, очень желательна востребованная специальность, а человек не знающий местных реалий, местной специфики и ньюансов отрасли где он хочет работать сталкнётся с проблемами.

Здесь у всех выпускников средней школы хороший английский, и все поголовно знают MS Office, и печатают быстро, это обязательное требование. С ними нужно соревноваться, при том что это дети и для них entry level, низкая стартовая зп не проблема.

Всё можно, но оплата будет 20 - 25 долларов в час, если вдруг не повезёт сильно.
Их тех случаев, что я знаю, лучшие шансы иняз + что-то полезное.
Кто не пошел по этому пути, говорит - какая я была дура. Потому что 20-25 долларов в час предел. :)

На какую позицию? Рассылать то можно, но везде нужен опыт в данной индустрии, а человек не знающий местных реалий, местной специфики и ньюансов отрасли где он хочет работать сталкнётся с проблемами.

Здесь у всех выпускников средней школы хороший английский, и все поголовно знают MS Office, и печатают быстро, это обязательное требование. С ними нужно соревноваться, при том что это дети и для них entry level, низкая стартовая зп не проблема.
Да в секретарши и рассылать. В помощницы всякие. Опыт нарабатывать, работы менять. Но все равно этого мало.
Язык на уровне, лучше несколько и прочие Оффисы. Какая ни есть, но чистая работа.

Да в секретарши и рассылать. В помощницы всякие.
Секретарши без специальности у нас не распространены, хотя бывает и такое наверное.

Секретарша в офисе адвоката это кaк правило либо paralegal, либо обучающаяся на адвоката, в частном офисе это может быть дочь адвоката, его племянница и так далее, в серьёзную адвокатскую фирму попасть очень сложно, там адвокаты работают помощниками (paralegal) а помощники секретарями/секретаршами, пока не завоюют себе место под солнцем.

Можно попасть в customer service, на front desk какого нибудь медицинского офиса, хотя и там front desk duties совмещают с задачами медицинских ассистентов берущих кровь на анализ (phlebotomist), делающих ЭКГ (ECG technician) и т. д., для этого нужна сертификация.

Секретарши без специальности у нас не распространены, хотя бывает и такое наверное.

Секретарша в офисе адвоката это кaк правило либо paralegal, либо обучающаяся на адвоката, в частном офисе это может быть дочь адвоката, его племянница и так далее, в серьёзную адвокатскую фирму попасть очень сложно, там адвокаты работают помощниками (paralegal) а помощники секретарями/секретаршами, пока не завоюют себе место под солнцем.

Можно попасть в customer service, на front desk какого нибудь медицинского офиса, хотя и там front desk duties совмещают с задачами медицинских ассистентов берущих кровь на анализ (phlebotomist), делающих ЭКГ (ECG technician) и т. д., для этого нужна сертификация.
Вы дорогие места рассматриваете, а я подешевле. В какую-нибудь фирмулю любого направления.
Одна моя знакомая хотела в медкабинет секретаршей. Причем, не к постороннему человеку. Он сказал - не могу тебя взять, моя секретарша должна иметь подготовку в моей сфере. Где-то так вот.

Хороший сезонный бизнес - уборка собачьего говна весной. Всю зиму хозяева выпускают собак на задний двор и ленятся за ними убирать так как холодно, дождь, снега по колено и т. д. Весной на всём заднем дворе этого г... по колено. Знаю пару - они приезжают на траке, и специальными устройствами сгребают всё собачье г..., пакуют в мешки и всё. Зарабатывают очень хорошие деньги.

Хороший сезонный бизнес - уборка собачьего говна весной. Всю зиму хозяева выпускают собак на задний двор и ленятся за ними убирать так как холодно, дождь и т. д. Весной на всём заднем дворе этого г... по колено. Знаю пару - они приезжают на траке, и специальными устройствами сгребают всё собачье г..., пакуют в мешки и всё. Зарабатывают очень хорошие деньги.
Филологи?)))

Вы дорогие места рассматриваете, а я подешевле. В какую-нибудь фирмулю любого направления.
Я сразу написал что на зп близкую к минималке человеку с языком устроиться не проблема.

Поэтому я и говорю о более тёплых местах.

Хороший сезонный бизнес - уборка собачьего говна весной. Всю зиму хозяева выпускают собак на задний двор и ленятся за ними убирать так как холодно, дождь, снега по колено и т. д. Весной на всём заднем дворе этого г... по колено. Знаю пару - они приезжают на траке, и специальными устройствами сгребают всё собачье г..., пакуют в мешки и всё. Зарабатывают очень хорошие деньги.
А что потом с задним двором происходит - приглашают помыть с шампунем или ждут, пока дождем смоет остатки посое уборки?

А что потом с задним двором происходит - приглашают помыть с шампунем или ждут, пока дождем смоет остатки посое уборки?
Какое там помыть, там газон, травка хорошо потом растёт, на натуральных удобрениях.

Останнє редагування:
мала на увазі рівень мови, а не сантехніка
Сантехником надо в Германии идти работать, судя по немецким фильмам - достаточно востребованная профессия, особенно у тамошних фрау и фройляйн!:клас::D

Сантехником надо в Германии идти работать, судя по немецким фильмам - достаточно востребованная профессия, особенно у тамошних фрау и фройляйн!:клас::D
Тут для этого достаточно в паб пойти.
Было б куда привести её потом)))
Не надо время тратить на сертификат 😄😄😄

Назад
Зверху Знизу