Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Во всех странах работающие оплачивают свою мед страховку сами.
В Канаде это иначе работает. Недавно спрашивала.
Что делать человеку между двумя статусами? Пока нет ПМЖ.
Мне сказали - самим покупать частную.
Там вроде всем ПМЖ и гражданам государство оплачивает стандартную.

Посмотрела про Канаду в переписке. Или фирма платит за сотрудника, или он сам, если фирма не имеет такой программы страхования.
А до ПМЖ (и работы) нужно было самому покупать или лечиться платно..

Останнє редагування:
Стосується пенсіонерів, які перебувають за кордоном:

Не поняла, какой пересчет и вычеты из пенсии могут быть тем, кто работает за границей? Это же уже то, что заслужил многолетним трудом.
И какая разница, где человек находится и где его карта? Это же не ВПО.

Стосується пенсіонерів, які перебувають за кордоном:
Интересное кино с работающими пенсионерами.
У нас они пенсионеры с 60 лет, а в Германии вполне себе трудоспособные.
Этот момент требует разъяснений.
Что мне приходит в голову - это индексация.
У нас, кажись, работающим пенсионером пенсии в марте не индексируют.
И это единственное, что можно забрать.

Я, кстати, даже насчет мартовской индексации не уверена, что ее не дают работающим пенсионерам.
Может, только прибавку за счет повышения минималки, так там копейки.

А шо робить тим, хто вже не соціальщик, але і не 66к?
рассказываю в общих чертах
в Германии в основном 2 вида страхования - пусть будет 1. Общий. 2. Частный.
1. Общий - платит или Jobcenter за безработных или работодатель из вашей зарплаты отправляет им 15 процентов ежемесячно. кассу страховую вы можете выбирать по своему желанию. дети страхуются к родителям. например у меня 1 ребенок у мужа записан, второй у меня. условия у касс + - одинаковые, иногда пытаются втюхать всякие бонусы, но особой разницы между ними нет.
2 Частная для тех кто более 5,000 зарабатывает. но это такое дело - дорогое и навсегда. обратного хода из частной в общую нет. у нас на работе многие отказываются из за этого от статуса чиновника.
3. беженцы и лица без статуса - получают бумажку на каждое посещение врача. если нужна опреация и т.д. врач согласовывает с кормильцем - jobcentr-ом или соц.работником лагеря и т.д. никто без мед.помощи не остается.

В Канаде это иначе работает. Недавно спрашивала.
Да везде в основном одинаково.

Если человек работает то его страховку субсидирует работодатель, где полностью, где частично.

Работающие платят налоги, и на эти налоги государство страхует неработающих, детей, стариков, инвалидов, пенсионеров, бедных.

В Канаде самому оплачивать лечение нельзя, нужна страховка - базовая от государства, дополнительная (плюс окулист, дантист, стоматолог) от работодателя.

В Штатах другая система, в Европе свои примочки, но идея та же.

Частная для тех кто более 5,000 зарабатывает. но это такое дело - дорогое и навсегда. обратного хода из частной в общую нет.
Не совсем понял, а если перестал зарабатывать 5000, теперь зарабатывает 3000?

Репортаж вище - маячня якась. Є пенсія за віком і пенсія за вислугу років.
Якщо людина оформила пенсію за вислугу років, то вона не має права на роботу за фахом ( наприклад, лікарем) до досягнення пенсійного віку і переоформленні пенсії за віком.
Якщо людина на пенсії за віком і робить, то їй перераховують пенсію раз на два роки. І ніяких обмежень на работу немає.

А я могу оставаться в общей если мне подняли зарплату до 5100?
Конечно. Как раз переход в частную для наёмного работника - добровольный. Рекламой задолбят, но заставить не могут. Будут тебе в уши лить как все зашибись будет. И палата своя, и самый главный шеф-доктор будет вокруг тебя ломбаду танцевать и подобное.

Конечно. Как раз переход в частную для наёмного работника - добровольный. Рекламой задолбят, но заставить не могут. Будут тебе в уши лить как все зашибись будет. И палата своя, и самый главный шеф-доктор будет вокруг тебя ломбаду танцевать и подобное.
Тогда понятно. Странная система.

Но у нас ещё страннее...

Проблемы медицинского страхования одинаковые, хоть и решаются везде по своему.

В Канаде самому оплачивать лечение нельзя, нужна страховка - базовая от государства, дополнительная (плюс окулист, дантист, стоматолог) от работодателя.
Да ну... А если человек работает там, где фирма не оплачивает плюшки, то так и ходить беззубым и безглазым?
Ходят к частным стоматологам аж бегом. Если есть деньги.
И лечение оплачивают сами, если находятся, например, в статусе "визитер". И не все входит в страховку, с которой приехали или которую купили уже по месту.
Например, сопровождение беременности и роды, если женщина находится в стране законно и не хочет рожать в больнице для малоимущих визитеров или нелегалов. Их тоже на улице не бросают.
Не приехала специально рожать, а просто еще не приобрела статус и право на госстраховку.

Это тот , что вы писали однорукий? Если да, так он изначально брешет, что вообще работает. Ещё и в так называемом "зеленстрое". Это Мересьев мог быть пилотом-истребителем без ног, а в "зеленстрое", да ещё и немецком и две руки мало. Там не летать, там работать надо. :іржач:
он. хз, накупил себе разных плюшек, на социал не купил бы..

У нас они пенсионеры с 60 лет, а в Германии вполне себе трудоспособные.
Этот момент требует разъяснений.
соседке 62. работать не предлагали, даже на курсы языка не отправили.
пособие платят меньше, с учетом укр пенсии (определенный для беженцев размер пособия = нем пособие + укр пенсия)

Назад
Зверху Знизу