Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Немецкая бюрократия медленная, но неумолимая. Сказали будут, значит будут. Вероятно, в Volkshochschule. Так или иначе, но для комфортного проживания обязательно освоить немецкий уровней Grundstufe А1 - А2 и желательно Mittelstufe В1. База.

Похоже, Вы все знаете лучше меня :)

через год ее спросишь . вначале всегда тяжело а если найдет работу 1.5 - 2 килоевро хуй ты ее от туда выгонишь ( ето касается не конкретно вас )

Эта зп здесь минималка. Но не забываем, что аренда жилья тоже примерно 1000 евро тянет

Білять, ти дурна чи тільки прикидуєшся?
Про яке комфортне життя ви говорите?
Жити у спортзалі на кілька десятків а той сотень людей ви називаєте комфортним життям?
Навіть якщо когось і поселили в готель, то це может бути на кілька днів, а потім треба самотужки шукати житло і платити за нього!
Навіть та допомога, яку буде виплачувати держава не перекриє тих витрат.
Ви навіть не уявляєте що таке жити в чужій країні, в яку ти виїхав не за власним бажанням, а тому що вимушений був це зробити!
Це як на мене, але у кожної людини своє сприйняття даного питання.
І, наприклад, я збираюся повернутися в Україну як тільки закінчиться це жахіття, а не "на все готовенькое".
Чому ж, уявляю. Тому й не поїхала, хоча подруга й умовляла із сльозами.

Комфортно, как мне одна сказала: тут теперь будет выживание, а там жизнь. И пофиг, что мы третий сорт, переселенцы везде третий сорт.
Третий сорт это те кто чувствует себя таковыми.

И не важно где они.

В смысле?
Под обстрелами?
Или под оккупацией остаться?

А вот и правда, а если оккупация? Капец ... Бросить всё - жильё, имущество - и бомжихой поехать по Европам?! Жить у чужих людей и ноги им облизывать... работать там, где укажут - в шахте, на конвейере, в поле на буряках??? Ужас... Наверно, застрелюсь сразу.

Почитал последние страницы темы, так и не понял, почему те, кто остался в Харькове испытывают такую прям ненависть к тем, кто уехал? У меня тоже такое есть у многих знакомых. Я еще могу понять, когда человек дета задействован по городу, а когда просто сидит на жопе ровно и ноет что уехавшие сволочи а он герой типа...героизм - сидеть под обстрелами или стоять в очереди за бесплатным кормом?

Почитал последние страницы темы, так и не понял, почему те, кто остался в Харькове испытывают такую прям ненависть к тем, кто уехал? У меня тоже такое есть у многих знакомых. Я еще могу понять, когда человек дета задействован по городу, а когда просто сидит на жопе ровно и ноет что уехавшие сволочи а он герой типа...героизм - сидеть под обстрелами или стоять в очереди за бесплатным кормом?

Ты просто попал под "обаяние" персонажа, считающего себя инопланетным существом. А, на самом деле, тупой чмошницы.
Выйди из этого состояния и все станет на места. :)

А вот и правда, а если оккупация? Капец ... Бросить всё - жильё, имущество - и бомжихой поехать по Европам?! Жить у чужих людей и ноги им облизывать... работать там, где укажут - в шахте, на конвейере, в поле на буряках??? Ужас... Наверно, застрелюсь сразу.
если были бы деньги у тебя, уехала бы? только честно?

Чтобы не было оккупации при возможности надо собрать жопу в кулак и уехать из Харькова, чтобы вместо еды и лекарств в Харьков ехали броники и снаряды.

Я дам вам парабеллум:D

Тема создана для обмена информацией уехавших за границу, их историй ит.д. Последние несколько страниц - элементарная зависть Инопланетянки к семьям, где безопасность детей на первом месте. Имхо, если так болит, создайте отдельную тему. Моя тема несколько о другом.

Жить у чужих людей и ноги им облизывать... работать там, где укажут - в шахте, на конвейере, в поле на буряках???
тем, кто приютил беженцев из Украины, гос-во платит деньги. на эти нужды ЕС и США выделили немало денег... так что ноги облизывать никому не нада... и батрачить в шахтах тоже... они наоборот будут рады если спецы у них останутся, потому что своих мало и они тоже уезжают подальше...

Тема создана для обмена информацией уехавших за границу, их историй ит.д. Последние несколько страниц - элементарная зависть Инопланетянки к семьям, где безопасность детей на первом месте. Имхо, если так болит, создайте отдельную тему. Моя тема несколько о другом.

Какая тут зависть?... Скорее, тоска о том, что вот разъезжаются все по лёгкую и сытную жизнь, а восстанавливать Украину мне придется ... А Вы говорите: зависть.

тем, кто приютил беженцев из Украины, гос-во платит деньги. на эти нужды ЕС и США выделили немало денег... так что ноги облизывать никому не нада... и батрачить в шахтах тоже... они наоборот будут рады если спецы у них останутся, потому что своих мало и они тоже уезжают подальше...

Государство деньги может и выделило, но ворчания типа: вы мне тут насрали, натоптали и когда вы уедете тоже хватает. И никто не рад никаким понаехавших ..

Государство деньги может и выделило, но ворчания типа: вы мне тут насрали, натоптали и когда вы уедете тоже хватает. И никто не рад никаким понаехавших ..

А вы не срите и не топчите. В этом нет ничего сложного :незнаю:

Назад
Зверху Знизу