И так как обещал вот обещанный рецепт "борща" когда уже плесень проявилась и можно было конечно на ютуб или еще где либо монетизировать но выложу уж тут .а то доведете до необходимости разрушения самих зданий из-за приведения зданий в аварийное состояние
Вот первое чем действительно получалось со стен убирать
.
Вот второе средство
Также еще можете попробывать фасад-актив . С ним уже лично не сталкивался но знаю у кого ним получались убирать плесень
Вот собственно и все из того что мне известно действительно помогало . Остальные препараты которые покупались не давали обещанного производителями эффекта . Тех что не работали не сохранились та и выкладывать врядли стоило бы
Из тех же что выложил рекомендую покупать первую очередь первое средство .Если конечно сможете найти.Второе средство либо немножко хуже либо запозданием работает.Та и у меня оно использовалось в условиях возможно которые хуже Так как использовал их уже последнее время когда начались обстрелы .Во время войны где оно использовалось находились десятки если не сотни литров воды в помещении в связи исчезновения воды под обстрелами .Вода же которая в свою очередь эта со временем испарялась создавая дополнительную влажность
Если же в своем городе или стране не можете купить то могу еще порекомендовать покупать другие средства по одному флакону .Наносить их смотреть как они себя проявят . Особенность подобных средств в том что после их распыления они в считаные минуты на зоне на которую нанесено средство будут убирать пятна
Работать с данными средства желательней в распираторе но если обьем ваш не значительный то можно и без .Прочем из-за едкого запаха вы и сами должны будете с ориентироваться и понять когда уже пора либо прекращать работу или же надевать средства защиты легких. Сама работа производится банально просто нажимая и распыляя.Справиться принципе ребенок .Данные препараты настоятельно предлагаю наносить дважды купив достаточное для этого количество.Первый раз наносите что бы убрать видимые поры плесени , а потом после высыхания наносите повторно все тоже самое но уже на визуально обезараженую зону но по памяти то помните где она (это если не обдирали стен или потолка о чем ниже) . И заранее предупреждаю что если и будет работать без средств защиты но если используете хотя бы один флакон 0.5 то будьте готовы после окончания работ на сутки покинуть помещение в которой работали .По этому если это ваше единственное жилье то продумайте где будете находиться если не сутки то хоть полсуток
А со штукатурки можно ее убрать? Так, чтоб не стереть саму штукатурку? Стена как леопард, пятнистая.
Я использовал как обдирая стены , так и нет . Эффективность была в обоих случаях .Только я бы по возможности убрал бы зараженную штукатурку но рассмотрю сейчас когда этого не делать . Ну и разумеется стены со штукатуркой не по 10 см
Если нет желания заново перештукатуривать потом то не можно ,а нужно . Убрать действительно можно ,а уже насколько качественно это будет сделано что бы убрать на всегда плесень это другой разговор.Если нет желания трудиться лишний раз то действительно возможно убрать и банальным нанесением поверх штукатурки, шпаклевки и обоев . Причем в случае со штукатуркой данная химия и цвет не изменит стен Оно может только обоям навредить искусственно состаривая их.Из негатива который мне известный был так это осыпание частичек гипсовой шпаклевки но место нанесения препаратов было не над головой , а на оштукатуренных и отшпаклеванных откосах (окне) по этому особо проблем не было. Куда легче убрать слегка осыпающуюся шпаклевку пусть и на протяжении года чем один раз полностью переделывать полный ремонт зараженной зоны .
Кроме внимания к уже сказанному обращаю внимание что речь шла про не про причины появления плесени . Кроме же дотошной уборки заражения есть еще необходимость не допускать причины по которым она у вас появиласьПротивном случае предлагаемые меры будут временными .