Ого, какой вы эмоциональный сеньор ))))))
Я даже сомневалась отвечать ли сейчас...Гнев бы ваш не навлечь. Страшно , но рискну)
К сожалению кроме эмоций у вас ничего. Комаровский популяризатор от медицины. Он дает базовое понимание, но не заменяет лечащего врача. Вы правы, что есть дуры-мамочки, кто букавально принимает его слова.
Но это так устроена жизнь. Не все умные.
Естественно, что болеющего ребенка нужно показывать своему врачу. А не лечить "по Комаровскому". Я не знаю как отвечать на ваш эмоциональный сумбур

Например : полезно ходить в бассейн. Но там ребенок может утонуть или простудится. Тогда по вашему бассейн будет вреден, а кто посоветовал - дурак ???? Любое лекарство, любая процедура, любая рекомендация может помочь, а может навредить.
Здоровье, организм человека индивидуальны. Поэтому и отношение должно быть индивидуальным. Доктор Комаровский дает грамотные "среднетемпературные по больнице " рекомендациию Но повторю, это не заменяет личного врача и индивидального подхода к здоровью
В Украине врачи тупо залечивают. А до этого люди свое здоровье тупо уничтожают. Это долго описывать. Базовый принцип европейской медицины - как можно дольше быть здоровым и максимально избегать вмешательства в естественную регуляцию организма. В совково-украинской медицине и при медицинской беспросветной тупости 90% населения, сначала угробят здоровье по максимуму. Потом бегают в поисках чудо врачей, чудо лекарств.
В общем такое...Лечитесь антибиотиками, пейте горстями таблетки, кутайтесь от малейшег холодка. Только вспомните сколько в Европе живут, а сколько в Украине...
И при чем тут гунны, младенцы на снег.. ???

Не пишите эмоциональную чушь((((