Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну тобто вже й зараз розумієш шо все абсолютно не сказочно🙂
Лише рівень інгліша не дає якоїсь абсолютної фори, тре пристойне заняття, як мінімум.
Уровень языка даёт возможность учиться на курсах.
А то и на курсы ж не берут, заразы. Improve your English, guys! Нам в прошлый раз после теста сказали.
Водитель погрузчика получает от 15 в час.
Хлопцы работают на заводе медоборудования , в ночные смены, 3 и 4 ночи в неделю , там ещё выше ЗП. Но их 2ое со всего хостела и уровень английского хороший. При этом пришлось по месту доучиваться, ибо специфических куча терминов была.
Сантехники получают от 20 в час , электрики от 25...
Но опять таки - после курсов...
То что я в Украине что-то делал - их не интересует. Нужна местная бумажка 🤷‍♂️
Тут хоть какой-то смысл есть, ибо после всех телодвижений можно 1000 или чуть больше в месяц откладывать, даже с оплатой жилья
А в Словакии 900 на руки уже хорошо. Минус поесть и проезд - останется 500... смысл? В Украине можно так же зарабатывать, так у меня свое жилье есть , а не комнатка в коммуналке 🤔🤷‍♂️

во-первых язык легче и результативнее учить именно с репетитором
Это называется "преподаватель". Репетитор это "помогите, у ребенка в школе двойка." Школьная программа, д/з и не шага в сторону. Такого больше уже и нет почти.

вобщем как-то так, но, в одном я согласна в теперешние времена профессия переводчик изживает себя
Я этот бред уже лет 20 слышу. А синхронисты как получали больше средних IT-ников, так и получают. Технический перевод, перевод на мероприятиях, гид-переводчик. В Испании я этой весной потратил 800 евро на перевод двух паспортов и двух налоговых деклараций. Технологии не скоро заменят переводчиков, я уже не говорю про художественный перевод.

Это называется "преподаватель". Репетитор это "помогите, у ребенка в школе двойка." Школьная программа, д/з и не шага в сторону. Такого больше уже и нет почти.
репетитором может быть как преподаватель из вуза, учитель из школы, соседка, которая курсы закончила, все зависит от кошелька родителей и амбиций, и родители сами определяют какой объем знаний нужен ребенку (школьная программа, доп.знания, предвузовская подготовка)

репетитором может быть как преподаватель из вуза, учитель из школы, соседка, которая курсы закончила, все зависит от кошелька родителей и амбиций, и родители сами определяют какой объем знаний нужен ребенку (школьная программа, доп.знания, предвузовская подготовка)
Репетитором действительно может быть кто угодно. Но задачи у репетитора строго определенные. Не оскорбляйте преподавателей смешными словами почем зря.

Ну тобто вже й зараз розумієш шо все абсолютно не сказочно🙂
Лише рівень інгліша не дає якоїсь абсолютної фори, тре пристойне заняття, як мінімум.
Тут есть ещё такой момент.
Здесь оч развита игра вживую в пабах и т.п. и ща это неплохо платят. А у меня есть кое-какой опыт в этом. Т.е. имея даже среднюю работу, плюс играя тройку вечеров в паре можно норм деньги иметь.
В Украине это было полностью убыточное хобби , а денег оно просит прилично.
Рок-звездой не станешь, но творческий зуд и реализацию можно удовлетворить, ещё и с заработком. 🤔🙂

Тут есть ещё такой момент.
Здесь оч развита игра вживую в пабах и т.п. и ща это неплохо платят. А у меня есть кое-какой опыт в этом. Т.е. имея даже среднюю работу, плюс играя тройку вечеров в паре можно норм деньги иметь.
В Украине это было полностью убыточное хобби , а денег оно просит прилично.
Рок-звездой не станешь, но творческий зуд и реализацию можно удовлетворить, ещё и с заработком. 🤔🙂
Игра в пабах - это что? Карты, деньги, два ствола?

Репетитором действительно может быть кто угодно. Но задачи у репетитора строго определенные. Не оскорбляйте преподавателей смешными словами почем зря.
Сейчас, кто за границей, учат язык у носителей языка, считаю, это очень ,,эффективно,,. Дома носителя языка в преподавателях можно найти?

что-то я не пойму чем вас так задевает слово репетитор, преподаватель преподает в вузе, учитель - в школе, а репетитор - цитирую википедию -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(від лат. repetitor — той, що повторює) — викладач, що дає приватні уроки.
то есть репетитор = преподаватель

Сейчас, кто за границей, учат язык у носителей языка, считаю, это очень ,,эффективно,,. Дома носителя языка в преподавателях можно найти?
На мой взгляд, с "очень эффективно" не все так однозначно...
А "носители языка" это те, для кого он родной? Так на курсах немало преподавателей иностранцев.

На мой взгляд, с "очень эффективно" не все так однозначно...
А "носители языка" это те, для кого он родной? Так на курсах немало преподавателей иностранцев.
Да, родной, чтобы свой акцент препод не привнес.
Я не знала, про преподавателей- иностранцев, значит, заблуждаюсь.

Хотите всю правду и ничего кроме правды? Дома на курсах всяких носители чаще всего работают радивой. Максимум могут сообщить "мы так не говорим". Аутентичного языка сейчас можно добыть кучей всяких способов и звучать он будет точно как в среде - гораздо дольше и разнообразней чем пара преподов способна изобразить.

Хотите всю правду и ничего кроме правды? Дома на курсах всяких носители чаще всего работают радивой. Максимум могут сообщить "мы так не говорим". Аутентичного языка сейчас можно добыть кучей всяких способов и звучать он будет точно как в среде - гораздо дольше и разнообразней чем пара преподов способна изобразить.
Что такое радивой?
Я не спорю, но думала, что так ближе к ,,оригиналу,, будет получаться.

Что такое радивой?
Я не спорю, но думала, что так ближе к ,,оригиналу,, будет получаться.
Стоит в углу (или сидит на столе), почему "так не говорим" не объясняет, трепется чаще всего о чем-то своем (что тоже полезно... было бы, если сейчас были годы 50-е-80-е) - радио радива. Если еще буйно жестикулирует при этом - ну ладно, телевизия, но очень скучная.

Назад
Зверху Знизу