Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
та так особо ничего яркого не произошло
огород в этом году не садила, так чисто щавель, петрушка, розмарин
по-бедности попробовала испечь пирог с ревеня, типа шарлотки, но с лопухов, норм зашел
1754789370321.png

То розмарін..:збентежений::любов:

Без ракет, але… Страх, провина та удар по гідності – що тривожить українських біженців​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Накинув вам лонгріду. Підтверджуйте, чи спростовуйте...

Без ракет, але… Страх, провина та удар по гідності – що тривожить українських біженців​

То ты хуйню какую то накинул. Плюс у меня похмело и вообще статейка говно

Статейка слабая.По возврату в Украину.Знаю десять мамочек с детьми от 1,5 года до 12 лет.Трое из них уже работают,у двух полноценная семья/мужья у Украины с ними/Никто не собирается возвращаться.Да,кстати пятеро из них с Харькова.

Статейка слабая.По возврату в Украину.Знаю десять мамочек с детьми от 1,5 года до 12 лет.Трое из них уже работают,у двух полноценная семья/мужья у Украины с ними/Никто не собирается возвращаться.Да,кстати пятеро из них с Харькова.
...бажання і можливість, це трішки різні речі🤦‍♂️

...бажання і можливість, це трішки різні речі🤦‍♂️
Немцы заинтересованы,что бы украинцы интегрирывались в немецкое общество.Особенно женщины с детьми.И это несмотря на недавние заявления некоторых баварских политиков.Да, забыл ранее написать,трое из пяти харьковчане уже получили социальное жильё.Я пишу,что знаю из своего окружения и общаясь с немцами .Что будет в ближайшие три месяца,а тем более через год никто не знает.Очень много везут парней 15-17 лет,а им тут будет тяжелей всего обвыкнуть.

Немцы заинтересованы,что бы украинцы интегрирывались в немецкое общество.Особенно женщины с детьми.И это несмотря на недавние заявления некоторых баварских политиков.Да, забыл ранее написать,трое из пяти харьковчане уже получили социальное жильё.Я пишу,что знаю из своего окружения и общаясь с немцами .Что будет в ближайшие три месяца,а тем более через год никто не знает.Очень много везут парней 15-17 лет,а им тут будет тяжелей всего обвыкнуть.
...почитайте про можливість легального статусу іноземців у Німеччині і на зважайте на хотєлки ,та емоції

Натягивание совы на глобус прошло успешно, но птичку жалко :D Не знаю никого, кто собирается возвращаться. Все, кто хотел, уже вернулись. Наоборот, появляются новые с детьми 18- лет. У некоторых дети оставались в Украине, чтобы закончить школу и после этого сразу выехать, знаю и такие случаи.

Варіант, що одного прекрасного дня їм скажуть "нахуй с пляжа!" не береться до уваги взагалі?
Берется. В Чехии, например, уже программа по переходу на ВНЖ и потом ПМЖ есть, у кого зарплата позволяет на эту программу податься. Все остальные надеются, что если учиться/работать, то не попросят и будет какой-то вариант (и скорее всего так и будет). Ну а кто на пособии - да, тех турнут. Но в Чехии и Польше таких уже немного. В Германии еще достаточно много, но там у меня таких знакомых нет - все уже работают.

Огосподі... снова за рибу гроши 🥱 монін

А у вас яки новини?..:збентежений:

І шо с цього? Они параграф поміняли чи їх условія позволяют це сдєлать? Они готови жить без плюшок? Оце главне, а не "собіраєця-не собірається" 🥱

Немцы заинтересованы,что бы украинцы интегрирывались в немецкое общество.Особенно женщины с детьми.И это несмотря на недавние
Откудова ви це взяли? 🥱 Як сказав один мой знакомєц, бувший там проєздом і пооглядєвшись вокруг - рай для лиганов.

Берется. В Чехии, например, уже программа по переходу на ВНЖ и потом ПМЖ есть, у кого зарплата позволяет на эту программу податься. Все остальные надеются, что если учиться/работать, то не попросят и будет какой-то вариант (и скорее всего так и будет). Ну а кто на пособии - да, тех турнут. Но в Чехии и Польше таких уже немного. В Германии еще достаточно много, но там у меня таких знакомых нет - все уже работают.
Як всігда, абсолютні глупості, кромі 1 фрази . Тіко не зряплата позволяє, а і дрУгі фактори 🥱🥱

Варіант, що одного прекрасного дня їм скажуть "нахуй с пляжа!" не береться до уваги взагалі?
Так ведь не скажут. Практически все мои знакомые беженцы уже сменили визы - кто на рабочие, кто замуж вышел за местных или натурализированных арабов. Среди "моих" беженцев только две семьи еще сидит на пособии. У одних были проблемы с документами, что на полтора года задержало начала курсов немецкого языком. И то, на сколько я знаю, они недавно закончили курсы и уже работают. У других муж не блещет, а жена в вечном декрете.

Думаю, в конечном итоге просто перестанут делать выплаты/оплачивать жилье/страховку и, возможно, не продлят 24-й параграф. Но к тому времени основная масса уже будет на рабочих визах или вообще с бессрочным видом на жительство.

Но, могу ошибаться, так как выборка у меня не очень большая.

Як всігда, абсолютні глупості, кромі 1 фрази . Тіко не зряплата позволяє, а і дрУгі фактори 🥱🥱
Как всегда, незнание вопроса с вашей стороны. Именно зарплата. Податели на специальный ВНЖ с беженской визы должны показать именно определенный годовой доход и именно в Чехии. Что еще вам разъяснить подробнее? Что налоги с украинских беженцев уже составляют существенную часть бюджета, который Чехия уже не хочет терять? Или что они закрыли вакансии, которые не могли закрыть годами, и хозяева бизнеса будут очень не рады, если все эти работники уедут по решению правительства?

Назад
Зверху Знизу