Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Возможно вы в чем-то и правы.
Нужно было выпускать только женщин с детьми до 16 и стариков. А военнообязанными, как в постоянно воюющей стране Израиле, должны быть и мужчины и женщины.

Помните, в декабре, вроде был закон о постановке женщин на учёт? Я на следующий день как это узнала, была в военкомате с документами. Послали, сказали позвоните в феврале, а лучше никогда

Тогда под военнообязанные при военном положении должны, по сути, попадать практически все. Кроме детей и стариков.
Совершенно верно.

Помните, в декабре, вроде был закон о постановке женщин на учёт? Я на следующий день как это узнала, была в военкомате с документами. Послали, сказали позвоните в феврале, а лучше никогда
Помню, было такое.

Лично с мной б никто не панькался ... Мать рявкнула бы: рот закрой, сученок, скотиняка. Заграницу ей захотелось, смотри ты... И это в лучшем случае...
Мою психику никто не сберегал бы.
Не думаю что даже вы считаете свою мать образцом для подражания. Так почему другие должны не вывозить детей и тем самым следовать модели поведения вашей матери?

Ага, правильно! Теперь их дети будут жить лёгкой и беззаботной жизнью... А дети бесхитростных родителей будут продолжать мучиться и учиться выживать...
Что значит бесхитростных? Разве кого то насильно держат в украине?. Без всяких хитростей можно ехать. Да, если нет накоплений , придется жить в спортзалах(не факт.Можно и лучше устроиться). Да, там придется возможно много и тяжело работать. В чем великая хитрость поехать обживать новое место? Молодцы. Если б у меня был бы маленький ребенок, меня бы уже в первый бы день вынесло б с харькова. Сама я пока в пригороде Харькова. У людей должна быть ответственность за своих детей.

Я в Харькове. Где родилась, там планирую и умереть.
Жить там третьим сортом... Лучше погибнуть здесь.

Это ваш выбор. Вы в своем праве. А матери выбирают жизнь для своего ребенка. А дальше уже выбор ребенка , кем ему вырасти -первым или вторым сортом

Насчёт погибнуть здесь.
До погибнуть еще дожить нужно. И возможно, в больничной койке, элементарным уходом, лекарствами, едой. А если все, кто уехал, остались бы, да хотя б половина? Раненых было бы в разы больше, гуманитарки б не хватало, лекарств, волонтеров и т.д. Имхо, кто может и хочет уехать, то пусть уезжают.

Что значит бесхитростных? Разве кого то насильно держат в украине?. Без всяких хитростей можно ехать. Да, если нет накоплений , придется жить в спортзалах(не факт.Можно и лучше устроиться). Да, там придется возможно много и тяжело работать. В чем великая хитрость поехать обживать новое место? Молодцы. Если б у меня был бы маленький ребенок, меня бы уже в первый бы день вынесло б с харькова. Сама я пока в пригороде Харькова. У людей должна быть ответственность за своих детей.

Вот именно, многие живут в лагерях беженцев по 3 недели, пытаясь просто найти жилье, не говорю уже о работе. Это так же не курорт.

Вкладення

• лагерь беженцев.jpg
    лагерь беженцев.jpg
    160.8 КБ · Перегляди: 336
  • лагерь12.jpg
    лагерь12.jpg
    124.7 КБ · Перегляди: 319
  • лагерь2.jpg
    лагерь2.jpg
    79.5 КБ · Перегляди: 319

Но сестра отправила племяху в Германию(ей 17). Все пока у нее норм т т т

Вот именно, многие живут в лагерях беженцев по 3 недели, пытаясь просто найти жилье, не говорю уже о работе. Это так же не курорт.
Для меня как для интраверта это был бы пипец, но все равно -огромное спасибо немцам за то что они делают для нас

Я прямо представил себе армию бодрых украинских (привыкших работать в серую) бизнесменов возрастом 60+, разрывающих со всем молодежным задором своими стартапами старушку-Европу:іржач:

Зря ты так, есть и молодёжь быстро развивающая свой бизнес успешно. Жаль только что они свалят из страны.

Ну тут куча народа и кроватей не видит!

для начала нужно выучить на разговорном уровне язык а индусы на сколько знаю владеют английским с детства

Ты слышал как индусы разговаривают на английском?:D

Средний класс? Элита? :D Бери выше - гегемон.:іржач::іржач:

Не, не самоутверждается. Медаль зарабатывает, или орден.:D

Бля, маразм какой то. Сравни сама что ты пишешь.
В Украине -

А в забугорье -

Объясняю - ниже третьего сорта это и есть никто. Обидней быть в своей стране "никто".

С чего такая злоба к уехавшим? Жаба давит, что сама усралась ехать?
Не усралась , а ответственно отношусь к себе.

С чего такая злоба к уехавшим? Жаба давит, что сама усралась ехать?

По-моему, усрался кое-кто другой.

Выехали 24.02-го в 8.00 утра. Доехали до места 3.03-го примерно в 17.00 по местному, в 18.00 по Украине. Накрутил со всеми объездами в Украине почти 3000 км.

Если не работаешь, не принимаешь участие в обороне и есть возможность уехать, то чего в нем торчать?

Работаю на госпредприятии.

Назад
Зверху Знизу