Допомагаємо ЗСУ!

Хамство на СТО. Кто прав?

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 471
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хамство на СТО. Кто прав?

Вобщем с один механиком чуть не подрался. Ситуация такова:
Седня с кентом оттарабанил свою машину на СТО. Проблема такая:
Ланос 1.4 не заводится, видимо бедекс стартера разбился и его нужно менять. На СТО подтвердили это. Идем дальше:
Механики говорят, что отдельно бендексов нет (типа этот стартер фирмы Магнитон, а на него отдельно приводов стартера нет, поэтому нужно менять весь стартер). Я не поверил и Серегой обьездил все авторынки, ну нету этих хреновых запчастей!!!! Но это не самое обидное. Завел я с механиками разговор, типа что могло произойти. А там как: машину заводишь слышен щелчок, т.е привод стартера хватает маховик, а дальше работает в холостую. Механики говорят, что это из за того, что зубья разбились машина не заводится. Моя реплика: "Ребята, а какого хрена, если нету зубьев, слышен щелчок о маховик?" Механики: "Если остался один зуб на бендексе, то он щелкает об маховик, но машину не заводит.
Я: "Ладно, тогда, если остался один зуб, то почему не слышно ударов об маховик, ведь бендекс проворачивается на 360 градусов и снова должен удараяться о маховик.
Механики: "Иди в жопу, ты быдло, нихрена не понимаешь...
Меня чесно говоря это возмутило, не обьяснив послать нах....В общем мы забрали Ланос, оттарабаини его в гараж, зара будем думать.
Вы мне можете обьяснить столь странное явление?

Почему, если остался один зуб на бендексе он не бьет по маховику много раз, а только один?

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зубья на бендексе целые, и я не слышал такого, чтобы они ломались! В самом корпусе бендекса есть фрикционный механизм "зацепления", на шариках.. В одну сторону он "закусывается", в другую - нет. Вот из-за него бендекс и выходит из строя... СТО-шники по ходу бестолочи еще те, или ляпнули шо попало, лишь бы от тебя отцепиться... :)

то СТОшники такие попались тебе. Съезди на другое СТО их по городу как собак :)

а вообще, конечно, в идеале обслуживаться где-то на одном СТО желательно с отзывом :), чтоб тебя знали и знали твою машину. А так к первым попавшимся поехал, пытались развести/навешать лапши, но молодец, что забрал авто, пусть дальше в гараже с солярой лазят ;)

Вобщем с один механиком чуть не подрался.

Механики: "Иди в жопу, ты быдло, нихрена не понимаешь...
Меня чесно говоря это возмутило, не обьяснив послать нах....

Вы мне можете обьяснить столь странное явление?

Почему, если остался один зуб на бендексе он не бьет по маховику много раз, а только один?

Сумбур какой-то. Тема вроде о хамстве на СТО, а объяснить нужно "странное явление"... Не понятно...
И где это такое СТО, на котором механик столь суровый текст может клиенту адресовать?! Это просто нереально! В лучшем случае он бы просто не работал (кто такого к людям пустит). А если бы работал, то наверняка имел бы вставную челюсть (обе), массу гематом и заживающих ссадин (не все же люди у нас с хорошим запасом спокойствия).

Кстати, бывает так, что зубья бендекса подтачиваются, из-за плохой работы втягивающего механизма, или криво прикрученного стартера.. Но в таком случае, ты бы всегда слышал громкое КХ-р-р-р-р...

Зубья на бендексе целые, и я не слышал такого, чтобы они ломались! В самом корпусе бендекса есть фрикционный механизм "зацепления", на шариках.. В одну сторону он "закусывается", в другую - нет. Вот из-за него бендекс и выходит из строя... СТО-шники по ходу бестолочи еще те, или ляпнули шо попало, лишь бы от тебя отцепиться... :)

Я тоже так думаю, но факт, у меня был как то москв 412-й, так там реально бендекс поломал зубья и были звуки кхххрр, как ты и написал. И отломало реально 4 зуба, походу. У меня замок зажигания заклинил и я его спалил, когда движок завелся.
Но никаких шариков я не видел!!! Тупо шестеренка, причем походу из прессованного металла (свидетельсвует о последнем металлическая стружка на концах зубьев).
Почему если остался целый один зуб, не слышно ударов зубьев о маховик?
Один раз ударил и все, дальше стратер работает себе тихонько вхолостую и все...

за шестеренкой идет некое подобие "стального барабана", вот там внутри шарики.

или ролики.. :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотри сюда..)

Почему если остался целый один зуб, не слышно ударов зубьев о маховик?
Один раз ударил и все, дальше стратер работает себе тихонько вхолостую и все...

Потому, что не зацепления внутри механизма! Он, попросту, проскальзывает!

Потому, что не зацепления внутри механизма! Он, попросту, проскальзывает!
Т.е образно говоря, привод зацепляется за маховик и останавливается, а стартер работает дальше без бендекса? Т.е шток проскальзывает?

Т.е образно говоря, привод зацепляется за маховик и останавливается, а стартер работает дальше без бендекса? Т.е шток проскальзывает?

шестеренка стоит на месте, а ротор стартера вместе с частью этого механизма спокойно себе крутятся. Т.е. простыми словами "не закусываются".

Держи ссылку, может поможет вам! ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, мерси, а вы хоть знали с кем только что разговаривали?:D

Так с кем же?

Да с Ромкой, Ромкой. Привет, хоть поздороваемся нормально.
Слушай, ну так вот: почему шестеренка останавливается?

Да с Ромкой, Ромкой. Привет, хоть поздороваемся нормально.
Слушай, ну так вот: почему шестеренка останавливается?

Ромка, просто при виде тебя, шельма, у нее начинается церебральный паралич зубьев! :-)

В 3 часа ночи спать еще надо... :)

Назад
Зверху Знизу