Статус:
Повідом.: 48736
Повідом.: 48736

- 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Эти 17 имбицилов хоть комп видели, и мышку умеют переставлять?![]()
Умеют, я встречался с неудавшимися экземплярами (ну которые в ментовке не работают, но это отделение закончили).
Там до хакеров - как мне до Маи Плесецкой, но и я могу станцевать лебединое озеро

Видели они мышку, умеют они немного кодить - достаточно для того, чтобы понимать что им говорит эксперт, но недостаточно, чтобы этими экспертами быть.
Да и отлов хацкера - не есть хацкерская задача. Обычно замечают подъёб только тогда, когда уже всё произошло.
По ip отслеживать - сивой кобылы бред, они это и сами понимают и там есть соответствующая оговорка в статье.
ВайФай давно научились ломать, халявного в крупных городах - как говна, включая вайфайные роутеры у обывателей в домах, которые можно сломать, сидя в соседнем парке.
Из этого же парка зайти тупо удалённым рабочим столом, запустить клиент-банк и перевести деньги.
И, заметь, ip при этом ни о чём не говорит. А со своего домашнего компа это делать будет только полный даун, который хакером быть не может по определению.
Вся интрига разворачивается вокруг последующего обнала. Крупную сумму сразу - хер в банке возьмёшь. Её заказывать надо. Бить на мелкие - заводить кучу счетов на разных людей, а потом БЫЫЫЫСТРАА!!! и организованно снимать в разных местах разными людьми по кусочку эти деньги.
Вот тут-то и работают опера. только для этого им хацкерами не надо быть. Им надо знать куда именно перевели бабло и быстро заказать в соответствующем городе банку сингал по таким-то номерам счетов, а местным ментам - группу захвата, а потом держать её на казарменном положении, чтобы зайчиком припрыгать к месту съёма денег, когда банк отсигналит.
К стати, я так и не понял - в истории с 2-мя миликами гривень кого-то поймали, или пока нет? Если нет - вот это пацаны реально шустрые. Они 2млн почти сняли за 3 часа!