Re: Хакерска атака на сайты министерств

Не стоит переоценивать ситуацию. Как и в случае с Пете - окажется, что это какое-то долбанное разгильдяйство. Нам про это не расскажут, но слился какой-нибудь работник, админ или начальник админов. Поверьте, ЗП у них больше чем у среднестатистических сисадминов в госструктурах, но там сидят далеко не гении. Т.к. нормальные спецы уходят на серьезные фирмы.
Хотелось верить, что оно все хостилось вместе, но увы - разбросано по разным площадкам. Т.ч. скорее всего какой-то вышестоящий руководитель, который имел все доступы слился. Интересно, кем он работал в квартале?
Мартин Брест
"За каждым сайтом каждого каждого министерства стоит админ.
Низкооплачиваемый, заебанный юзерами и заказчиками, на старой технике и без денег на доробки та оновлення.
Точно такой-же админ, каким на протяжении более двух лет был я, администрируя сайт Министерства охорони та оборони здоров'я.
С околонулевой помощью всех киберсуперпуперспецслужб.
За два с лишним года все, что я видел от кибербезпечних (ххха) органов - это письма с вимогами, цінні вказівки и проверки, которые заканчивались теми же переліками недоліків і термінами виправлення недоліків.
Много разных ребят сейчас ебутся. Еще с ночи. Выкатывают бэкапы (у кого есть), рихтуют CMS-ки, читают про себя те потоки говна, которые брызгают с экранов как скабеева под санкциями, и копируют многотерабайтные логи.
Хер его знает, как эти логи потом передать всем киберспецназам - и они идут и покупают несколько флешек, если рядом есть какое-нибудь Комфи. Вот прямо сейчас идут, я вам гарантирую, логи как раз выгрузились.
И херню натворили на самом деле не эти ребята. И даже не Федоров, и не киберполиция, кибердержслужба, киберсбу и кто там еще бодро осваивал бюджет на кибербезпеку в 2020-м.
Сайты ломанули россияне. Показали, что могут. Физического смысла в этом нет - любой сайт (именно сайт, а не реестр) не имеет никакого отношения к обороноздатності країни и есть просто информационной площадкой для пиара очередного министра из очередного министерства. Это я вам, напомню, как человек из МОЗа говорю.
Бля, да хоть сайт ОПэшечки ломани, напиши там "Богдан жив" - украинцы просто поржут, пожмут плечами и пойдут дальше, бо пятница, домой, Хуйло нападет в марте, а Порох приедет в понедельник.
Кроме админов.
Два года я читал и слушал все говно, что вы писали по поводу умений и компетенций админов сайтов. Два года я и такие ребята, как я, ходили в министерства, просили денег на оборудование, на переробку, на улучшение и підвищення рівня яхуйегознаетчтовамещесказать.
Все министерства забивали хер, как забьют и далее, а ебали вы - нас. Мы были именно теми долбоебами, из-за которых (вам же видней) этой ночью сайты положили.
У меня тоже есть свое мнение, и хуй я буду молчать.
Я искренне сочувствую сейчас тем, кого сделают крайним. Кого выебет замминистра, с кого снимет премию держсекретарь, кому вынесет мозг Держспецзв'язок и кому звонят все вышеперечисленные каждые две минуты и орут "Ну когда?"
Держитесь, ребята. Лучше все равно не будет."
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006448650648